设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       让一缕梅香醉了魂魄,不想与霜中的芙蓉般坠地成泥。学几分白杨的枝丫引风,偏生借得苍松的翠碧滴露。心想既然斑竹哭泣之后尚能挺拔挑虹,我又为何不能够暮钟敲响之后肩披星辉,静观嫦娥袖舞,抑或它在孤廖无聊之后,告诉我飞天的丹药,我自然不会有它的悔恨的泪水洒落,多的只有得道的爽快,在于我本身的万种风情,不信你听,夜幕里那道胶灼的琴瑟,便是我沾满尘灰的吟咏。缠绵的人们都会跟着我的节奏。
        谁说只有月才配备那笔柔色,让夜晚满添一眼的晶莹。那么请你放开你的眸睫,看我风中的招摇,纤细、柔软,丝织、稠密。如一阵阵的浪潮拂过你的头额,如一股汐临,清爽你的心田。翠有露滴。柔怀缕缕。
      三月的春风吹开了桃花的艳,梨花的白,而我自然不只是一季的妖娆与一季的素枳,我要的是长期的旌荡,于是:在斑竹破土时候,杜鹃燃山之前,桃炫娇媚,梨绽相思的同时,我也释放我的芽蕊,与春风交髓的胚胎。像雪粒也像蚌珠。一天又一天的与风缠绵依偎, 还有杏雨的浸淫,终于,爆翠、妆玉。那穿梭于梁脊田野的燕羽将我修剪得如一个及荆的少女,满身都是泥香的气息,使我尽管没有花的香馨,却有浑身的玉翠和万道柔怀,水质莹心。
      与月共谱一曲柔情的绝唱。它用皎洁、它用晶辉,它用凄美,亮丽着千江,梦舞着西厢。而我用碧绿、用垂丝,用柔软,倚立在岸堤,拂摸你的额头。风来舞袖,云飘起思,给你一眼的绿色,一怀的柔意。尽管有时挽住了你的衣袖,那只不过让你感受我的思牵。当人们凭栏欣赏池中荷花时候,我释展全身的翠碧和柔怀,期冀给你带来一丝清凉一丝清爽。它美如仙子,我风飘万丝。
      时常不明白嫦娥的叹息,问它有玉兔为伴,我是闺蜜还有什么遗憾与后悔?云吻脸颊不就天地明鉴了么?它没回答,反而一阵哭泣。我在它哭泣的泪水里浸泡,任由那股悲憾凝淫到心,我在它悲伧的咽噎里听懂一断话语:…你看七夕。
      我便静等七夕这天的到来,原来:七夕竟是这样的不同。先前三三两两的人群,到了这天竟如潮涌,成双成对纷涌而至,他们不再听我的吟风也不再理我的丝垂。牵手依抱,在我的眼皮下亲吻呢喃。从来无视我的存在。夜幕未垂,就有戏水鸳鸯驱波逐浪。银河璀璨,鹊桥合羽之时更是情话漫宇,誓言震天。依、偎、搂、抱、吻者无不眸泓泄紫,言情说爱者无不缠绵悱恻,慕杀我千般柔情万道起思。我终于明白嫦娥哀怨源由。
       那便是--------千般思肠莫若一朝拥有。而我又究竟拥有了谁?风吗?显然不是,它只是一阵籍怀,一阵停留。那是阳吗,也不是,它只是让我存在与碧绿。那是月吗,更不是,不然哪有同病相怜的怨叹。也不会有晓岸残月的铭刻, 那晓岸不就是说的我么?哪怕满披一肩星莹万千柔怀。一世的思肠哪及一朝的拥有。
      于是,我便在枫红的时节,月圆的时刻,霜未扑菊之前,为了不让魂魄化为泥浆,扬起万般思吐,千般细沫荡在天宇,去找寻我的归宿。也想有那一时的心悸一阵的澎湃,风掀起我碎为万段的芦花,似雪、是血。
油菜花
[发帖际遇]: 月饼姑娘到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了299 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
回复 月饼姑娘 的帖子

你看帖很快的哟。看得懂不?
谢临帖。。。。。。。。。。。
文章写的太好了,第一遍一点没看懂,只好怨恨自己才疏学浅,甚感羞愧也{:1_326:}
又认真仔细看了一遍,是乎明白了些许,好像是描述柳絮飞的“千姿百态”。是否?
回复 琼花 的帖子

真的?文字一发总能够吸引旧知新朋。
回复 琼花 的帖子

那要看她归落何处。
回复 竹皮儿 的帖子

是我的才疏学浅吧。只看两遍就让你道出隐埋的线。以后可以弃笔了。
回复 西山小烛 的帖子

那就不要看了。。。。。。。。。。。。呵呵。。。。。。。。。。。
[发帖际遇]: 雨过无痕 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了327 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜