设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今年疫情,没事时在抖音上看猫咪的视频,很喜欢,所以养了一只英短蓝白。现在猫咪初长成,有些亭亭玉立了。猫咪是一种非常乖萌可爱的宠物,现在养猫的人越来越多了,毕竟面对如此萌的它们很少有人会有抵抗力。

很多人说猫咪高冷,养不熟的,不过我却没有什么这样的感触,因为我家猫咪是真的讨喜,不仅不怕人,还喜欢黏人。

猫咪黏不黏人我认为主要有两点因素,猫咪品种和主宠相处。如果你家猫咪是一种很亲人的猫咪品种(比如我家的猫咪是英短),再加上你和猫咪相处很融洽,猫咪比较喜欢你的话,那么它们就会比较的黏你。有时可以用形影不离来形容,我去哪里猫咪就跟去哪里,只要是猫咪视野看不到我了,猫咪就会跑来找我。当然猫咪的粘人和狗狗得粘人又有所不同,狗狗往往是和你热情相拥,而猫咪虽然总跟着我,但也和我保持一定的距离,大约一米左右,偶尔会用头或者身子蹭我。有时猫咪也会捉迷藏,俗称躲猫猫,猫咪很有灵性,它藏的地方我往往找不到。白天当猫咪困了,不想被我打扰时,猫咪就会藏到一个我找不到的地方大睡特睡去了。我家猫咪可以和家里的其他人和平相处,有时猫咪无聊时还和狗狗打闹嬉戏。每次我撸它时,它都会发出咕噜咕噜的声音,表示它很享受。

养猫的乐趣,在于你与猫咪的默契,是一种可以不通过言语也可以感知到的温暖,比如:你爱找猫,猫咪爱躲、你爱抱猫,猫爱自由、你爱逗猫、它爱睡觉……所以呢,你与猫咪亲昵相处的每一刻,都是你们默契的最好体现。当然,养猫让我觉得最大的乐趣就是我的猫是可以养熟的,越养越有感情,它会无条件的信任你,跟你撒娇,卖萌给你看,你看着它蠢萌的小样就会不自觉的露出微笑,不自觉的嘴角上扬,不自觉的心情舒畅。

马未都说:人是奸臣,猫不是。猫,在桀骜的独来独往中的高贵者,在傲慢的灵性间我行我素的美丽者,个性十足,它们不像狗狗那样主动来讨好你,可你不要以为他们不记得你的好,其实你的每一次铲屎,喂食,抚摸,它们都记在心里,从未忘记。

评分

花落千江水 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
陌洛儿 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

花落千江水  在2020-7-14 11:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2020-7-5 21:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2020-7-4 23:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鹿儿  在2020-7-4 20:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-7-4 19:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-7-4 19:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
甜心尐猪  在2020-7-4 17:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
伊人轻笑  在2020-7-4 17:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尹初音  在2020-7-4 17:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浅风儿  在2020-7-4 17:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

伊人轻笑  在2020-7-4 17:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
感觉养猫咪比养狗狗好些,狗狗有咬人之嫌疑,猫猫一般还是可以的。还可以吓唬老虎。但不小心被抓了一样要打狂犬疫苗的,不过概率很少啦。
浅风儿 发表于 2020-7-4 17:04
感觉养猫咪比养狗狗好些,狗狗有咬人之嫌疑,猫猫一般还是可以的。还可以吓唬老虎。但不小心被抓了一样要打 ...

猫和狗我都养呢,不过相比较我还是更喜欢猫
养一只温顺的猫,比如英短美短,被抓的几率还是极低的
我家的猫从不抓我的
旧时光 发表于 2020-7-4 17:07
猫和狗我都养呢,不过相比较我还是更喜欢猫
养一只温顺的猫,比如英短美短,被抓的几率还是极低的
我家 ...

猫更讨人欢喜。
尹初音 发表于 2020-7-4 17:09
猫猫的眼睛都是斗鸡的吗

我还是喜欢汪才,你啥时把狗狗搬上来呀

我家狗狗以前也有照片发过
不过我还是更喜欢猫
我家狗狗性格比较安静,除了吃,和我互动比较少
白天里主要时间就是趴着睡大觉

英雄所见略同

哈哈~许久不见盛如兰了,你知道她去了哪里啦?
浅风儿 发表于 2020-7-4 17:16
哈哈~许久不见盛如兰了,你知道她去了哪里啦?

这个,我也不清楚呢
尹初音 发表于 2020-7-4 17:17
横,一定是你凶它了,叫你偏心

凶是肯定木有的啦
狗狗也和人一样有不同的性情
我家狗狗是属于比较安静的那种
而猫呢,要活泼很多

这是我家狗狗,手机上传的

鲜花鸡蛋

甜心尐猪  在2020-7-4 17:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下