设为首页收藏本站

[日记] 草菴堂微言。 [复制链接] (157/9508)

谢谢哦,我是想等中秋前一天再跟你们说滴,等着哈
金缕衣 发表于 2016-9-14 08:20
谢谢哦,我是想等中秋前一天再跟你们说滴,等着哈

不用说,给红包最实际了
清歌佐酒 发表于 2016-9-14 08:25
不用说,给红包最实际了

师傅中秋快乐
前日收到鱼观弟寄来他的新集,颇是欣慰。和他结识于十二年前的青荷论坛,那会他只是一个出众的旧体写作者。那阵子的青荷,几乎集中了今日当代最优秀的诗歌写作者,这些熟悉的名字,泰半云集在我的QQ和微信上,只是最近几年联系少了,因为老父姆妈年高多病阿宝幼小,我甚至欠下了数以百万字的评论,很多友人都寄来他们的集子,我却只能草草的读一些,谈不上具体的阅读感受了。前些年,鱼观弟作为《有巢》主编,都推荐了我不少的陋作刊登,此时念来,甚是存谢。不知不觉中,我们也踏入了中年,从初识时的二十余岁到今朝的不惑之年,光阴如箭啊。
说起《有巢》,陡然念起果果,我这位堪称半个知音的妹妹,《有巢》曾经发表一组我怀念她的诗歌,亦是很少联系了。倒是前些日子,她出门游逛,微信上递来近照。我笑着回复说,和哥站一起,立马是叔叔和小侄女,其实我只大她几百天。去岁的光景,论坛之旅写下五百字的简约版,她一看就黑了脸,说打回重写,被我含糊了过去。我可是一向标榜是她唯一的亲哥,虽然亲妹很多,丫头、笨云、柔啊呆、小月、曹妹、晓欢、傻妹等等,都是可以带回家的妹妹。其他或还有几位,却大部分失散了。失散的之中惦记最多的是微尘和婴宁,除了是我妹,还是死党。
死党这个称呼,其实很少用到,生活中仅有四五位,从小一起长大的,在长江内运河的某个埠头金兰结义。在论坛,除了十几年前与我并称四大才子的三位,就是德州的一位兄长,再就是被我戏称为风花雪月的四大傻妞。至于纯文学论坛,大抵都是观念一致的纯粹友人,只谈文学不言私交,也是极少数,与我交往更深的几乎都是徒弟。
想起徒弟,先想起小航,这个刺1.1,相较于风轻和刺二她的这两位师姐,小航在文学评论上直追于我,在某些纯文学论坛,影响比我这个师傅大多了。还有柒柒,我这个师傅沾她的光,在《西部》刊登了一组,其中有我答和她的《油菜花》,倒是在《怀叙评论》重刊时更名为《小重山》。至于风轻和刺二,将近十年前她们就被誉为当代女诗人的代表性诗者,我这个师傅除了在极少数熟悉的友人圈子里提起(因为他们都知道),都懒得说是她们的师傅。
◎ 无题

相望俱安。用新桂骨朵
事于短亭,客随浮云
习惯成自然
构成安念的你

比如临近黄昏
空旷的街角公园
鹅卵石的细路
似乎,多在远足

春日胜芳的白梅树
枝节光滑,攀缠于石桥
可惜了,两膝潮冷偏寒
新煮的龙井从凌晨递来微信

鲜花鸡蛋

清歌佐酒  在2016-9-23 14:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青荷道人 发表于 2016-9-14 17:26
前日收到鱼观弟寄来他的新集,颇是欣慰。和他结识于十二年前的青荷论坛,那会他只是一个出众的旧体写作者。 ...

你这是往来无白丁。。。。汗,,,我赶紧撤,哈哈~~~
中秋快乐~
青荷道人 发表于 2016-9-14 17:26
前日收到鱼观弟寄来他的新集,颇是欣慰。和他结识于十二年前的青荷论坛,那会他只是一个出众的旧体写作者。 ...

跨越二十年的友谊真的不容易,有友如此,也是幸事
青荷道人 发表于 2016-9-14 17:29
◎ 无题

相望俱安。用新桂骨朵

遥望,俱安,街角的腊梅石桥,还有新茗,与你共享