设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

写个沾花惹草系列,就是喜欢我,我又喜欢,一起泡过至少四五个论坛的妞儿和牛儿。
第一个写虎妞,我师傅来压轴!

[我眼中的虎妞]——愿得一人心,白首不相离。

我第一个速写的虎妞,亲们指定认识。就是那个穿上男人马甲,立马妻妾成群的东北大美妞儿。

如果从雅致论坛算起,我和虎妞“变相认识”大概也得有七八年了。可我们之间真正搭上话勾搭上,是在九月论坛。可她旋即又走了,貌似说生病了,且像是病得蛮严重。转身一别,此去经年,萍踪万里,月迷津渡,我就再没有了虎妞的消息。她的病情我就一直挂着,揪心地挂着,问都没处问“病好了没有”。因为,真正走近,互加好友,是在我师傅的雪馨苑。那时,我和虎妞没有任何联系方式。

之所以说在雅致论坛跟虎妞“变相认识”,是因为那时的我俩几乎没有过互动。她没有现在疯。像个还没有发育成熟的邻家小妹妹,常常是躲在大树后面,手里始终不忘捏着一块碎花手帕,看着她皇兄,就是大名鼎鼎蜚声歌坛、影视声三栖大腕儿男版醉舞红尘。当醉舞跟我们这帮泡坛老江湖打闹嬉戏,一旦打急眼时,虎妞她问也不问谁对谁错,直接扔掉手帕,抄家伙,看到啥捡起啥,或木棍或板砖皆有可能。遇到创城,地上打扫得连个树叶没有,她就直接扑上去吐人家两口。她皇兄在后面扯她衣袖,不让她以卵击石参与“大人”之间的打斗。她哪儿听得进去,越劝越生猛,扯她衣袖,她就抻着架子恨不能上前用绣花腿磕人家脚踝。人家一看小孩子家又彪呼呼的,也不跟她计较。计较不计较是你们的事儿,欺负我皇兄豆是不成。被皇兄提溜回家的虎妞,趁她皇兄四仰八叉熟睡后,她自己抹黑,借着月光又去砸了人家一块玻璃才算解气。我一看,我勒个去,那股子虎劲,太有我年少时节保护我忠厚老实的家姐之风范了。我太喜欢了。立马认定,此女同类,可咬也!错了错了,是可交也!

我认定了虎妞可交,我就一直默默把她当成了朋友。虽然虎妞那时也不像现在一样会唱歌会写字会唠嗑,她好像啥也不会,甚至也不常泡坛,来去自由天马行空神龙见首不见尾的。就像一颗无名的小草,对了,那时,她就叫小草。看来我交朋友真的是不看对方会啥不会啥,有多少才艺。看品行交性格。虎妞也是。上段文字里,说虎妞不管他皇兄对与错直接抄家伙,是有夸张演绎的成分。因为她也是交朋友时看品行交性格的主儿,她了解她皇兄,除了性格古怪,有点脾气邪气口气脚气,品行还算位端正的锅子,就是太有个性邪性(但愿别看到,看到不乐意的话,再寻仇)。于是,虎妞就把“欺负品行端正的人那就是品行有问题的人”放脑回路里迅速过一遍,就滤出了自以为然也的真理,继而付诸于行动。甭说太复杂的道理,拐俩弯儿,她都懒得动那心思。直爽率真是她性格标配。

虎妞的率真,在我们一起玩的情景剧《爱在春天——一起北上看虎妞》录制过程中,表现得淋漓尽致。最后一幕中虎妞的那几句哭着录音的台词,是真哭,哭得荡气回肠,哭得感天动地。录了两遍都这么个哭法。入戏太深,感动于大家北上去看她,心里过意不去。一哭不可收拾,成了这次爱剧轻喜情景戏的一大亮点,增色许多。

我和虎妞其实表面上还有很多很多相似之处,枚不胜举,优点不言,末了浅度剖析一相似缺点,就此收尾止笔吧。比如,不管我们背地里多么得风情万种,多么得为锅疯狂,但是,我们都希望人前别人把我们当汉子。这充分说明一点,我们的心门不是为所有锅子敞开的,愿得一人心,白首不相离,call。当然,这种打着被人叫哥,趁机骚扰论坛妹纸,实则自己以此为幌子,还是喜欢锅子的丑恶行径,理应受到亲们一致鄙视,我给大家喊123,一起对我们说“呸”吧。这样,我们再对哪个妹纸下手或者暗地里刨锅时,心里会好受些。

阿门!愿得一人心,白首不相离!结尾再来一遍,虽然文不对题,但是,前后呼应啊。

真气人,还木有银子献花。  发表于 2020-12-19 19:38

评分

网索 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

若雪.  在2020-12-25 21:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2020-12-22 23:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2020-12-22 19:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2020-12-22 19:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2020-12-22 18:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
元素  在2020-12-22 17:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阿琛  在2020-12-21 20:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
幽兰雪  在2020-12-21 10:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
幽兰雪  在2020-12-21 10:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2020-12-20 22:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2020-12-20 22:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
友昕  在2020-12-20 18:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
半空傻佛  在2020-12-20 14:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山猫  在2020-12-20 13:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2020-12-19 23:49  送朵鲜花  并说:一旦打急眼时,虎妞她问也不问谁对谁错,直接扔掉手帕,抄家伙,看到啥捡起啥,或木棍或板砖皆有可能......
网索  在2020-12-19 21:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2020-12-19 21:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我眼中的网索——皮实热情幽默还裹着一层睿智的小狡黠

认识网索网老五是在九月论坛。后来成了猩猩相惜的铁哥们纯属必然,因为我俩有仨八竿子打不住的爱好——护花、爱车和收集各种刨鉆锯扳手等实用工具。我是不是很爷们呀,爱网的花儿穿越大半个中国来咬我吧,哈。

爱车和收集工具可整单行本,这里单表护花。

每个论坛都有自己的江湖情,再歌舞升平也有静水深流的暗潮涌动。我刚去九月论坛,那里接二连三举办了许多我先前没怎么耍过的活动,比如……比如……反正好多。大人耍论坛有时候会跟小孩子过家家差不多,不知道怎么就因了“一块糖”的归属,或者谁给谁起了个“二愣子三邪子四疤喇五结巴”之类的外号,就浑天浑地光芒万丈地干起来一场架。我总能看到原本在游戏中拽得屁股冒烟冷峻铁面的网老五,摇尾一变就成了一位护花使者。变着法换着语气小心翼翼去护花,甚至不惜牺牲掉多年滋养的兄弟情。这跟我的想法一样。所以,有时我会跟他并肩护花。革命的友谊从那时打下了坚不可摧的基础。现在回想起来,嘴角会轻轻上挑会心一笑,没有绝对的谁对谁错,时间冲淡了一切。无论当初怎样,九月一起玩的每个亲,都是一份沉甸甸的牵挂。隔着千山万水我跟网老五合唱几句那首《那些花儿》:那片笑声让我想起我的那些花/在我生命每个角落静静为我开着/我曾以为我会永远守在他身旁/今天我们已经离去在人海茫茫/他们都老了吧/他们在哪里呀/我们就这样各自奔天涯……什么?为啥只有我一个人的声音?因为网老五根本就不会唱歌,跑调调的他也不会,这是他的短板。捂嘴笑春风。

网老五虽然不会唱歌,可他会很多很多,比如,画个漫画、胡言乱语、沾花惹草、统计帖子、发放银子,给女生送花花送章章,给村东头第三棵歪脖树旁狗剩子妈挑水……等。

总而言之言而总之,一言以蔽之,网索一肚子的古道热肠,乐于助人。是个有趣的玩伴,皮实厚道幽默又裹着一层睿智的小狡黠,怎么惹都不鸡眼,是急眼。

写着写着,抬头看到有活动,立马快刀斩乱麻,保量不保质得就此打住,去构思下一篇。一篇十万呢。多写多挣钱,年底了,我得养花囤锅无忧无虑过大年!

评分

网索 + 500 + 50 + 50 + 10 神马都是浮云

鲜花鸡蛋

清溪  在2020-12-23 00:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2020-12-22 18:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
元素  在2020-12-22 17:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阿琛  在2020-12-21 20:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2020-12-20 22:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2020-12-20 22:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山猫  在2020-12-20 13:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2020-12-19 22:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2020-12-19 22:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一抹微蓝,她的歌声那么甜!

被窝里面话ID,肯定无比暖和。我也希望这抹暖能通过纵横交织的网线传到一抹微蓝亲的身边。

我和微蓝不是很熟悉,只是在好几个论坛都听过她动听的歌声。她的歌声越动听我深埋在心底的一抹愧疚就把我的小心肝啃噬的越发痛。

这抹愧疚我绝对没给任何人详细讲过,给俩很亲的亲提过只言片语,以分担我自己心底那么小小的悔意。上网从不愿意欠任何姐妹的情,锅子那里就不说了,欠的越多他越痛,要不他记不住你,潜规律,我一般不告诉别人。

2015我刚到蒲坛耍,一个很少去论坛我也根本不认识的男ID,突然站内短信我说“一抹微蓝唱得歌不是她自己唱的”。那时我连跑调的歌都不会几首,对唱歌不了解,不是自己唱的?那是咋整的?为此我自己还偷偷去她空间啥的求证过。虽然不信,但也没能跟微蓝亲走得太近,包括她后来也去过我师傅的论坛唱歌,我还是觉得“即便因谣言误解过一丢丢”都是自己欠她的情。

这件事告诉我,论坛很小是个社会,啥性格的人都有,肯定不乏好事者,不能听信任何人对任何事任何人的评价,要自己用眼察用心悟。

请任何亲不要用任何形式问我,那个好事的ID叫什么。就是烂在肚子里变成shi,我也不会说出来。我一向相信谣言止于智者,就当是对微蓝亲爱之深恨之切的一个帅在“关关雎鸠在河之洲窈窕淑女君子好逑”,求之不得,反复烙饼,烙饼不会,上坛谤人吧。

说出来,像吐出一口浊气,舒服多了。希望蓝蓝能看到,也能原谅我,妞儿,你的歌声最清澈你的歌声最动听。你的那个恋栈你的锅子也最不靠谱,别问我他是谁哈,说实话我也没记住。有锅爱不管他方式多过激,我们都是傲娇的主儿。对吧?对的。{:1_202:}

坛子里若夸人必须听,若毁人必须留心辨识。  发表于 2020-12-20 18:02

鲜花鸡蛋

一抹微蓝  在2020-12-24 21:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2020-12-23 00:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2020-12-22 18:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阿琛  在2020-12-21 20:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
幽兰雪  在2020-12-21 10:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2020-12-20 21:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2020-12-20 21:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2020-12-20 18:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

这么好的音画集再发音画版才是呢。  发表于 2020-12-21 11:11
你做的?真不错哦  发表于 2020-12-20 21:53
美  发表于 2020-12-20 20:57

鲜花鸡蛋

山猫  在2020-12-21 14:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫玉扶风  在2020-12-21 11:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
幽兰雪  在2020-12-21 10:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
幽兰雪  在2020-12-21 10:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
半空傻佛  在2020-12-21 00:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2020-12-20 22:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2020-12-20 21:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2020-12-20 21:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2020-12-20 20:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青,是一枝莲。
青,就是我的好姐妹青石板(小青、青青)。括弧里是她在别处玩耍时的用名。在漫步她还叫过糖葫芦。我笑,捂嘴,免呲大牙

叫小青,显得轻巧娇小玲珑可爱,适合她身材,细高挑。叫青石板,乍一听,觉得硬邦邦冷冰冰,可仔细品,就会品出古朴净雅宁静安详的光阴味道,似佛祖拈花微笑摆渡悲欢的那枝莲。你要是稍是多情,定能透过开满丁香的雨巷,对望到戴望舒笔下从《雨巷》里走出来,打着油布伞的那个丁香姑娘。想想都觉得满是诗情画意。

小青是位音画高手,已有四五百幅作品了。我选取了几帧精彩的给她做成了FLASH动画,帖上面41楼了,是笨拙的逐帧动画。我师傅前几天又给小青做了一个绘声绘影的视频,选取了170幅小青的音画,回头我让师傅贴了来显摆一哈

我认识青宝,是在2015年3月的蒲公英论坛。掐指满算,也就五年,可我总觉得我们已经认识了很多很多年。

我一到蒲公英就耗在水区,哪里也不敢去。因为,我感觉自己的嬉皮性格完全不适合那里庄重的氛围。最终,疯够了之后,我离开了,去了雨淼网索在的九月论坛。但我还是有收获的,我结识了青宝。如果是异性,我好不夸张地说,我带走了她的心。

那时,我一进水区侃大山,总有一个杨柳细腰赛笔杆顾盼生辉晃人眼的女子跟我帖子,开心笑。那种喜欢一看就是不染纤尘发自肺腑的。从此,我俩像失散多年的姐妹,一见钟情再见倾心。网络就这么神奇,喜欢总是相互的,同理,我个人感觉不喜欢亦如是。我多年的好姐妹朵朵我师傅小雅姐姐,都是这么互相吸引,一路相伴到现在的。她们几个跟我好到啥程度呢?知道彼此的家庭成员,熟悉彼此的脾气爱好,甚至了解彼此的作息时间。网络时光里,能有几个知根知底十年如一日如影随形的好姐妹相知相伴,想想就忍不住美得外冒晶莹剔透吹弹可破的鼻涕泡。

这几个姐妹中,心思最纤细的是青青。每到一个新论坛总担心因为自己会让一些坛友不开心,唯恐给别人添堵。如果自己感觉因为寄几的那啥或者那啥啥,影响了别人,她会毫不犹豫地退缩想走人。这跟风含情水含笑的朵朵和我师傅不一样。跟“我就是我不一样的水果”的我更不一样。我是自觉良家妇女,明里暗里都不会害人,所以对于别人对我的看法反应啥的不管不问,喜欢我的握手拥抱,不喜欢我的,我就当其不存在直接绕行十万八千里,手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电,载歌载舞到天边。哪像青宝,是不是自己的错都往身上揽。为这情怀,我经常叨叨她。其实亲们,网络跟现实是一个样子的,都会遇到形形色色的人,只要自己不卑不亢不媚俗不唯上不趋时,立志做个好人就行哩,顾及多了,累心。当然,从青宝这点她老是改不了的性格弱点方面,我觉得她是极其善良的女子,对任何人任何事没有一丝一毫的戾气。所以,她值得珍惜和拥有。

我在哪个论坛耍,我会第一时间告诉青青,青青在哪里玩也会告诉我。虽然我不一定去注册她耍的论坛,但我会常去浏览那个论坛的网页,以便在她受到无端误解伤害时,我能第一时间提起斧头扶鞍上马,冲入人群,在青青唐僧般极力劝阻“算了小调算了小调”的嘚吧声中,砍出半条光明大道,把还在苦苦自责“我做错啥事了吗?我说错啥话了吗?”的她,及时搭救出来。还得费无数口舌劝解她“你真的一点错没有,不用这么自责……”就这样,甭说害人之心,连防人之心都没有的青宝,还要为别人的过错自责好久好久。所以,只要网络不散我都会在她身边。不让她受一点委屈。

很喜欢宋代大儒周敦颐《爱莲说》里这样描写莲风韵风骨的句子:莲,花中之君子也,中通外直,不曼不枝,香远益清,亭亭净植……每次品之,我都自然而然地想到青青。我更喜欢席慕蓉的现代诗《莲的心事》,它不但让我想起青青,还能瞬间在脑海里捕捉到她涂抹的数不尽的帧美轮美奂的音画。我觉得,青青,就是一枝莲。

所以,我希望——

青,是一朵盛开的夏莲……风霜还不曾来侵蚀,秋雨还未滴落。 青涩的季节又已离她远去,她已亭亭,不忧,亦不惧(涂鸦席慕蓉《莲的心事》

鲜花鸡蛋

清溪  在2020-12-23 00:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2020-12-22 20:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2020-12-22 20:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2020-12-22 18:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阿琛  在2020-12-21 20:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山猫  在2020-12-21 14:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫玉扶风  在2020-12-21 05:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2020-12-20 22:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
淼,是光阴送我的甜。

我初识雨淼,是在九月论坛。

初识的感觉不是对雨淼喜欢,是比喜欢不知道要高多少级别的膜拜。对,是膜拜。以至于,膜拜到都不敢去她主题帖子里留脚印。

雨淼那时打理着九月的音乐版块,真的是以身作则率先垂范。自己唱的的每首歌都力求精益求止于至善。她的歌声真是好听,我师傅开着车都不住地循环播放,听也听不够。我也是,走过那么多论坛,第一次听到那么专业的演唱专业的合成,原来她真是专业音乐老师,每学年都要负责一场大型的文艺汇演。知道她是音乐老师后,我就更不敢去回复她帖子了,只有默默去聆听欣赏她的分声部合唱、自己变声跟自己伴唱等等各种唱法。好听极了,用我师傅的原话说“淼淼唱的《我爱你中国》,唱的嗷嗷的高音,还专业水平的,太好听了太好听了太好听了太好听了。”晕,复读机是不是我师傅发明创造的呢。

我那么胆怯于雨淼,源于两点缘由,一是唱歌是我的短板,或者比之雨淼我根本就没板。二是那时的雨淼也确实没有怎么爱搭理我。我吧,性格倔强古怪,对于喜欢的人,有足够的耐心耐性和方式方法让对方喜欢上。因为我去一个论坛一般都是天马行空独来独往的,所以,新到一个地方只能白手起家孤军奋战,无论别人搭理不搭理我,我自顾自玩我自己的,把自己的羽毛梳理的漂漂亮亮,从文字动画油诗等方面,充分的扬长避短,多贴吸引人眼球的帖子,把各种动静折腾得足够大,喜欢我的人自然会慢慢了解后,悄悄靠近你。所以,对于雨淼,同样我是守得云开见月明。当然,实在不喜欢也木得法子,那揍绕行,能绕多远绕多远,这种情况往往是绝对三观不同。说到三观,多说两句,这也是我交友的唯一标准,三观不同,永远也不会去深交,绝对绕行。

我不知道我跟雨淼啥时候对上眼的,但我清楚的记得,在论坛经历过几次不大不小的波动事件中,我们始终站在一起。没有私下里交往,但有心灵的交汇。所以,我们俩互动的帖子中,总是忍不住彼此互相激动地说“啊哈,我们俩有太多太多一样的地方了,我也怎么怎么着……”就这样子,我们在最深的红尘处,都会留一个永久的小板凳给对方。且彼此无比信任, 需要对方在自己作品里扮演角色,从不用提前打招呼,只在扣扣里留下“任务”和需要完成的时间。揍这么默契。

其实,我不能跟雨淼比,雨淼的性格比我温和多了,比我善良多了。等走近她之后才发现,比起来唱歌,这才是她行走论坛,让大家信服和欣赏的人格魅力。要是搁在今天,淼淼是典型的艺术生。大家对艺术生的错误看法,往往是文化课成绩不好啥啥的,可淼淼不是,她的油诗她的现代诗都是很棒很棒的,好像还跟着九月论坛的明康哥哥谁的高仿过古韵,作业竟然还遭到过表扬。这都不能算什么,淼淼最难能可贵的是在论坛上,一视同仁地认真对待每一个坛友的帖子,对于文字,她很多时候会逐段逐句的解读,对于唱歌,无论你的调调跑到哪里她都不会取笑你,一分为二地给你指出优缺点。对于大家都争议的人和事,她会心存自己的一份看法,能站出来说话一定站出来,若被论坛坛规专贴惩治的人确实是有错在先,而知错能歉,她会及时保持沉默,从不会人云亦云地去跟着打脸掴掌揭短,更不会背后议论人。这也是我为人处世的标准,都不是阶级矛盾,将人心比自己,存一份悲悯在心底,在人落到低谷时不踏上一只脚就等于给对方无言的帮扶了。同理同心,正所谓“己欲立而立人,己欲达而达人”,老话啥时候都不过保质期。我心于淼有戚戚焉!

淼淼现在调动了工作,虽然还是那么忙,但是不办一些大型文艺演出的活动,对于精益求精的她来说,压力会小些,加之我们之间又继续在师傅的论坛里玩耍,交往越来越深,就越来越发现,我就没见过这么善良的一个邻家小妹妹。我甚至都有了像呵护我家小青一样地呵护保护她了,再想想我刚去九月论坛时,用她的话说“一开始真没看上我”的话(好拽),突然觉得获取了淼淼的芳心,完胜,欧耶!

无论在哪个论坛玩耍,身边有雨淼这样子会玩能玩多才多艺温和善良端庄大气的朋友相伴,心里多了一份快乐的甜。淼淼对我的影响和帮助也不是一句两句能够说得完的,尤其是唱歌,她鼓励我说,虽然我跑调还是继续跑,但是基本在一个跑道里了。这样子,我再跑也就不害臊,跑得有底气有自信了。

鲜花鸡蛋

清溪  在2020-12-23 00:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2020-12-22 18:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山猫  在2020-12-22 13:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
幽兰雪  在2020-12-22 12:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
幽兰雪  在2020-12-22 12:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阿琛  在2020-12-21 20:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
镇坛之宝老佛爷

老佛爷,半空傻佛,我们也叫他佛佛。在雅致论坛玩的时候,也被我们称之为大家长。雅致论坛关闭后,我们所有的帖子都挂靠在老佛爷的莲花天池,他论坛的名字也随之改成了莲花天池雅致论坛。虽然久未去玩,但心里对老佛爷的感念历久弥香。

没有驻足老佛爷的论坛玩耍,但老佛爷一直都在我们身边,我们去哪儿,他去哪儿。每个论坛,他也不会很投入去耍,但时不时经常露面,简简单单跟个帖子,贴首小诗,或者发个音乐,像个镇坛之宝,有他的身影出现,生活多了一份安宁祥和平实。

老佛爷是个有故事的智者。我在雅致论坛整过一个真人影集的动画,老佛爷的尊容,看上去神态奕奕精神矍铄目光炯炯有神,一脸贵气,一如他的家世,显赫的至爱亲朋,半部峥嵘的民国岁月史。

老佛爷给我最深印象,不是他的帅气,是他的率真。无论岁月如何变幻,他总是那么看淡风云。从他身上你总能学会很多化骨绵掌化干戈为玉帛的处世哲学。

有老小孩佛佛在的日子,他像个大家长,坐在雕花黄梨木的藤椅上,捻着胡须,抿嘴笑着,坐看小孩子家过家家时的各种纷争,不嗔不怒不争不恶。你突然会不由自主地停止掐架,觉得所有的争斗争吵都那么不值一提。他的与人为善,化作满天星斗,又顺着月光,洒在你在的每个角落里,滋养抚慰着每一个躁狂骚动的心。

鲜花鸡蛋

清溪  在2020-12-23 00:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2020-12-22 20:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2020-12-22 20:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2020-12-22 19:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2020-12-22 19:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2020-12-22 18:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
友昕  在2020-12-22 14:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山猫  在2020-12-22 13:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阿琛  在2020-12-21 20:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫玉扶风  在2020-12-21 19:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
荣誉师傅风云子

风云子先生,又叫……好多ID,枚不胜数。他应该是我目前骨灰级的论坛网友了。是我2007年在第一个正儿八经玩的中年论坛“认识”的。

为啥认识要加个双引号,是因为,那时其实不算认识。说来话长了,倒叙开始——

我这个人浑身毛病,但有一个自以为是的特长,闻香识帅。2016年我在九月论坛玩耍时,一眼认出来一个人,我唐突地问道,你是不是曾经有个ID叫铁马冰河。他回曰,是啊。我说你是我师傅。他说,我不记得你了——撞了我的小蛮腰。

接下来的时间,我开始俏眉紧蹙挖空心思搜索粉肠地可劲想,到处寻找他是我师傅的证据。
突然想起来,N年前很稀饭我的一个老帅,保存过我所有在中坛的文字。中坛解散,我正在惋惜我文字没来得及转存哭鼻子时,老帅传给我一个文件夹,里面复制了我所有的文字,可惜我后来负了如来负了卿,我离开了那个老帅(想知道?不告诉你们,咳咳,谁没年轻过呀)。

我从这些文字里寻到了证据。原来是风云子先生受人委托教会了菜鸟级的我如何在论坛贴歌,为了答谢我赋拆字诗一首投桃报李表示了答谢。从此,我就称他师傅。只不过,他教会了我貌似就离开了中坛,我也没有发现,那时候满眼都是锅,谁还顾得上师傅呀。

再次重逢在九月论坛,我竟然一眼认出了一袭旧袍的他,他却想不起来我是谁,也许当时他也根本没记住教我贴歌这回事。因为“遥远的路程昨日的梦。以及远去的笑声,再次的见面我们又历经了多少的路程……” 流水它带走光阴的故事,改变着每个人,再次的见面,他依然对每个妹纸兄弟都是那么得热心。

跟风云子先生相认时,我已有了我的宝贝师傅幽兰雪(小雅姐),所以,风云子先生只能是荣誉师傅了。对帅可以不负责,可对师傅我绝对是忠臣不二嗦。其实,我也算对得起荣誉师傅了,从相认后基本紧随其后,在哪里耍都彼此默默关心关照和关注了。对吧荣誉师傅?对的。

鲜花鸡蛋

清溪  在2020-12-23 00:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风云子  在2020-12-22 21:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风云子  在2020-12-22 21:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2020-12-22 18:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山猫  在2020-12-22 13:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阿琛  在2020-12-21 20:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
喵~,是山间一缕清风。

山猫,我在蒲公英认识的一个哥们。咱也不敢说咱也不敢问,他为啥叫山猫呢。还好大家都叫他猫哥。后来我发现,叫他猫哥一定不是因为他年龄有多大,是因为他的为人处世时的一种沉稳。我呢,在水区熟悉后,有时候扮粉装地叫他“喵”,觉得一下子拉进了心理的距离,关键是很顺口,而且猫咪也是这么个叫声“喵~~”。

我刚去蒲坛时,跑到山猫的空间看了看,他的文章太多的精华金钻,文字功底了得。他的文笔轻盈灵动,每每读之似沐一缕清风,涤荡心灵。他的文章固然是他的亮点,但是最可圈可点的是他在每个朋友作品后面回复的点评,真的是论坛一道亮丽的风景线,有时,点评甚至比文字字数多和耐读,每个回复都值得收藏。这个回复的时间他完全可以再写出更多自己的作品,所以,这只能说明一点,山猫待人特真诚。

一直不知道喵是做啥工作的,依稀记得他的英文水平还蛮高,空间的文章也多是抒情评论之类的散文,极少有时局政论的文字。喵是一位毫无怨气戾气温良宽厚的一纤纤君子。

跟喵蒲坛一别,走失了几年,虽然没在一起玩,但是,再次在爱网相见,依然觉得变的岁月,不变的是喵那份待人的坦荡真诚。走失这几年到底发生了什么,让空格作答吧。此处省略五百字

跟喵一起玩论坛,永远都不可能矛盾迭起兵戎相见,他会跟你沏壶清茶说,来,小调,我跟你聊聊西方的哲人康德尼采叔本华。结果,我听了两句睡着了,一觉醒来,对着刚出生的太阳笑哈哈、哈。

鲜花鸡蛋

清溪  在2020-12-23 00:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2020-12-22 18:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
幽兰雪  在2020-12-22 12:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
幽兰雪  在2020-12-22 12:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
想你的时候,抬头微笑,你知道不知道?——水文一篇赠扶风

紫玉扶风,2010年跟我师傅幽兰雪女士一道在青草天涯结识的一个亲。后来断断续续保持着联系。

一般没事不联系,有事指定会第一时间想到那个曾经的“你”,而且毫无悬念地认为你一定会帮TA,这是真友谊。扶风跟我就是。

在青草天涯时,我们因为网络和现实生活的诸事交流过很多很多,此处省略八万字。话说,有快乐跟你分享是喜欢,有苦恼跟你叨叨是信任。我和扶风我们彼此一直很信任很信任。

春秋待续物换星移,多少年了,我们彼此的信任都没改变过,12月10日前几天,N久不联系的扶风,突然留言跟我和师傅……于是,我师傅二话没说,放下自己的论坛,扶鞍上马,我跟着双脚点地,飞身跃起,剑落雪花,一个凌空抓落,被师傅揽怀身边。她对我横腰打抱,按在马背,一声娇叱“坐稳了蝉儿”。我们就来到了爱网论坛。怎么砸门都砸不开,砸出来一条草儿的通知“因为……如果……到时候……”(草儿从小语文功底一定不错,造句水平老厉害了,没毛病)。

我和师傅就焦急地等待着,每天去爱网大门口转几圈,砸几下。12月10那天,突然一阵急促的马蹄声,踏破黎明前的黑暗,熠熠生辉的朝阳,逆光出一个靓丽的剪影:迎着朝霞,一萌哒女子,秀发披肩,回眸一笑百媚生,晏杀百眉不需剑。轻功甚是了得,行如风却没有丝毫声响,转轴拨弦三两声,未成曲调先有情……不怒自威出一抹厚积薄发的英姿飒爽。这时,听得爱网大门里扶风亲熟悉的声音漫卷诗书喜欲狂喜道,是哑弦来了!

我和师傅侧身一旁,躲在了一棵类似于上文网索给狗剩妈挑水的那棵歪脖树后,细瞧端倪。但见哑弦粉嘟嘟的红唇轻轻扬起,对着爱网大门吹了一口仙气,大门豁然打开。我嘞个去,里面好几个管管斑竹旧友友们领着大家在做游戏,玩丢手绢呢。扶风最积极踊跃,她负责丢手绢,边丢边唱:丢,丢,丢手绢/悄悄地放在小朋友的后边/大家不要告诉他/快点快点捉住他/快点快点捉住他/快点快点捉住他/……

说时迟那时快,随着爱网大门的重新开启,叽喳渣一大群亲都涌进来了。我和师傅也跟了进来。与扶风老友再次重逢格外狂喜。扶风问,想不想我?我抢白道,想呀,只是不知道你《知道不知道》。

背景音乐响起,此水文杀青。

抱抱亲,你是侠肝义胆呀。  发表于 2020-12-22 15:24

评分

风有约 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

网索  在2020-12-22 20:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2020-12-22 20:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2020-12-22 18:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫玉扶风  在2020-12-22 15:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
友昕  在2020-12-22 14:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
幽兰雪  在2020-12-22 14:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
幽兰雪  在2020-12-22 14:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雪,是光阴送我的暖。

如果说,淼是光阴带给我的甜。那么雪,就是光阴送给我的暖。

雪,是我师傅幽兰雪女士。也是我、青、淼几个的小雅姐姐。佛教中人。闪客鼠绘高手。端庄优雅仗义疏财,把我宠上天,出资买空间、买网盘、办论坛,让我随意疯癫恣意玩,长此以往,使我养成了吃大户不脸红的恶习。

这里我想插叙一段,比我年长的小雅姐为啥叫小雅,我为啥叫大雅来着?

来——亲们跟着我,左手,右手,一个慢动作,右手,左手,慢动作重播。先回到2012年,我们刚去雅致呈现论坛耍,我和师傅吃饱了没事做,我俩开始给自己起名字,按年龄我应该叫小雅,我师傅叫大雅。可师傅非说大雅谐音“大牙”,她必须叫小雅,小雅跟《诗经》是亲戚,多满满诗意。我只能吐吐舌头,做鬼脸“咦——咩”,然后,认命。

我去雅致前在青草天涯社区玩,网名蝉翼,就是在那里结识了我师傅。她都叫我“蝉儿”。现在依然还叫我蝉儿。叫得我越来越馋(蝉)了。

我是被师傅强行收徒门下的,理由是我脑瓜好使,学动画快,孺女可教。

在青草天涯论坛玩耍时,坛主秀姐开了UC聊天室教论坛愿意学习的坛友学习写诗写散文和制作动画。我报名了动画班。跟着里面的老师听了几节课,也许在课堂上表现太活跃太爱出风头,反正被师傅青睐“强行”收为徒儿。秀姐知道后不愿意,还私信我师傅,问她有啥能耐收我为徒?我师傅只有在论坛贴了几贴她以前的大作,差点晃瞎我钛合金双眼。原来师傅学的是美院专业。秀姐首肯。从此我师傅就关上了大门,亲手制作语音视频像模像样地给我讲起课来。再没收过徒弟。所以,我是她的关门弟子。在我之前她也没有收过徒弟,所以,我是她唯一既开门又关门的大弟子。起身离坐,平地转三圈,煽动下薄如蝉翼的翅膀,提裆动摇一摇进化后遗留的尾巴根,省得再从椅子上美翻地板。

想起来那段被师傅按住脑袋学动画,专而忘锅、乐而忘忧的日子。心里满满的感动。我是一个性格比较着急和执拗的人。不学则已,要学必须学会。不懂的问题不能过夜。所以有时候很晚很晚了我还扣扣留言,让师傅帮我解答逐帧动画中的疑难问题。我师傅了解我猴急的性格,也从来不让我的问题过夜。即使她已经入睡,也立马从温暖的被窝里爬出来开开电脑,给我或录音或截屏解答明白。其他季节还好说,要是冬季,松花江上的东北,即便是在有暖气的室内也是特别特别冷的。而她家的电脑在客厅不在卧室。师傅需要穿上很厚很厚的衣服,开开卧室里面的空调,还恨不能批上棉被,才觉得不冷。有时候听着她耐心地解答问题,你会感觉到,因为太冷听着听着师傅就冻得鼻塞了。可是每当看到我学会一项动画技巧,笑得花枝乱颤的时候,她也毫无怨言地笑了。

我师傅对我的好体现在我们一起闯荡江湖的星星点点里。无论在哪个论坛,我们都是彼此照应。她看不得我受一点委屈,我也看不得她受半点冷落。我师傅是个不善言谈的人,每到一个论坛玩耍,她跟我不一样,能瞬间融入进去,跟每一个人好像熟悉了半辈子似的。所以在一些论坛如果我不做版主,坛主就很友善地给我加个贵宾。但是,只要我师傅不是,再贵的头衔我都可以不要,赶紧离开。彼此所受的任何一点点委屈都会使对方心疼不已。朵朵说得对,论坛就是一个小社会,会有不公不平。在一个论坛的征文赛中,我师傅一看版主刻意冷落我,她一任性办了个论坛给我玩。论坛所有版块私密,说是让我在后台可劲鼓捣,熟悉每个“开关按钮”后,再申请个安安部报备的大空间大流量论坛,让网速快到一点就“嗖”一下实现。然后公开。

我师傅不但对我好,她对跟她有眼缘的人谁都好。而且都会掏心掏肺恨不能盲肠都掏出来的对人家。所以,免不了被伤到。这个时候,我就会及时充当凉她热情的冷却剂。有理有据引经据典旁证博引地帮她分析对方的优缺点(绝不是背后无端嘀咕坏话的那种,我是怕师傅受伤)。每当她发现我说的其实蛮对的时候,她也会带着师道尊严的小面膜,不承认自己性格的弱点,于是就会偶尔一扫师傅的样子很赖皮地说,你长得漂亮,你说什么都是对的。当然,她说的也是事实嗦。

就这样。我和师傅,即使师徒也是姐妹。我们之间的情分,经过十一年的相知相识相伴,不是亲情已经胜似了亲情。我不但了解她,她了解我。她还了解我家的老虎(我老公),我也多少了解她家的大象(她老公,小青的老公叫黑马,哈)。我们还都知道现实中彼此家里有几个兄弟姐妹,甚至这些兄弟姐们都在哪个国家哪里工作。我们一起毫无保留地分享着彼此生活中的快乐,我们同样也风雨同舟地分担着彼此生活中的悲伤。一起度过的这近十一年岁月里,我们一起送走了她的父母双亲和我的老爸三位亲人。那段痛苦的日子里,因为彼此的隔屏抱团,互擦眼泪,互相安慰,更快地走出了悲观绝望,减少了许多无法言表的忧伤。

当然,我师傅的存在,还有一个情理中意料之外的好处。就是吧,老虎从此让我放心的上网。他认为学动画是一项高大上的事情,而且沉迷于动画就不会去做让他怒发冲冠忍无可忍虎啸山庄的刨锅事了。万花丛中飞,片叶不沾身,油星不带来,清汤又寡水。我确实做到了。信不信由你们,反正我自己信了。沧海一声笑。

我师傅的好,365天也说不完。连载共速写了十个亲,取意十全十美,我师傅来压轴,就此至笔,累煞本宫了,冬眠去了。20201222日星期二全剧终

当初我也好奇,你是大雅,还以为小雅比你小呢。  发表于 2020-12-22 15:25

鲜花鸡蛋

清溪  在2020-12-23 00:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2020-12-22 18:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫玉扶风  在2020-12-22 15:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好好好,我来等着看你的妞儿你的牛,。必须嘎嘎脆。

想写谁94谁,痛快点,妞。
风吟 发表于 2020-12-19 18:46
想写谁94谁,痛快点,妞。

嗯,写虎妞吧,主要是写过
跑调天后 发表于 2020-12-19 18:58
嗯,写虎妞吧,主要是写过

好好好,一起看虎妞。
风吟 发表于 2020-12-19 18:59
好好好,一起看虎妞。

嗯,我师傅最后压轴
跑调天后 发表于 2020-12-19 19:01
嗯,我师傅最后压轴

嗯嗯嗯。

完成了一个妞儿

刚看到,原来那里的小草就是虎妞呀。