设为首页收藏本站
那边 发表于 2020-9-5 22:30
一直喜欢夕颜这个名字,特别诗意,曾经用它做过一阵笔名~

我也很喜欢夕颜这个花名,惹人怜爱。呵呵,没想到你的昵称也曾用过,早知道这个帖子就兔你
浅白 发表于 2020-9-5 23:47
牵牛应该是朝颜吧,夕颜是萝卜花。记得当初也搞混过,被人纠正过,所以记特别牢

刚才百度了一下,牵牛花真的叫朝颜。不过夕颜不是萝卜花,夕颜也是旋花科植物,叫月光花。天茄儿,日本人叫夕颜花,谢谢浅浅纠正,长知识啦
浅白 发表于 2020-9-5 23:51
太美了,特别喜欢那两张带着藤蔓的牵牛,光与影如此完美的结合

逆光拍摄总是会给人带来意想不到的效果,我后期稍微调了曲线、裁剪一下就OK了
上海朝阳 发表于 2020-9-6 11:44
那好吧,让鱼改一下,就叫牵羊吧

哈哈,应该叫顺手牵羊
牵牛花拍得很漂亮,晶莹剔透,让人感觉生命之美好。。
这种黑底面的,是抠图的吗?钢笔,魔棒,还是通道,又不像~~
牵牛花的花语竟然这么美好啊
你这一处理,比我手机拍的原生态的牵牛花好看多了
那边 发表于 2020-9-6 22:47
已经不用了,吐了也不知道是吐谁了,哈哈~

呵呵,那还是别随便吐啦,万一招人烦就不好了
南歌初渝 发表于 2020-9-6 23:28
牵牛花拍得很漂亮,晶莹剔透,让人感觉生命之美好。。
这种黑底面的,是抠图的吗?钢笔,魔棒,还是通道, ...

不是抠图,用单反相机,在逆光的环境下,用点测光,对准光线亮的部分,背景是比较暗,拍摄,后期不复杂,调一下曲线,按照自己的审美观,在剪裁一下就OK了。还有一点,拍摄花卉最好是在早晨或是黄昏最好。
花落千江水 发表于 2020-9-6 23:43
牵牛花的花语竟然这么美好啊

是呀,我也是百度之后才知道