设为首页收藏本站

[日记] 红烧猪爪 [复制链接] (54/2675)

晴朵 发表于 2020-5-11 19:54
林影大哥入驻爱网,真的是太好了,我可以跟着你和雨馨姐学做菜了
甜的我喜欢。过程很详细,有空我也跟着学 ...

以前和林影大哥做版主的时候,一起举办过美食活动,他的厨艺还是相当不错滴!
松竹林影 发表于 2020-5-11 19:10
其实做菜也没有多难,这个菜我也是第一次做呢。做菜与做事甚至于做人是一个理,那就是认真对待就行。问好 ...

和大哥有同感,耐心和时间是前提。
雨馨 发表于 2020-5-11 19:57
以前和林影大哥做版主的时候,一起举办过美食活动,他的厨艺还是相当不错滴!

嗯嗯,看出来了,你们俩的厨艺都很棒
晴朵 发表于 2020-5-11 20:10
嗯嗯,看出来了,你们俩的厨艺都很棒

朵儿有时间也来晒晒家乡的美食,让姐姐也学学
雨馨 发表于 2020-5-11 20:33
朵儿有时间也来晒晒家乡的美食,让姐姐也学学

哈哈,那真是汗颜了,我妈是做菜高手,我是啥也不会,只会清炒,熬几个你们都会的汤

红 烧 猪 爪

今天在家学做了一道菜——红烧猪爪。

本次猪爪的做法,在香哈网所载原文介绍的基础上,用料及制作均做了一些综合性改动。例如:去掉了味精和红椒(因外孙也要吃),料酒改用花雕酒,糖用了红糖以增色,增加了生抽和醋。

食材用料:猪爪1000克,植物油、盐、花雕酒、葱、姜、老抽、生抽、红糖、镇江六年陈香醋各适量。

制作步骤:

1、猪爪(买回时已经切成了小块)用盐水浸泡(可以去腥)30分钟后洗净,锅中放入清水,煮沸后放入猪爪,煮5~10分钟,除去浮沫后捞出备用(未用冷水冲洗,因有的文章介绍,肉遇冷水后会收缩而导致肉质变老)。

2、起油锅加热,放葱、姜煸炒出香味,放入猪爪,再放适量老抽、生抽和红糖煸炒上色,注意时间不要过长,以防焦糊。

3、放热水淹没猪爪,煮开后加料酒(有文章介绍,此时加料酒去腥味的效果较好)、醋和盐,加盖大火煮开,改为很小的小火焖烧2小时。

4、最后放少许冰糖翻炒均匀后出锅。据说,此时加冰糖可使成品猪爪色泽更鲜艳。

自我评介:
口味香甜,爱吃甜的应该会感到很好吃。此菜得到家人的首肯,并说比单位食堂里烧的猪爪好吃得多。呵呵,自我陶醉一下。

鲜花鸡蛋

松竹林影  在2020-5-12 05:27  送朵鲜花  并说:太漂亮了!谢谢!
帮大哥装饰一下
看的口水横飞
老乡这一首露得漂亮呀
哈哈,我才知道我们是同城,以后你再烧这个,我上你家蹭饭去

鲜花鸡蛋

松竹林影  在2020-5-12 05:31  送朵鲜花  并说:这一回啊,呀,呀,不是惊云了,是惊人了哦!我们居然是同城的?
尘土飞扬 发表于 2020-5-11 22:48
我就会卤,哪知道红烧也这么诱人

红烧当然诱人了,汤收干一些,亮亮的。凉一下,酥酥的还有嚼头。