设为首页收藏本站
我眼中的网索——皮实热情幽默还裹着一层睿智的小狡黠

认识网索网老五是在九月论坛。后来成了猩猩相惜的铁哥们纯属必然,因为我俩有仨八竿子打不住的爱好——护花、爱车和收集各种刨鉆锯扳手等实用工具。我是不是很爷们呀,爱网的花儿穿越大半个中国来咬我吧,哈。

爱车和收集工具可整单行本,这里单表护花。

每个论坛都有自己的江湖情,再歌舞升平也有静水深流的暗潮涌动。我刚去九月论坛,那里接二连三举办了许多我先前没怎么耍过的活动,比如……比如……反正好多。大人耍论坛有时候会跟小孩子过家家差不多,不知道怎么就因了“一块糖”的归属,或者谁给谁起了个“二愣子三邪子四疤喇五结巴”之类的外号,就浑天浑地光芒万丈地干起来一场架。我总能看到原本在游戏中拽得屁股冒烟冷峻铁面的网老五,摇尾一变就成了一位护花使者。变着法换着语气小心翼翼去护花,甚至不惜牺牲掉多年滋养的兄弟情。这跟我的想法一样。所以,有时我会跟他并肩护花。革命的友谊从那时打下了坚不可摧的基础。现在回想起来,嘴角会轻轻上挑会心一笑,没有绝对的谁对谁错,时间冲淡了一切。无论当初怎样,九月一起玩的每个亲,都是一份沉甸甸的牵挂。隔着千山万水我跟网老五合唱几句那首《那些花儿》:那片笑声让我想起我的那些花/在我生命每个角落静静为我开着/我曾以为我会永远守在他身旁/今天我们已经离去在人海茫茫/他们都老了吧/他们在哪里呀/我们就这样各自奔天涯……什么?为啥只有我一个人的声音?因为网老五根本就不会唱歌,跑调调的他也不会,这是他的短板。捂嘴笑春风。

网老五虽然不会唱歌,可他会很多很多,比如,画个漫画、胡言乱语、沾花惹草、统计帖子、发放银子,给女生送花花送章章,给村东头第三棵歪脖树旁狗剩子妈挑水……等。

总而言之言而总之,一言以蔽之,网索一肚子的古道热肠,乐于助人。是个有趣的玩伴,皮实厚道幽默又裹着一层睿智的小狡黠,怎么惹都不鸡眼,是急眼。

写着写着,抬头看到有活动,立马快刀斩乱麻,保量不保质得就此打住,去构思下一篇。一篇十万呢。多写多挣钱,年底了,我得养花囤锅无忧无虑过大年!

评分

网索 + 500 + 50 + 50 + 10 神马都是浮云

鲜花鸡蛋

清溪  在2020-12-23 00:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2020-12-22 19:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2020-12-22 19:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2020-12-22 18:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
元素  在2020-12-22 17:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阿琛  在2020-12-21 20:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
幽兰雪  在2020-12-21 10:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2020-12-20 22:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2020-12-20 22:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山猫  在2020-12-20 13:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2020-12-19 22:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2020-12-19 22:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城 发表于 2020-12-19 20:56
你要是能把虎妞弄来。可有你乐的了

应该可以,不过她现在刚出院。生病了,我们几个不许她太上网。以后好了我告诉她。晚安亲
风云子 发表于 2020-12-19 20:07
小二呀,一瓶二锅头,一斤卤牛肉,四两花生米,坐视风云起,闲观调生威。那啥,卤牛肉先记帐,囊中羞涩。

哈哈。晚安帅哥
跑调天后 发表于 2020-12-19 22:15

给村东头第三棵歪脖树旁狗剩子妈挑水…… 这都给抖落出来了

嗯嗯嗯.....如你所写:“没有绝对的谁对谁错,时间冲淡了一切。无论当初怎样,九月一起玩的每个亲,都是一份沉甸甸的牵挂。”
跑调天后 发表于 2020-12-19 19:42
是,很羞涩的一个邻家小妹,论坛真是锻炼人,现在很皮实那样婶儿的了。

还“很羞涩的一个邻家小妹”,我咋不信呢? 

爱车和收集工具可整单行本,——————我现在工具放不下,成灾了
小调这文字。。爱了爱了,连人一起~
虎妞不熟,网爷这段,调侃中见心性,基本就那模样吧,哈哈,喜欢给村东头第三棵歪脖树旁狗剩子妈挑水
跑调天后 发表于 2020-12-19 22:22
应该可以,不过她现在刚出院。生病了,我们几个不许她太上网。以后好了我告诉她。晚 ...

带问好!祝虎妞吉祥、早日康复!
哑弦 发表于 2020-12-19 23:02
小调这文字。。爱了爱了,连人一起~
虎妞不熟,网爷这段,调侃中见心性,基本就那模样吧,哈哈,喜欢给村 ...

是吧是吧弦早亲。