设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

问世间情为何物?直教人生死相许……

我突然感到一种异常的悲哀,从我的骨子里渗出。

窗外的天空很晶莹,有一颗星星在闪烁。

像我看你的眼晴,却挂着一滴你的泪珠。

梵志双手持花献佛。

佛曰:放下。

梵志放下左手之花。

佛曰:放下。

梵志放下右手之花。

佛还是说:放下。

梵志:我手中之花皆已放下,还有什么可放的呢?

佛说:放下你所有的想念,一直舍去,舍至无可舍之处,是汝放生命处!

梵志顿悟,成佛!

多少次梦呓中的呼喊,多少次于梦深处含着忧郁醒来,心似泛波的海,起伏间漂流着许多心事,我放不下。

是的,我是俗人,我舍不得。

我无意成佛,舍弃我的想念,我如何快乐,不快乐成佛又有何用?

评分

笔青云 + 200 + 10 + 10 + 10 美文
柳絮飞 + 30 他的泪珠

呵呵,问好萧雨,看到你真高兴。
[发帖际遇]: 沐雨芭蕉又娶了一房姨太太,花掉了239 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
人生皆苦,苦皆因放不下。负累太多,所以,烦恼忧患无数。学着放下,是觉醒的第一步。

问好波心,你说的真好。
[发帖际遇]: 沐雨芭蕉 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了305 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
人的一生是由得失的经纬所编织...

当我无法安慰你,或你不再关怀我,请千万记住,在我们菲薄的流年,曾有十二只白鹭鸶飞过秋天的湖泊 ......如若真的放不下,就请记得。记得,你的世界我曾来过。记得,那些相知、相伴、相惜的岁岁月月。在人生的史册里,留下最绚丽的篇章。待到而暮之年,在阳光照得见的地方,细细句读,眼角将激荡起最温润的水泽。
紫色的云 发表于 2011-8-2 21:48
能成佛的人少之又少,放下太难了。

成佛那是N多辈子苦苦修行的善果,我等做个良民就不错,呵呵~

问好云~
凌子 发表于 2011-8-2 22:00
人的一生是由得失的经纬所编织...

有得有失才是人生。凌子说的好~

问好凌子,欢迎常来支持散版~
柳絮飞 发表于 2011-8-3 22:28
何不抓住 ?这么纠结为什么呢 ?

抓又不敢抓,放又放不下,唉,人哪
柳絮飞 发表于 2011-8-3 22:29
5000银子进账 ,芭蕉妹妹先抓住银子 ,好开心过七夕 。

呵呵,谢谢柳絮,银子收到啦