设为首页收藏本站
花落千江水 发表于 2020-9-6 23:45
你这一处理,比我手机拍的原生态的牵牛花好看多了

呵呵,看景不如听景,照片也一样,当你看到一幅美丽的风景照、或是花卉、人的时候,会被照片深深迷住,看到实物或是本人的时候,你也许会失望。
这是我在燕山主峰灵山拍的日出时的照片,很美,很多人以为是后期的,其实当时的风景真的很美,但是到了中午,就是另外一番景象了。

这几天在听你兄弟,那个叫王辰的生物老师的小文,秋花的故事,王老师说,牵牛是因为花色多偏蓝紫,仿佛是织女给牛郎织的衣服的颜色,或有人说,古代曾有人用牵牛当药治好了病人,病人非常感激,牵了一头牛来谢医而得名,,,一头牛啊,估计这病真的厉害了,可牵牛能治啥厉害的病,王老师没说,倒东拉西扯说了许多古人写牵牛花的诗,,
呵呵,我兄弟讲故事真是浪漫又动人,有点坏哈,讲到关键之处,卖关子。
据我判断:那两个人因为吃东西不讲卫生,得了绦虫病,导致严重的腹水,腹胀,甚至虚脱。
因为服用了黑丑,救了他们的病,为了报答救命之恩,送了大夫一头牛,小厮老师,安得私单
根据《中国中药资源志要》牵牛花入药主要是种子,以黑丑为主:苦,寒。有毒。
主治:泻水通便,消痰涤饮,杀虫攻积。用于水肿胀满,二便不通,痰饮积聚,气逆喘咳,虫积腹痛,蛔虫病,绦虫病。
小厮 发表于 2020-9-7 16:41
这几天在听你兄弟,那个叫王辰的生物老师的小文,秋花的故事,王老师说,牵牛是因为花色多偏蓝紫,仿佛是织 ...

呵呵,我兄弟讲故事真是浪漫又动人,有点坏哈,讲到关键之处,卖关子。
据我判断:那两个人因为吃东西不讲卫生,得了绦虫病,导致严重的腹水,腹胀,甚至虚脱。
因为服用了黑丑,救了他们的病,为了报答救命之恩,送了大夫一头牛,小厮老师,安得私单
根据《中国中药资源志要》牵牛花入药主要是种子,以黑丑为主:苦,寒。有毒。
主治:泻水通便,消痰涤饮,杀虫攻积。用于水肿胀满,二便不通,痰饮积聚,气逆喘咳,虫积腹痛,蛔虫病,绦虫病。
一打开这贴,本该映入眼帘的是你美美的图片
可是,可是........
付哼哼,被你头像搞笑的。

你这是要收了谁?
子非鱼~ 发表于 2020-9-7 11:10
不是抠图,用单反相机,在逆光的环境下,用点测光,对准光线亮的部分,背景是比较暗,拍摄,后期不复杂, ...

哦,这样啊。怪不得看来看去也不像抠的呢。。。
对拍照这方面的知识知道的甚少,你讲这么多,是对牵牛花弹琴。。。
阿岚 发表于 2020-9-7 20:09
一打开这贴,本该映入眼帘的是你美美的图片
可是,可是........
付哼哼,被你头像搞笑的。

哼哼,真的搞笑吗,那以后就不换了
南歌初渝 发表于 2020-9-8 20:45
哦,这样啊。怪不得看来看去也不像抠的呢。。。
对拍照这方面的知识知道的甚少,你讲这么多,是对牵牛花 ...

呵呵,是对渝弹琴~~渝是重庆的简称,你家是重庆的吧
头两张逆光好美,干净又有光泽,亮光点像炸开的烟火,果然花如其名朝颜或者夕颜,只是这个花语为永固,不解……呵呵
燕无双 发表于 2020-9-10 21:09
头两张逆光好美,干净又有光泽,亮光点像炸开的烟火,果然花如其名朝颜或者夕颜,只是这个花语为永固,不解 ...

嗯嗯,我也觉得牵牛花开的时间很短暂,为什么花语是永固的美,我猜:也许瞬间的美,记住了就是永恒~