设为首页收藏本站
舒童清风 发表于 2015-8-18 08:51
朵朵舞会下场了没?

艾玛,才看到这里,没玩啊,基本属于歇坛状态,偶尔上来灌几桶
舒童清风 发表于 2015-8-14 08:47
嗯,不然怎么称的上知心呢。

玩了一场舞会,弄滴是晕头转向啊,想宝贝
风来紫衣舞 发表于 2015-8-27 17:56
玩了一场舞会,弄滴是晕头转向啊,想宝贝

哈哈,一眼就看出香薇是你,我是一等你也不来,二等你也不来啊。

哎,幸亏没等上你,不然那保长小兄弟不得恨死我啊。

舞会扮帅,遭到很多帅哥不满。
提上来温习一下当时想你的心情。
舒童清风 发表于 2016-2-26 09:02
提上来温习一下当时想你的心情。

童姐的真情让晴儿感动
昨晚还和霸道姐说她失去消息有半年了,还真是呢~
是我刚来的时候不见了霸道姐,昨天看到回来,特高兴呢~
温柔的放肆 发表于 2016-2-26 09:56
童姐的真情让晴儿感动
昨晚还和霸道姐说她失去消息有半年了,还真是呢~
是我刚来的时候不见了霸道姐, ...

嗯嗯,一样的心情。
读,落泪!

曾记得N年前雪雪的那场遭遇,在网络给与她精神最大安慰与鼓励的人——唯有舒童清风,她的一杯茶,一个拥抱,至今犹在眼前,善良,善解人意和那暖暖的话语,正如她的名字那样,舒展童话一般的清风,让你心里不免荡起涟琦。
而给人以安慰恰恰是我的弱项,遇伤痛,善逃避。

与网失联的几月中,在医院,疗养院,失魂落泊已成了我的代名词,逃避一切,屏蔽了电话上所有的消息,只要电话一响,我就有种无名的恐惧,谁在身边就谁来接,没重要事就说我不在,只想躲在无人的角落一个人呆着或沙发上昏昏欲睡。

接过的婆婆的电话才知道春节将不期而至,强打精神做了决定,安排弟弟一家来这陪母亲,我要去哈尔滨过年!

高铁上我依窗而坐,望着窗外掠过的田野,村镇,城市,还尚有未化的残雪,停站时人们上车下车,匆匆忙忙,兴高采烈在奔往他们的家和目的地,我想,人不过如此,不论伟大或是渺小,赏的也不过是人生过程的一道道风景,到最后,殊途同归,去一个地方而已。

3个小时10分时,听到开始报站,我开始一次次努力调整自己的表情,想象别接站的小姑见到自己的失态,还好,见到婆婆,一个轻轻拥抱,悄悄摸掉眼泪,回头微笑了下,这年的春节,唯一不同的是静了很多,没有了往年的高声喧哗与笑声,家人似乎都很小心翼翼,都在尽量回避着敏感话题,我说,过年了,该玩玩,该吃吃,没有什么可忌讳的。

除夕,女儿也放弃了玩手机,和他们一起摆桌,10多个菜依次端上,女儿在桌的一头,放一个碗,两个盘,一个酒杯,一双筷子,家人落座,女儿起身,端起了那杯酒,爸,过年了,女儿陪你喝一杯,就在大家楞神的一瞬,婆婆马上说,对,干杯,干杯,这时家人酒杯轻点桌面,年饭也就都在这不言中结束。

猛然发现女儿真的长大了,一言一行,举手投足都象足了她的爸爸。

傍晚,婆婆按顺序给几个孙女,孙子,外孙发了红包,大庆小叔一家,佳木斯小姑一家,齐聚在一起,

我进卧室里说,妈,这几天我和你住,那两屋让他们住,孩子睡沙发。

我说,妈,我陪你玩牌吧,婆婆说,你也累了,还是唠会嗑吧,本想构思下安慰下婆婆,婆婆似乎看出了我的意思,马上问,过完春节你该上班了吧? 也耽误不少日子了,我说是啊,停了下,婆婆叹了口气说,你瘦了,多吃点饭,都过去几个月了,别在想,人的寿命都是有数的....

关了灯,睡吧,我说好,大约一小时,我看到婆婆拥被而坐,悄无声息,她是在想儿子啊,哎,母亲!我在无法控制,捂住嘴,扯被蒙上了头。

临走前一天,婆婆握着我的手,明年你还来,对了,带着亲家母一起,看到白发苍苍的老人,我坚定地说:一定,必须,不来这我去哪?婆婆,随后又拿出一个纸袋,塞到我手里,说,这是我第一次给你过年压腰的,我马上说,不,这怎么可以,你留着零花方便,婆婆;我一年出不了几次门,要钱干啥?这些年你没少给我,你在这样我生气了,好吧,以平时工作经验,凭纸袋厚度,我知道不少于2W,钱代表不了太多,但也温暖。

时间是良药,它可以抚平伤痛,淡化伤痛,但切不可以忘记。路在脚下,调整下,继续走......

继续走,尽力铲除在快乐人群中那种独悲的困境,温柔别忘了,你还有亲人,你还有责任,你还有论坛上那些心灵的朋友,打开页面看看——想念,在你归来的脚步声中蔓延------------写给温柔的霸道

童童,这里温柔不说谢,要的是灵犀点点......

注;(几月中现实工作耽误的太多,近几月我会守时,只下班上一会)欠朋友的情,慢慢来补!
霸道的温柔 发表于 2016-3-2 20:55
读,落泪!

曾记得N年前雪雪的那场遭遇,在网络给与她精神最大安慰与鼓励的人——唯有舒童清风,她的一 ...

读之一般我眼睛湿润了,读完掩面。。。

一切都在不言中吧,心底懂得那抹温柔的情谊。