设为首页收藏本站
磨难对于精神来说是一笔财富.一帆风顺的日常常是浅薄的.因为他思考的机会太少.
  我们要学会给自己一 粟鲜花.自己给自己画一道海岸线.自己给自己一 个明媚的笑容.然后怀着美好预感的吉祥愿望活下去.坚韧的越过一 个又一个无限极霞的黄昏鸟声婉转的清晨.
    我追求崇高的自信.有关在黑暗时像一 盏明灯.引导我们走向光明.像一支催化剂.化着巨大的动力.使人奋发走向成功.失忆时像寒冬的阳光.能驱散阴云布洒的温暖.
    世界上很多事情都是非常苦恼的.但你必须得面对.而且要微笑的面对.恐惧是弱崽的表现.面对困难你必须得太为起头来挑战.生活是一条河.深浅你都得过.
忘忧中或许困惑太多,莫将迷乱了自我。
忘忧中,妳和我只不过是个匆匆过客。
忘忧如诗如画如酒如歌。
忘忧勿问情丝何时有?
忘忧勿问情思何时断?
忘忧如烟,我心依然。
忘忧梦断。
忘忧魂飞。
忘忧的岁月就是一曲久经传唱的歌。
忘忧,步入心声的歌。
忘忧,我浮游你滚滚浓情!余霞斜织。
忘忧,夏风季节依然有一曲唱不完的歌。
忘忧不会陨落。
忘忧,怒放生命的花朵!!
一个初三男孩的感慨:
无所事事的夏天变得格外的不地道。天气热过了39度还是不觉得夏天已经进入了活蹦乱跳的某个阶段。隔着纱窗王楼下忘并没有如我所愿看到叶子闪闪发亮,车子飞奔过去鸣的笛声并也没有因为温度而变得急躁或者慵懒些。在我的心里夏天并不是这个样子。初一的时候逃脱不了孩子气,有冰淇淋的就是夏天。初二的时候和靡靡短信,城市的雨水像泪水一样连绵不绝就是夏天。初三的时候盲目了双眼,找不到夏天。还没有仔细研究过这是应该归于成长或是整天待在家里关出来的病症,天气就凉爽起来。这是我所期待的呢。清爽总是比闷热要好。似乎真的已经开始排挤没有作业的夏天。

某编辑说夏天是最悠长的一季。大概是这样吧。对于漫画或者动画里的人物。舞-HIME已经在慢慢变成舞-MAID.草灯在夏初给了立夏温和的回答。娃娃们的故事还在继续着,致魔的手册还是对所有榜上有名的人带来了小小的危机,卡密优的玫瑰已经开花。森田的吻已经刻在了叶久美的额上。足够漫长了。足够让离开和留下都变得生动起来,并不是定格在结束的画面。

[发帖际遇]: 竹皮儿 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了463 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
今年的天气也特别奇怪,浓烈的夏一直没有真正的来,交替的炎热和凉爽好像在应和着不断变幻的心境,或凌乱、或宁静、或炽热、或酸楚,唯有忙碌可以挤去一切的烦扰,这样百无聊赖的日子,真的是一种难以言表的煎熬。
    雨可以洗涤世界,希望也可以洗涤我心灵的尘埃,远离百无聊赖的日子,让一颗心回顾于淡淡的书香,回归于恬淡的文字,回归于忙碌而充实的生活和工作,暂时的迷茫和困惑一定可以在自我的调整中匆匆而去,自我纠缠的漩涡始终还需要自己坚强地走出来,天依然很蓝,草依然很绿,风依然清爽,生活依然美丽。
鸟儿依旧唱着自己的歌谣,沙沙的扫帚声依然有节奏地响着。时间在悄悄地流逝。我在享受着无聊的安静和轻松。
  于无聊中我对无聊似乎有所感悟.如果真的没有什么寄托,甚至百无聊赖的时候,那就让心灵空虚着好了,空着的东西总是最轻的,轻巧的心灵才可以感悟生活的轻松并让我们暂且忘却生活的繁重和劳碌。我记得路易十六也曾对他的臣子说:“今天让我们一起享受无聊吧……”我不知道,第一个说无聊的人是谁,我也知道我不是最后那个说无聊的人,但我只想说,无聊并不可怕可恶,它也可以是一种享受。虽然这种享受有些被迫的成分。无聊如同生活的后花园,不可长久沉溺,但偶尔的流连,也能让你感受到一份轻松的惬意,也能发现生活中被我们忽略了的风景。但前提是能将心沉静下来。而倾听自然的声音,不能不说是将心沉静下来的有效方法。当然你也可以选择其他你受用的方式。只要不心烦意乱心乱如麻心急火燎地跟自己较劲,就成。
       网络撷英:

你改变不了环境,但你可以改变自己;

你改变不了事实,但你可以改变态度;

你改变不了过去,但你可以改变现在;

你不能控制他人,但你可以掌握自己;

你不能预测明天,但你可以把握今天;

你不能样样顺利,但你可以事事尽心;

你不能左右天气,但你可以改变心情;

你不能选择容貌,但你可以展现笑容;

[发帖际遇]: 竹皮儿 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了477 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
骤雨初歇,空气澄净清爽,小区的院子行人稀少。湿漉漉的地面,灰蒙蒙的天空,还有懒洋洋徘徊的我。一只浑圆敦实的小花狗翘着尾巴迈着碎步跑过来,我忍不住招手去叫,小狗站住了,好奇地看着我,我蹲下身来,那小家伙朝我跑了几步,又踌躇着停下来,圆溜溜的大眼睛里充满了友好,还殷勤地摇摇它卷曲的尾巴,我微笑起来,打算进一步亲近这可爱的小狗。突然一个粗糙却很高昂是声音传来,“豆豆,走了!”抬头看时,一个身材短小精悍的妇人瞥了我一眼便去关照她的狗了,似乎面有愠色,大约迁怒于我挑逗她的豆豆。豆豆扭头又看了看我,终于听话地尾随主人去了。
  我重新寂寞起来,而且深悔观看了狗主人不悦的脸,还不如多看豆豆一眼,因为豆豆的友好让我快乐和温暖。一边感慨着人脸不如狗脸耐看,一边慢悠悠走着,已经接近傍晚的时光,夕阳躲在云层后面窥探大地,厚重的乌云的罅隙沾染了一抹淡淡的红晕,孤身只影立尽残阳的寥落涌上我的心头。
  院子的栅栏边栽了些月季,月季的花期早过了,却还有几朵迟开的花儿零星绽放着,看上去病恹恹的没有生气,就象我寡淡清冷的日子。
  我驻足去抚摸一朵淡黄色的月季,也许是由于营养不良或风雨摧残,那花朵特别小,边缘也有了些锈色,却幽雅的展示着生命的色彩。晶莹的水滴挂在花瓣上,让花儿越加美丽和剔透。小心翼翼去触摸枝条上突起的尖刺,锋利坚硬,原来它看似柔弱的生命并不柔弱,它有执着于地下的根,还有凌厉坚韧的刺,虽然姗姗来迟,但毕竟风雨无阻、默默无闻地履行了它绽放的使命,孤独的生命应该是最坚韧最执着的。
  一只在风雨中飘摇的月季,却让我浮躁落寞的心平静下来。人生和花儿一样要五彩斑斓,要精彩纷呈,黯淡的灰色只是适当的点缀,决不应该成为生活的主色调,无聊的叹息自然也不是生命的主旋律。
挑战。
[发帖际遇]: 锦芊姑娘和罗绍文度蜜月,竹皮儿花费180 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
入秋

时间溜达成白云的模样,从晚风的细缝里探出头,一分一秒的细节沿着衣袂的尾纹而过,不倦的秋啊,是一个神秘的爱人,又打开了深锁一季的秘密。

叶子落了,心事跟着落了,落满孤独的长街,蚂蚁衔起自己的爱,贴紧地面,满街奔走,轻轻,轻的你未发觉一切变动,只觉得额头的发尖向后拂动,

提着神奇的画笔,你又来了,指尖点动河水的脸,面部透明,环环舞步,只悄悄一抹,河流变了色,我跟着变了色,故土还在脚裸发芽,你竟然已经提着俯首的捣稻穗,摇摆稻谷的幽香,悄悄地乘着月色,在我的鼻尖引诱。

像你在节气中划桨的样子,用力似快似缓,花儿产下籽,枯萎之体在眼中始终流淌,像死亡,又不是死亡,那些已逝的,和此刻的水流,在一个季节的交汇处,于思想的汪洋内,潺潺流动。

放远目光,也望不见母亲弯下腰板,拿起镰刀的样子,只听见她疲惫的吆喝声,日头落了无数次,布谷鸟在秋的半空中叫唤,咽喉无数次咳出血,母亲为何还站在那里?--站在花开的地方。

一不留神方知踩疼了脚底下的草,刚挪步,它们已然挺起柔软的腰肢,藏身低处,眼睛始终面向阳光,浓浓的一袭春装,铺平了凹凸的路,刚刚起步踏上秋的眉尖,我变听到身后一片绿盈盈的掌声,

浪头高处几丈,跌落就有几丈,就像此时我站在季节的浪尖,听波浪滔滔,抛出轰鸣的声响,下一次跌落,我仍会跃上浪尖,把自己摔成一块铁,拍打着浪。

[发帖际遇]: 竹皮儿 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了397 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
等我来不见很多人呀,我似乎知道一些事了。

对文字竹皮毫无功底可谈,于是常常鹦鹉学舌,只是为了玩,习以为常。网上写者全是我的老师,当然更包括您。一池清水可以透视人的本质,我有自知之明,所以我很坦诚坦白。{:1_322:}