设为首页收藏本站
子非鱼~ 发表于 2020-10-17 19:05
嗯嗯,谢谢你的读懂,呵呵,没白浪费时间码字儿
拍枯荷还有些早,进入冬季都可以拍~

呵呵,任何付出都有回报,也不会被辜负~~
残荷是另外一种景致,从盛开到凋零,每种过程都很美,让人心动~~
巫山烟云 发表于 2020-10-17 19:40
主楼和那个芦苇 这两个图片处理的真漂亮 ,太唯美了 。

嗯嗯,我也很喜欢这两张图片~
南歌初渝 发表于 2020-10-19 20:47
呵呵,任何付出都有回报,也不会被辜负~~
残荷是另外一种景致,从盛开到凋零,每种过程都很美,让人心动 ...

是的,有付出就有回报,也许看惯了盛开的荷花,近几年很喜欢拍残荷,今年冬天好好拍一组残荷
那边 发表于 2020-10-20 18:12
怕你上来晒成鱼干儿~

下次带个鱼缸来,好不啦
子非鱼~ 发表于 2020-10-20 21:49
是的,有付出就有回报,也许看惯了盛开的荷花,近几年很喜欢拍残荷,今年冬天好好拍一组残荷

我是心血来潮有一年去看了残荷,那天天气也不太好,下着蒙蒙细雨,还冷,入眼皆萧条
其实也蛮美的,,是一种萧条美,凄凉美,就是不知道好不好拍呢~~
南歌初渝 发表于 2020-10-21 17:23
我是心血来潮有一年去看了残荷,那天天气也不太好,下着蒙蒙细雨,还冷,入眼皆萧条
其实也蛮美的,,是 ...

拍残荷,最好是在黄昏的时候,逆光拍摄。可以借助水面或是冰面的光线,效果很美哒,可以试一试~
子非鱼~ 发表于 2020-10-22 18:10
拍残荷,最好是在黄昏的时候,逆光拍摄。可以借助水面或是冰面的光线,效果很美哒,可以试一试~

哦,谢谢,这个可以尝试哒~~