设为首页收藏本站
蝶洛 发表于 2020-7-10 17:03
看来我需要补看的电影真不少。。。
挂着听了几首,有轻盈的旋律也有宏大的场面。。。
人生也像的 ...

这部电影值得一看,多看,哈~~
这部电影的原声好像有几个版本,其中一个版本里面有比较多的那个年代的歌曲。但我比较偏爱这个版本,相对抒情、和风细雨一些~~

电影中的台词值得回味,富有人生哲理。我们可以说阿甘是个听话的孩子,但这还需要他的信念和坚持~

听枫~ 发表于 2020-7-14 20:06
好像也不是,印象里当年公映,这部片子挺火吧~

那会儿我还小呢,听大人们说的。当年据说是作为大片引进的,但观众寥寥,后来《新民晚报》还专门发了一篇如何欣赏阿甘,希望以此提高票房,效果如何就不知道了~~
听枫~ 发表于 2020-7-14 20:08
很多影片真应该回头再看的,年龄阅历心境都在变化,再看,感受一定不同。

那是肯定的。我们每个人都是在生活中学习着生活,生活的历练对我们是必不可少的,但有些富有哲理的名句有点石成金之效。所以,有的经典之作,是需要温故而知新的~~哈
对专辑的偏爱由来已久,当年在古曲还有些做专辑的朋友,之后的这些年,真的很少再遇到了

遇到一张心仪的专辑更是一种可遇不可求的缘分。我喜欢挂在一个页面,无限循环,循环.......

在爱网遇到你,遇到听雨,遇到爱乐的同类们,真的很是欣喜

文字与音乐,一直是我的两大痴迷。这些年文字渐渐淡出生命,幸好还有音乐,相濡以沫
阿甘正传是部很经典的励志片。复看无数遍。而这样把一张专辑静静听完的,还是第一次

这张专辑给我的感觉轻盈,祥和。和片头那尾羽毛的出现,如此吻合。

或许我们的命运就像那个羽毛,在随风飘,方向难定;不过当他被捡起珍藏的时候,或许会有片刻的安定,但是最后还是会飘走,那是另一个生命探险的开始。

-----很喜欢这段话

鲜花鸡蛋

天边的风  在2020-7-15 19:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~ 发表于 2020-7-14 20:33
以后慢慢温,我离养老模式也不会太久了,哈~

哈哈,想去养老院享清福了?还早吧~~
浅白 发表于 2020-7-15 09:51
对专辑的偏爱由来已久,当年在古曲还有些做专辑的朋友,之后的这些年,真的很少再遇到了

遇到一张心仪的 ...

现在是什么时代?是速度,是数字,是时间的时代。自然,做专辑这种费时费功的事情涉足的就是稀有动物了,哈哈哈~~
音乐与文字,也是自己一直喜欢的两类。在外久了,方块字离我也越发远了,音乐就是唯一能让我安然的存在~~
浅白 发表于 2020-7-15 09:57
阿甘正传是部很经典的励志片。复看无数遍。而这样把一张专辑静静听完的,还是第一次

这张专辑给我的感觉 ...

复看无数遍,听完整音乐第一次,我是不是该荣幸一下呢?哈哈
细细品味,这部电影的音乐与故事的安排相当契合,是音乐叙事的完美典范:
电影的开头,空中一片缓缓飘落着的洁白的羽毛,它漫无目的的飘摆着,谁都不知道这片羽毛将归于何处。在飘落着的同时,《I’m Forrest,Forrest Gump》这首充满灵性的钢琴声渐渐响起,简洁、纯净、轻盈。这返璞归真的情调,为整部电影的情感基调奠定了基础。
影片的结尾,《I’ll be right here》是影片开头的钢琴曲的重复。阿甘送自己的儿子去上学,就像当年妈妈送阿甘去上学一样,让人感觉到生命的轮回与延续。此情此景,给了我们对作品反思的空间,也给了我们很多在困境中奋发向上的激励。面对生活,该像阿甘一样地乐观,一样地充满希望~~