设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
女儿小名叫闹闹
    提起孩子,每个做父母的都有滔滔不绝的话题,我也是如此。如果说从怀孕、出生到现在,写完该成一部小说了。这里,
我捡几件记忆尤为深刻的,记录下来。写不好,全当是对虫虫的支持吧。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

一、脚印
      每天上班前我总要把房间打扫一遍,看着没问题才出门,而且每次都要嘱咐女儿,在家里要保持卫生,出去玩回来一定要换鞋。女儿也每次做的很好。一天下班回来,看见地面依稀可见的几个小脚印,知道是女儿的,把女儿叫过问:“今天谁来咱家了?”女儿天真的仰起小脸蛋说:“妈妈,今天爸爸回来过一次,踩的地面都脚印,我擦了没擦掉。”“哦,原来爸爸的脚那么小哦”我自言自语说了一句。听到这,女儿脸蛋稍微红了一下,喃喃的说:“妈妈,其实...其实那是我的脚印,怕妈妈说我才撒谎。“呵呵” 我笑着对女儿说:“谁弄脏了地面不重要,重要的是要说真话,妈妈就知道宝贝是诚实的好孩子,能替妈妈分担家务,妈妈怎么会责怪宝贝呢”呵呵呵呵.......宝贝傻笑着。从那以后,我家地面再也没见过那双小脚印。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

二、吃哈密瓜
      一次吃哈密瓜,一家三口吃着乐着,最后还剩下两块,我问女儿:闹闹,手里的够吃不?女儿回答我说:“还不一定呢!”过后问女儿为什么不一定?女儿说:说够吃了怕不够,说不够吃又怕吃不完剩下不好。那时候女儿5岁。一个5岁的孩子知道在自己不确定的事情面前,会给自己留有余地,不错的,我很赞赏。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

三、上学
      6岁的时候,看见邻居家的伙伴都上学了,吵着闹着要去上学,没办法带着孩子去学校问,校长说孩子年纪还小,再等一年。女儿知道不能上学哭了,哄也哄不好,就是吵着要上学。没办法第二天我又带女儿去了学校。和校长长谈一次,校长看了看我看了看女儿说:“看你们娘俩的架势,是要也得要不要也得要是吧?要不然这样吧,先做个学前测验,考试,能通过考试就录取。”还没等我说话,女儿抢着回答:好呀!哎,当时真的是为女儿也为自己捏把汗了。怕女儿考不好不被通过,怕女儿伤心难过。就这样我在外边等,着急,觉得时间好漫长。人都说度日如年,我那时候有点“度时如年”的感觉。一个小时左右的时间,校长牵着女儿的手出来对我说:“你的孩子很聪明,
不怯场。一会准备去领书。”我当时的心情真的是难以表达,只连声说谢谢谢谢!就不知道该说什么了。回家的路上,我问女儿都考了什么,女儿说考的口算,默写,还有背古诗,又画的画,铅笔素描。我蹲下来,看着女儿红光稚嫩的小脸,着实的亲了一下:“闹闹,你真棒!”

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

女儿学习一直很好,从不让xx心。不论大考小考,基本在班里名列前茅,这是我很欣慰的。作文每次评选都第一名,偶尔第二名时,自己的嘴巴就先翘起老高,而我每次都鼓励,这次没写好,下次加油!女儿除了文化课,爱好绘画、书法、喜欢乐器。记得在初中一年级,参加过一次全国绘画比赛,我想得不得奖是次要的,主要是想让女儿参与一次,经历一次,就和女儿商量着,问她去不去,女儿说想去,说这是一次锻炼的机会,不能错过。说真的,当时的我心情很矛盾,因为女儿没受过专业的指导,只是自己一时爱好闲暇之余画几笔而已,没想到啊,那次比赛是以环保命题,女儿居然拿了个“二等奖”。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

女儿也有小脾气也很犟牛,有时逆反性很强,这点随我,我可以顶得过任何人,但顶不过女儿每次和我顶牛的时候我会笑下,然后我会不做声。假装不理。最多扔给女儿一句话:“自己想想是对还是错”等一会女儿憋不住了,会主动和我说话,虽然嘴上很少认错,但从实际行动上,比如女儿会抱着我贴脸什么都不说,或者帮我干家务。我能感觉到女儿知道自己错了。在这个世界上,“知女莫若母”。

在这里,我别无所求,只希望女儿有个健康的身体,快乐的心情,阳光般的笑脸。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

尘尘的女儿真优秀!还懂事乖巧,喜欢!
虫虫危机 发表于 2010-12-9 16:15

呵呵,谢谢虫虫
谢谢尘尘的支持!
虫虫危机 发表于 2010-12-9 16:15

急忙写 也没排版 呵呵 现在看着还真乱呢
好孩子随她妈妈
风雨不同舟 发表于 2010-12-9 16:38

风雨好好孩子是夸出来的 随我就惨喽

[发帖际遇]: 心若尘看着小小鱼饿得又哭又闹,到通州找奶妈吃奶花掉现金13元.
我这不是夸你呢吗
风雨不同舟 发表于 2010-12-9 16:47

孩子妈妈很差劲地

[发帖际遇]: 心若尘今天生意好,卖祁东黄花菜赚了现金31元.
这种幸福与自豪晒出来让大家分享,真是快乐无比!
这种幸福与自豪晒出来让大家分享,真是快乐无比!
烟锁雾楼 发表于 2010-12-9 16:57

楼来了谢谢楼关注 是的 一说起孩子 嘴角上翘

[发帖际遇]: 心若尘爬香山,误入双清别墅,被抓罚款现金40元.
尘家的宝贝登场了,孩子的聪明随尘,很优秀的孩子!
紫色的云 发表于 2010-12-9 16:58

云也来了抱抱尘不聪明 笨着呢

[发帖际遇]: 心若尘为衡阳人论坛真情献唱,众坛友打发他现金41元
闹闹二三事,妈妈一腔心
闹闹二三事,妈妈一腔心
巽风 发表于 2010-12-9 17:18

呵呵 天下父母心 风也晒晒你家宝贝吧 等着呢