设为首页收藏本站
子非鱼~ 发表于 2017-8-31 21:49
去开封府,找老包告状

这个地方戏也改编过,小时候看过好多次

我们村一年演二次戏剧,八月初一和正月十二,请周边剧团唱上一两夜,周边的乡村在正月也几乎都请剧团唱戏,一村一村看过去,可以整个月都看戏
听说有些演员演坏人演得太好了,譬如陈世美,下了戏台还可能被村民打:怎么可以那么狠心对待香莲啊。。。

乡村的道德教育或历史知识,就这样熏陶一代又一代

现在还请戏班演戏,只是观众寥寥无几,真是演给神仙们看了,地方戏剧不断式微,令人叹息
这时候,老包的心意已决,不顾 国太 这个老刁婆 的威逼利诱,即使丢掉项上的乌纱帽,也要把负心的 小陈 干掉~~~

鲜花鸡蛋

若初  在2017-9-1 12:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老包不顾自己的生死和前途,执意处斩陈世美。此处给 包大人点 一万个  赞!!!台下掌声欢动~~

我一直没好意思说,这包公画的真像黑山老妖,嘻嘻  发表于 2017-9-1 12:27
最终正义一方战胜了邪恶~

鲜花鸡蛋

若初  在2017-9-1 12:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶风 发表于 2017-8-31 22:05
这个地方戏也改编过,小时候看过好多次

我们村一年演二次戏剧,八月初一和正月十二,请周边剧团唱上一 ...

这部戏很著名的,也有叫铡美案的,在全国流传很广,其实剧情大家都很熟悉,但是每次看到剧情高潮处,依然很振奋人心
蝶风 发表于 2017-8-31 22:09
听说有些演员演坏人演得太好了,譬如陈世美,下了戏台还可能被村民打:怎么可以那么狠心对待香莲啊。。。
...

呵呵,听我妈说,这部戏里扮演陈世美的是个老好人,现在有些地方戏几乎快失传了,文化部也在拯救濒危戏曲,牵扯到地方的人文历史和文化吧
尘土飞扬 发表于 2017-8-31 22:22
哈哈,非鱼的老妈活的精彩!!

我想到我老姐了,比你老妈还大一岁,人家居然反串演祝英台、贺老六![s:1 ...

梁祝也是很著名的戏曲,唱反串更不容易,为你老姐点赞~呵呵,你也多支持你老姐吧
有板有眼有故事情节,送钻给鱼妈妈祝鱼妈妈身体健康!继续唱戏。
呵。非鱼的老妈厉害,这扮相俊。
怎么没有录音呢?