设为首页收藏本站

马上到端午节,不用买艾蒿了

茴香,老爸喜欢吃的蔬菜,有的人吃不惯这个味,儿子就不喜欢吃

【馨。美食】雪花酥--TO 朵儿

以前不知道有雪花酥这个糕点

有次去城里办事买了儿子爱吃的曲奇

看到有卖雪花酥的

当时买了几样,就没买雪花酥

想着等下次去办事的时候再买

回家上网一查,制作超级简单

网红雪花酥在家也可以自己做

棉花糖150克,奶粉40克,黄油40克

任意三种坚果60克,葡萄干20克,饼干150克

注意饼干要用硬一点的,将饼干弄成小块小块的

黄油放入锅中小火融化,倒入棉花糖炒至融化

如果喜欢吃硬一点的,融化后多炒半分钟左右

倒入奶粉快速搅拌均匀,关火倒入坚果和饼干拌匀

出锅放在菜板上压平整理成长方形

用擀面杖擀一下压实压平

正面和反面都撒上适量的奶粉

让雪花酥均匀糕点下奶粉,静置放凉,切成长条,再切成块

雪花酥就完成了

一点小贴士:

1、制作的时候,食材的图片忘拍了,只拍了成品图。

2、棉花糖最好是买白色的,我买的时候没有白色的,只剩下草莓味的,粉色的。

3、感觉150克的棉花糖有点甜了,可以适当减量。

4、没有黄油,玉米油也可以,要用不粘锅来炒制。

鲜花鸡蛋

甜心尐猪  在2020-6-13 23:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
为朵儿订制的雪花酥出炉了
姐姐送给你的儿童节礼物

雨馨 发表于 2020-6-13 09:41
为朵儿订制的雪花酥出炉了
姐姐送给你的儿童节礼物

做的真好,看着就有食欲
来看看雨馨妈妈家蔬菜地,每一种长得这么好,真是每一看都又想自己什么时候拥有呢,自然绿色的蔬菜,看着漂亮,吃着放心,真好!
甜心尐猪 发表于 2020-6-13 23:23
做的真好,看着就有食欲

姐姐有空可以学做,简单易学。
甜心尐猪 发表于 2020-6-13 23:26
来看看雨馨妈妈家蔬菜地,每一种长得这么好,真是每一看都又想自己什么时候拥有呢,自然绿色的蔬菜,看着漂 ...

嗯,一周没去。发现长了不少,尤其是雨水跟上的时候,长势更明显。

【馨。美食】披萨

披萨是小朋友和大学生喜欢吃的,我们不专业的人士做披萨吃,有了饼皮,有了酱,有了芝士碎,那剩下的除了固定程序就是看自己的口味了。

想吃虾仁的就用虾仁、洋葱、青豆、玉米粒、彩椒。
想吃牛肉的就把牛肉煎一下,切成粒,加上洋葱、青椒、火腿。

披萨的口味其实是完全可以按照自己的口味去搭配的,犹如我们中国北方人爱吃的馅饼!只要是水份不大的蔬菜和水果都可以用来当馅料!喜欢吃水果的也可以做成水果披萨,就是不要局限于菜谱,要有天马行空的思想,才有无限可能。

1、面粉,白糖,盐,酵母,混合在一起,加入温水,揉成光滑的面团,盖保鲜膜发酵两倍大。

2、面团发酵的空挡,准备馅料食材。

3、锅中水烧开,玉米粒焯水30秒捞出沥干。

4、虾剥壳成虾仁,用几滴料酒和一点点盐抓匀腌制。香肠切片,青椒切圈,胡萝卜切条。家里有点水果,也用上了,香瓜切小块。锅中放入少许油,放入虾炒熟,把青椒,胡萝卜放入 一起炒。

5、把发酵好的面团,在面板上用擀面杖擀开,擀成和烤盘差不多大小的圆形,放入烤盘中,排气用手指把当中的面饼往四壁按一按,让面饼四周厚中间薄的饼皮,用叉子在面饼上戳一些小孔,静置10左右。

6、均匀的涂抹一层披萨酱,撒一层马苏里拉奶酪。

7、将切好的香肠、虾放入,再撒一层马苏里拉奶酪,放入玉米粒,青椒,胡萝卜,香瓜,在最上层再撒一层马苏里拉奶酪。

8、入烤箱中层,200度烤15分钟,看到表面的马苏里拉芝士融化并上色即可。

鲜花鸡蛋

甜心尐猪  在2020-6-14 15:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小猪姐姐、松竹大哥,快来和我一起做披萨了