设为首页收藏本站

出句:  小雨催诗绿【珠穆朗玛】
对句:  春风化雨浓 【花落千江水】

出句: 莫在花前题往事【珠穆朗玛】

对句: 何人月下诉别情【花落千江水】

尘土飞扬 发表于 2020-3-5 23:08
出句5:莫在花前题往事【珠穆朗玛】 仄仄平平平仄仄
对句5:何须梦里续前缘【尘土飞扬】

放下就自在了 梦里也不续, 洒脱了。
轻叩流年 发表于 2020-3-6 00:10
对句5:难能月下话随缘【轻叩流年】

说的好,惜缘随缘
冷浸溶溶月 发表于 2020-3-6 09:47
出句4:小雨催诗绿【珠穆朗玛】
对句4:秋风伴月明【冷浸溶溶月】

问好小月   平仄对仗都很好啊。。。意境也好,怎么不见常来呢   欢迎常来
冷浸溶溶月 发表于 2020-3-6 09:59
出句5:莫在花前题往事【珠穆朗玛】
对句5:犹来梦里醉人生【冷浸溶溶月】

人生如梦,沉醉也好。。 很有个性的句子
鸿蒙 发表于 2020-3-6 10:23
出句5;莫在花前题往事【珠穆琅玛】
对句5;且行月下赋新词【鸿蒙】
对句5;恐因旧念乱心怀【鸿蒙】

两句都不错。流水对的句子  就是很顺的  ~~  
听枫~ 发表于 2020-3-6 16:41
对句5:但留月下听枫声【听枫~】
对句5:换将清欲寄 ...

可以可以,,对的很不错呢。  整个意境都不低沉,心有期待,喜欢这样明媚的思路~~ 赞一个
尹初音 发表于 2020-3-6 18:30
出句5:莫在花前题往事【珠穆朗玛】
对句5:且于灯下书胸臆【尹初音】

很好的意境,不悲秋不顾影自怜,喜欢这样的思路。 这个臆字是仄音,小音是不是忽略了。
花落千江水 发表于 2020-3-7 17:23
出句:  小雨催诗绿【珠穆朗玛】
对句:  春风化雨浓 【花落千江水】

[花花 你这句子意境对的真的很恰好很好看的 。 第一句很喜欢,只是雨字重复了换一个就相当完美。。  第二句也好看,一种相思两处闲愁的感觉。。
珠穆朗玛 发表于 2020-3-9 12:36
说的好,惜缘随缘

好像有个现成的,
对句5:且由酒后吐真言【轻叩流年】