设为首页收藏本站

[随笔] 七月,简忆 [复制链接] (81/4069)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

七 月 ,简 忆

《一》

不知不觉间七月已到了末梢,一阵恍惚,想抓住些,已飘远
对于文字,总想记录下些什么,总又不知从何写起。
日子简单而重复,但每一天也会有些许期待,希望会如约而来。

种下的几种植物,很小心地给予呵护,松土,浇水,瞧着他们开花,盼着他们结果。谁料它们也有个性,不都如我所愿, 有的乖巧地一茬又一茬地绽开笑脸让你欢喜;几个绿色的小辣椒朝天而立,俊俏可爱。

只是年初就种下的风信子许是怪我没有呵护好它,慢慢长出几片绿叶迟迟不开花,几次想放弃又不忍,就这么耐心等待蓝色的惊喜。更奇怪的小西红柿,在我一次次期盼下终于开出了几次小黄花,可也不见可爱的果子挂上枝丫。
老公买的梅花与茉莉更是早早夭折,不甘心又买了茉莉,下决心要在栽培的路上走得久些再久些,一定要成为种植专家,哈哈。

《二》

从年前寒假到现在接着暑假,在家待久的日子才发现也会感觉疲乏。
老公最希望我和孩子都能喜欢上看书,其实他不知学生时代早就喜欢看书,否则那书架上的书不是自己放过来安稳地在那休息的。只是,一些爱好总是在被另一些喜好替代时真的就离自己远之又远了。

多久没静下来看本纸质书了?问起来自己也心虚。好吧,那就把心静下来,拿起书看下去,那份久违的感觉又回来了。一看就不忍放下,总想一下子看完,这样的情景真是好久没有了。 老公看我与孩子每晚可以坐下来看书了,发自内心的欢喜,他一直坚信,阅读书是最好最有意义的事情。嗯,他喜好一家人一起安静地看书的氛围,我也喜欢了。

《三》

这两天得空些时间来论坛看看,还是喜欢在论坛读文、赏画、听歌的感觉,这个与读纸质版书又是不同。
玩论坛久了会有一份情愫在里面,有份牵挂在这里,这个是不玩论坛的人很难理解的。
喜欢和谈得来的朋友们在这里相伴,彼此欣赏着,欢喜着,哪怕不每天相见,心也是在一起的。
论坛人来人往,来了走了,近了远了,但一直想珍惜最真实的那份情谊,不离不散,不说永远,但会守着彼此。
每一天习惯了看朋友们的签到帖,只言片语也会有让心触动的地方,也是一份善与美好的传递。
我想喜欢论坛的人都是互相懂得的,也会看开一些悲欢离合,只守着这份初心,独享着这份恬静也是喜悦的。
还有,此刻敲着字,也是很愉悦的感觉,写字也是会互相感染的,所以不管写得美不美,记录下这些美好感受也是值得的。

《四》

洛洛说要去敦煌旅游了,真好,还是前几年去青海时有一站奔敦煌,中途出现些状况没成行。
那天惊喜的收到蓝儿的礼物,带着我去旅行,看着一张张图片,跟随她走过一个个美好之地,心也是愉悦的。边看边想得空也把去过的地方看过的美景贴出了与蓝儿一起分享。
也是很喜欢旅游的,一般都是跟着老公自驾游,常去的是草原,喜欢那份辽阔与自然的感觉;旅行不仅仅是放松,有时还会带给你一份初次探险的惊喜感,会有很多惊奇的发现。
今年疫情的出现打消了旅游的想法,但一直向往着等退休了就继续陪老公旅游,世界这么大,还要很多很多我们想看的风景,想感受到的美妙,更重要的是陪爱的人走遍海角天涯,也是一种幸福!

评分

花落千江水 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
陌洛儿 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

花落千江水  在2020-8-4 21:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2020-8-4 21:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-8-1 15:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-8-1 15:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2020-8-1 15:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山猫  在2020-8-1 11:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尹初音  在2020-8-1 10:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那边  在2020-8-1 10:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那边  在2020-8-1 10:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-7-31 23:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-7-31 23:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
轻叩流年  在2020-7-31 23:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
迎雪  在2020-7-31 23:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浅白  在2020-7-31 23:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浅白  在2020-7-31 23:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-7-31 22:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2020-7-31 22:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2020-7-31 22:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-7-31 22:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-7-31 22:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
感觉字小,七月最后一天了,记录下些小感受,再不写字更锈了
洛洛说去旅游,是跟我一起,羡慕吧
时间恋人 发表于 2020-7-31 22:01
洛洛说去旅游,是跟我一起,羡慕吧

你可开心了吧,就是不知洛洛要不要你跟着啊
甜心尐猪 发表于 2020-7-31 21:59
感觉字小,七月最后一天了,记录下些小感受,再不写字更锈了

甜心是赶上七月的末班车了
陌洛儿 发表于 2020-7-31 22:16
甜心是赶上七月的末班车了

嗯,总是拖拉没写,这次怎样也要写些文字了,折腾了好多次,蝶洛帮我弄好了。
喜欢种花花草草的,其实挺好。
我好像从没养活过一盆,每次养没多久就不行了。
纸质的书,我也是很久没读了,以前到是很喜欢看书。
现在有了电脑,反而少碰书籍。
论坛其实也给我们一个安静的空间,静下心来看贴听歌,闲了还可以灌水玩乐。
人吧,就要让自己活得简单些才好。
敦煌是我闺蜜去了,具体行程未定,没想好去哪儿。到时候再看。
纸质的书,我也是很久没读了,以前到是很喜欢看书。
现在有了电脑,反而少碰书籍。
论坛其实也给我们一个安静的空间,静下心来看贴听歌,闲了还可以灌水玩乐。
人吧,就要让自己活得简单些才好。
敦煌是我闺蜜去了,具体行程未定,没想好去哪儿。到时候再看。
图片很好看,先偷了去,嘿。
陌洛儿 发表于 2020-7-31 22:22
纸质的书,我也是很久没读 ...

我和老公之前买过虎刺梅,这花很好养,所以也更喜欢养花了,不过我养花没经验,他说我家是男孩就养不好花,嘿,我不信,这一段时间也弄了几盆花,不过还真不太会打理,就希望花儿自己长好了