设为首页收藏本站

[日记] 尐猪简憶 [复制链接] (601/20926)

祝考试顺顺利利。马到成功。
南笙 发表于 2020-6-16 22:56
祝考试顺顺利利。马到成功。

谢谢南笙,赶巧也是他生日,希望一切顺利
甜心尐猪 发表于 2020-6-16 23:00

早点休息。明天给他准备好吃的。

每一天的日子重复着,却也有新的感受,学生学习参差不齐,总体还好,有两三个不太用心的,我真想此刻就站在他们面前给他们一对一辅导,屏幕相隔看不到表情,总少了引导力,没了抓住他们眼神的威力,哈哈

老公说在家有空收拾收拾房间,其实搬进大些的房子就很愉悦了,每一天蹲着把厨房擦一遍也是满怀欢喜,因为足够喜欢!住了近八个月也许没那份新鲜感了,所以没每天收拾了,不过也是,天天不上班还不做做家务也说不过去。嗯,擦擦扫扫墩墩,尘土扫尽,凌乱无序地整理好,再一看房间又似乎敞亮了,老公回来少不得又说上一句“收拾的真干净,都不认识了”哈哈,会夸人!

看朋友们一个个精美的帖子,美图美文还有漂亮的播放器,好生羡慕,自己却还没努力学会呢,就先羡慕着吧,要学的东西不少呢。

一个朋友说买的油桃真好吃,又回购一箱;然后说起洛川苹果,告诉她这里的与市面的不同之处,她马上想买,只是已经卖没了,希望过几天还上。我买的寄到学校,又赶上低年级不复课,我让同事取了与他们办公s室人一起吃,居然吃着高兴还拍照反馈一下,嗯,我也是乐了。

今天要准备固定时间看书了,好多书放置在书架呢。把与孩子们一起阅读的“窗边的小豆豆”看完,其实脑子里一直是多年前看到的那本,如若我的孩子们也是在这样的教育氛围下快乐的学习一定也不会感觉那么辛苦的。只是现代的社会从入学就套上了夹板,而且管理确实也死板,应试教育有时并不是那么符合孩子们的年龄特点,只是作为一名普通老师也是没办法的。只好做好自己,尽力让孩子们在我的呵护下不那么感觉辛苦,这疫情在家,更觉得对于学生还是多些耐心才好。不急不躁,给予他们长大的时间,等着他们慢慢长大!这样想着心平和了很多。

鲜花鸡蛋

雨馨  在2020-6-17 08:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
南笙 发表于 2020-6-16 23:02
早点休息。明天给他准备好吃的。

嗯,刚写完日记,这就休息,你也早些休息,晚安好梦
甜心尐猪 发表于 2020-6-16 23:22
每一天的日子重复着,却也有新的感受,学生学习参差不齐,总体还好,有两三个不太用心的,我真想此刻就站在 ...

每天别那么辛苦,保重吧,有了健康就有了一切!

大学生们都到了期末考试季,我儿子明天下午最后一科,还有一科是开学以后回学校考试。
甜心尐猪 发表于 2020-6-16 23:00

祝男子汉生日快乐{:1_390:}

谢谢妹妹  发表于 2020-6-17 10:25
松竹林影 发表于 2020-6-17 04:58
每天别那么辛苦,保重吧,有了健康就有了一切!

嗯呢,谢谢松林
今天一早起来校医就让我交近三个月的班级体温记录表,我以为不上交呢,赶紧操作
没想到我那天电脑版石墨升级几天打开登录后一份记录都没了,急人,问同事耐心给谁视频帮助
还好手机上还存在,就一份份上传再粘贴复制,弄好了正好又接着开学校的视频会议。

又是个人不同几份材料的填写打印签字,好像忙得顾不上休息

今天孩子生日,老公给他买了巧克力,我则炒鸡块给他吃,比较简单,但对他的爱是最深的!

明天各种的618促销活动,没明白这日子有什么特别,也许是希望发发发吧

我也凑个热闹,自己分享的水果群也组织活动,朋友说我分享水果不赚钱别赔了就好
哈哈,我就觉得挺有意思的,大家吃上更安全的水果更好呢,你顺便吃上物美价廉的水果与食品更开心!

晚上忙活动预告,学生作业有的落下忘了批阅,又一个个批阅完,上来记录一下这一天,嗯,还可以

只是忘了读书,明天补上!

祝我家的小小羡生日快乐:)  发表于 2020-6-18 16:04
嗯,一般就在家忙了,谢谢你  发表于 2020-6-18 14:40
看着你总是这么忙,要注意劳逸结合哦!  发表于 2020-6-18 05:56

鲜花鸡蛋

鹿儿  在2020-6-20 16:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浅白  在2020-6-18 16:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨馨  在2020-6-18 06:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2020-6-18 05:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下