设为首页收藏本站
返回列表 发新帖
天边的风 发表于 2020-7-11 19:26
喜欢电影音乐原声,是因为随着每一首旋律的启动,电影中的场景会生动地闪现在你眼前,栩栩如生。《海上钢 ...

音乐成就了电影,很多都是这样的~
《海上钢琴师》,很喜欢的一部片子
很多年前,朋友推荐给我时,也把曲子一并推荐了
多年后的今天,我似乎遗忘了很多的场景
却依然对那一场“斗琴”,叹为观止。

还有,那个窗户上的倩影,不仅让1900心驰神往
也让观众,念念不忘.....

鲜花鸡蛋

天边的风  在2020-7-13 19:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~ 发表于 2020-7-11 19:50
安静地在你这里,我又把全辑完整地听了一遍+Playing Love钢琴版的重复
画面好似在回放,真是享受极了

你对这部电影和音乐的剖析真可谓淋漓尽致,应了你的这句“这是我最爱的电影,连同音乐。爱的超统一~”。
有时候感动人的电影,并不一定需要恢弘巨制。而海上钢琴师给人的泪点和心动触点还是很多很多的。Playing Love那段很唯美,也是1900主题曲的变奏。琴声如语,令人回味无穷~~
记得当初看完这部电影时,我也久久没有从那最后爆破的场景中走出来。有点为1900惋惜痛心,但后来我理解了。1900的生命来自游船,辉煌于钢琴,他的血脉里流淌的旋律是他的全部,与他们同生同灭需要勇气,而他就这么绝决了~~
(上次的评论弄丢了,再来重写)
蝶洛 发表于 2020-7-11 20:00
喜欢钢琴的你自然也会爱这部电影,爱这些音乐。。。
曾经写过Playing Love这一曲的随感,不过字都丢了, ...

有浪漫爱心的人,常常会情不自禁地被浪漫的场景打动。期待蝶版把弄丢的文字再从记忆的深处找回来~~
浅白 发表于 2020-7-13 16:35
《海上钢琴师》,很喜欢的一部片子
很多年前,朋友推荐给我时,也把曲子一并推荐了
多年后的今天,我似乎 ...

看完电影的时候,一时没从剧情中走出来,还专门查了相关资料。这是一部从小说改编的电影,钢琴师没有现实原型,但与钢琴师斗琴的大师却是有原型的。这场斗琴,各自的炫技,的确令人叹为观止~~