设为首页收藏本站
筱曦 发表于 2018-5-2 11:39
极速调色,8分钟,200多种,刚开始我以为死机了,硬退出来了,细看后又执行了一遍,这个调色是生成新的文件 ...

200种,可以预览。然后,选择相对喜欢的样式、进一步微调。

你很聪明会安装和使用啦~~
阙歌 发表于 2018-4-29 10:52
PS HDR效果滤镜Artizen Dramatic v3.0注册版

HDR的全称是High Dynamic Range,即高动态范围,比如所谓 ...

软件已安装好了,谢谢老师

问好!不客气~~  发表于 2018-5-7 23:04
很好的教程,谢谢老师!

谢谢大姐!  发表于 2018-5-15 17:04
阙歌 发表于 2018-4-24 23:54
《PS调色动作》
本调色动作组由简体中文版PS录制,适用于cs4\cs5\cs6。调色的方式有很多,对于PS入门级的朋 ...

老师,群文件里没看到Photoshop_CS5啊。

阙歌的QQ:501380920  发表于 2018-5-16 00:43
若遇浅香 发表于 2018-5-16 00:40
老师,群文件里没看到Photoshop_CS5啊。

之前上传过临时文件,加我Q,在线传CS5给你~~
这个贴实用给力,让我们少了许多迷茫。
必须好好学。

问好~~  发表于 2019-1-5 19:30
这个贴实用给力,草儿顶上

后台操作辛苦啦~~谢谢!  发表于 2018-12-27 00:08
才注意这贴,一般置顶的帖子总是特别容易被忽视,阙歌教图辛苦啦,回头咱给你上些好茶

问好~~  发表于 2019-1-5 19:30

鲜花鸡蛋

清溪  在2019-1-5 19:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
首先,上传主要的素材……

祥云字体可提供一些基本形状,钢笔路径的应用——演变、组合可以制作出新的形状。

形状在直观上能够起着装饰作用,另一个重要作用——划分出不同的空间。

祥云字体下载:

祥云字体.zip (31.7 KB, 下载次数: 1)

样式:

抠出\贴入\人物素材,并增加投影效果,以营造画面的层次感。

有影子的存在,必然有相对强光(光照/明调) 按此逻辑,用调整层,稍为增加人物的亮度。对于背景色的设定,采用原图邻近色。

制图,重点之一是主次的安排,如果,直接贴入花树素材,整体色彩、色调会引发冲突。

调整层/去色/滤镜/进一步锐化(两次)/图层混合模式(差值)/设置/填充(40%)简单的步骤,转换成类似工笔画的效果,与手中的画笔遥相呼应。

PS的选区范围可扩大\可收缩\描边……边框式的造型,往往用线条加以描绘。

增加暗调小船、画面的补暗(暗调),也是重要技巧之一。

构图中注意线条横、竖的搭配。文本标题的排版,横或竖的形式取决于画面需要。

什么是影调?

影调就是指一张图片的明暗程度。 主要分为三个类型,即明调、中间调、暗调(高中低)。

什么是明调?
在黑白作品中,明调的作品是以白到浅灰的影调层次占了画面的绝大部分,加上少量的深黑暗调。明调作品给人以明朗、纯洁、轻快的感觉,但随着主题内容和环境变化,也会产生惨淡、空虚、悲哀的感觉。

什么是暗调?
暗调作品以深灰至黑的影调层次占了画面的绝大部分,少量的白色起着影调反差作用。暗调作品形成凝重、庄严和刚毅的感觉,但在另一种环境下,它又会给人以黑暗、阴森、恐惧之感。

什么是中间调?
中间调作品以灰调为主,处于高调和低调之间,反差小,层次丰富,图像以白至浅灰、深灰至黑的影调层次构成。中间调画面可分为两类:一类强调反差,画面上以黑白为主,去掉灰色的表现,给人以强烈的视觉印象;另一类注重灰色的表现,黑、白、灰各影调层次都能很好地反映,给人的印象是层次丰富,质感细腻。

什么是色调?
图片素材——彩色感光材料记录的是五额六色,表现色彩之间的色调对比是其重要特征。色调,主要是指彩色作品中画面色彩的基调,是由色彩的明暗和色别所组成。在画面上起着主要作用,或在量上占有相当比重的色彩称为主色调。
根据色相的不同,色彩有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫;因饱和度不同,每种色彩会产生多种灰度不同的色彩,它们构成了彩色作品丰富的色调。就彩色而言,不讲究色调运用的彩色称不上好作品,作者根据主题的内容确定画面的基调,色彩在画面上的作用不仅是再现自然,更重要的是表现自然——通过色彩的选择、控制和运用达到良好的艺术效果。

细心的朋友,能看见在图层上大量使用——蒙板

图层蒙板:隐藏或显示图层上的部分区域。

用纯黑色#000000在蒙板涂抹或者填充,是为遮挡住不需要的地方。相反,纯白色#FFFFFF 涂抹或者填充可以还原成原图打开时的像素,恢复原样。

鲜花鸡蛋

筱曦  在2019-1-5 19:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2019-1-5 19:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下