设为首页收藏本站
珠穆朗玛 发表于 2020-3-12 19:17
满满的正能量~~  好寓意~

一开始,是有点消极了。春天虽好,终将会过去的,还得面对炎炎酷暑、萧杀秋风和冰天雪地;做再好的美梦,无论加官进爵、洞房花烛或久别重逢,虚幻的仍归虚幻。来与去,有和无,便是对比,便是宿命。

再消极的状况,还得有积极的心态。繁花似锦的生活,抵不上一家人齐齐整整、开开心心,平淡朴素的生活才是生命的真谛。尤其在疫情还未结束的当下。
无论时光如何流逝,不管四季怎么轮回,只要心中春风荡漾、恬淡平和,那就既沐浴了自己,也感染了他人。

好梦有如无,应知朴素为好梦
春风来又去,却道平和即春风

鲜花鸡蛋

珠穆朗玛  在2020-3-13 20:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
亦南 发表于 2020-3-12 22:43
一开始,是有点消极了。春天虽好,终将会过去的,还得面对炎炎酷暑、萧杀秋风和冰天雪地;做再好的美梦, ...

亦南啊,一段时间不见,你这能耐的,俺拍马都追不上了

你拉到吧,以后俺跟你好好学习哈  发表于 2020-3-13 16:07
???  发表于 2020-3-13 12:29
逗我?……还是你老法师等等我这个小朋友吧?  发表于 2020-3-13 12:28
亦南 发表于 2020-3-12 22:43
一开始,是有点消极了。春天虽好,终将会过去的,还得面对炎炎酷暑、萧杀秋风和冰天雪地;做再好的美梦, ...

联好,思路也极好,好联贵有余韵,立意正又有时代精神。。 让人读过或有一种能量与温度。如沐春风~

说的真好:,只要心中春风荡漾、恬淡平和,那就既沐浴了自己,也感染了他人。

好梦有如无,应知朴素为好梦
春风来又去,却道平和即春风----------平淡是真,只要心存美好,处处是春风~~ 谢谢亦南分享。 赞!
出句:春风(归)(脸)(上)
对句:月色    在    眉        弯