设为首页收藏本站
例如:出句:春风(应)(有)(信)【轻叩流年】
         对句:征雁(故)(无)(猜)【轻叩流年】

鲜花鸡蛋

珠穆朗玛  在2020-3-4 20:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~ 发表于 2020-3-3 23:49
哈哈,那我就放心了~~

好的,俺继续操心去,,
尘土飞扬 发表于 2020-3-3 23:04
出句:春风(吹)(玉)(水) 【尘土】
对句:暖雨(润)(青)(山) 【飞扬】

这一幅很靓啊, 碧水晴好,青山黛翠,这个春天依旧让人欣喜~~~
尘土飞扬 发表于 2020-3-3 23:08
提意见提意见了,你得把五字对联的平平歪歪的要求写上去嘛

哈 这里还要写啊,以为乐园都平歪了 以为这里就不用了呢
花落千江水 发表于 2020-3-3 23:12
出句:春 风(催)(柳)(绿)    【花落千江水】
对句:细 雨(润)(花)(红)  【花落千江水】

好对~~  柳绿花红,一步一景哈,,
轻叩流年 发表于 2020-3-3 23:17
例如:出句:春风(人)(未)(觉)【轻叩流年】
         对句:院角(草)(先)(生)【轻叩流年】

这句好的很,小草触角多么敏感,在不知不觉中, 最先生出绿意,  每一字都精彩~~
轻叩流年 发表于 2020-3-3 23:20
例如:出句:春风(如)(有)(意)【轻叩流年】
         对句:哀草(岂)(无)(心)【轻叩流年】

春风如有意,千里有归期。寸草之心可鉴。  
空心树 发表于 2020-3-3 23:20
出句:春 风(萌)(绿)(草)    【空心树】
对句:柳 叶(喂)(肥)(羊)    【空心树】

这应景, 草盛羊肥,何况还有柳叶。难怪说胖就胖
听枫~ 发表于 2020-3-3 23:31
出句:春风(谁)(与)(共) 【听枫~】
对句:微雨(燕)(双)(飞) 【这个这个,拿来用一下成不啊,哈 ...

可以的了,集句很不容易的啦,这里用的很自然,一问一答,很好啊
小寒寒 发表于 2020-3-4 00:04
出句:春 风(知)(人)(情)    【小寒寒】
对句:亭台 (醉)(花)(阴)  【小寒寒】

寒寒  注意一下平仄相对就好了。句子意境用词都很美的。 上联:平平平仄仄  下联 仄仄仄平平。 你按照这个平仄修改一下试试看~