设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谁的等待,恰逢花开。

【人间岁月闲难得】

夜渐深渐浓,望着夜色中远近的灯火,心柔软到底。

喜欢静谧的夜,因为这样的时刻,心情可以张扬,可以安静,可以猖狂,可以任性。

静坐下来细数心事,其实生活总是一成不变,我能写的仅是一些碎碎念。

这两天,读了星辰几篇帖子,听了几首歌曲,蓦然发现,文字与音乐真的有许多相通之处。

日子许会低若尘埃,然后开出一朵花来。整日宅家的感觉实在不太舒服,总感觉哪儿都不舒服。

在这个快节奏的城市生活里,有时真是向往的那种一瓢清浅的生活。

我希望自己可以不以物喜,不以己悲,浅笑安然,忘记悲欢的姿势。

因为畅亮的心情,会让人轻松,那一些纠结的愁绪,仿佛现在是经历过后的重生,寻到了答案。

【走过岁月,便可以应对迎面而来的惶恐不安,承受那些莫名的突如其来。】

今天是年后第一天去公司上班,进入园区打了电话给W,他下来发给通行证才可以进入。

尽管疫情严重,人人如临大敌,可见面后的亲切仍能让心温暖。

D看见我很开心,这边拉着我抱怨过年突增十斤,那边又嚷着美团一点点奶茶,看她圆嘟嘟的脸,不由笑了。

疫情期间,每个人对待工作更都抱着积极的态度,个个忙碌着手上的事,连说话都似乎变得有些奢侈。

张医生来电通知可以做介入手术,匆匆忙忙办理了入院手术,时间定在明天,和L说晚上我陪夜,白天让她和G一起照顾下。

突然开始怀念童年,至少那时候没有哀伤,怀念那些懵懂的日子。

谁敢言人是最脆弱和不堪一击的?当我们经历了种种之后,又有几个谁敢说自己活的洒脱和从容?

长大后,生活的不可把握,内心的惶恐不安,不得不把骨子里的软弱变成了坚强。于是,走过岁月,便可以应对迎面而来的惶恐不安,承受那些莫名的突如其来。

【日暮途穷,世间的万物都抵不上那些渊源流长。】

人的一生会遇见、出现、遭遇、错过很多人,很多事。浮光掠影,雁过无痕。

走在时间的属性里,原来缘分,总会送你我那么一个故事。

某个午后,不经意间认识了,用文字串起,在流年里微笑着遇见,

不再擦肩而过,给予了美好与快乐,一起走进了春天。我想,投缘的人,总会走在同样的阳光之中,站在同样明亮的月光下。

很长一段日子没有Y的消息,总在心里念叨要不要发个信息问安好,却又生怕打扰到他。那些单薄的记忆,藏在不为人知的角落里,任时光如潮水般日夜冲刷却依旧清晰如昔。

不喜欢自己现在的性格,少了那份洒脱,多了些顾虑,许是因为被岁月沉淀的吧。

B微信上留言,问候我的近况,看他那么关心的样子,还是被感动了。幸运如我,能真正拥有一些朋友,老天对我还是不薄的。

日暮途穷,世间的万物都抵不上那些渊源流长,期待左手的渴望能与右手的温暖紧紧相连。

【谁的等待,恰逢花开。】

记得有个朋友,送我一个词:执着。

某一年,因为那一段感情也被人这样形容过。或许“执着”一词,亦隐含着死脑筋的意思。

如今这“执着”,或许更多是隐忍和坚持,背后却又有太多的无奈和心酸。

人吧,凭着这股执着劲,承受了那么多承受的起和承受不起的事情,可谁让这些都是最真实的生活呢。

疫情在慢慢好转,全国许多城市几天新确诊病例天零增长了,内心雀跃着,为那些逆行者点赞。

恩,谁的等待,恰逢花开。我们都等待在春天里。春天乏着浅绿色,向我们款款走来。

这一生,陌上红尘,一切自有它的归宿。

瞧,斑驳的阳光流淌出指缝,映射出七彩的光芒,发芽的小草翘首等待春雨的滋润首。  

复制代码

鲜花鸡蛋

和光同尘  在2020-3-17 14:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2020-3-10 21:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2020-2-28 12:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
迎雪  在2020-2-27 18:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小寒寒  在2020-2-27 01:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小寒寒  在2020-2-27 01:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-2-26 23:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-2-26 23:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-2-26 22:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2020-2-26 20:54  送朵鲜花  并说:轻轻地赞赞
@蝶洛 谢谢亲爱的给做的代码,很喜欢。
问好
这帖子,优雅。。。

朝阳大哥晚上好~~上海最近疫情也稳定了吧?
东篱闲人 发表于 2020-2-26 20:57
这帖子,优雅。。。

哎呦喂,这不是谁谁嘛,好久不见,高手难得降临,赶紧的欢迎下。
陌洛儿 发表于 2020-2-26 20:57
朝阳大哥晚上好~~上海最近疫情也稳定了吧?

担心还是有,复工后聚集的人员是否在潜伏期,如果真有,那传染的可能性会出现。我也不能每天往返两个家的公交路线,尽量少出门。
上海朝阳 发表于 2020-2-26 21:33
担心还是有,复工后聚集的人员是否在潜伏期,如果真有,那传染的可能性会出现。我也不能每天往返两个家的 ...

是啊,上海比较特殊,人口太密集,还是尽量小心,少出门。
那边 发表于 2020-2-26 21:37
你且碎碎念,我且随着你的心情宛转~

念一下后就暂时忙几天去了,可别忘了我,哼哼。