设为首页收藏本站

[散文] 春雨感怀 [复制链接] (97/7026)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

天,渐渐的暗了下来。

这不是黄昏,不是。这应该是个阳光明媚的春日,还应该是个艳阳高照的上午。

轻轻的,谁在敲击窗户?哦,原来是春雨来了。

我坐在印着青苹果图案的垫子上,捧着安意如《人生若只如初见》,读着,似乎又没有读,想点什么似乎又什么都没有想。

空气中有一种迷人的芳香。是我在清洁房间后,点燃的一柱藏香,此时正与风、雨、往事、咖啡混合着的气味,环绕在我周围。

小雨不大,却也湮湿了街道。“人生若只如初见,”见谁?往事如藏香袅袅上升的轻烟,有形,无形,晃动着,飘散……

房间里很安静,雨点似有似无的滴答声,很象时光走过的脚步声。我那一直追赶在时间前面的勤快的心脏,此时也不肯安稳一点。现在,它象个淘气的孩子,牵动着全身的脉动活泼的跃动。

终于,我坐不住了,起身,踱步窗前。看来,天空的心情不是太好,阴郁着脸,挂着泪,就象一个失恋的伤感的少年。

我喜欢这淡淡的伤感。

放一段音乐吧,音乐真是个好东西。快乐的时候,它让我的快乐持续;忧伤的时候,它让我的忧伤淋漓;烦躁的时候,它助我发泄郁闷;平静的时候,它又会使我的生活缥缈着一种恬淡的节奏。

现在,我体味着什么是幸福。提到幸福,很多人都想到了爱情,我也想到了。我曾经爱过,很认真的爱。只是,我爱的纯粹,爱的含蓄,也爱的圣洁。我喜欢保持一个淡远的距离,不去占有,他自由快乐的生活,我就会感到幸福。当然,每一种幸福的代价都是痛苦,或者他人,或者自己。

天,不知道什么时候晴了。

阳光微笑着,天空,蓝的纯净,好象一个娴静的蓝衣少女的背影。就那么,清清的,淡淡的,柔柔的,如同一首,小令。
春雨,滋润和复苏的源泉

所谓几多感怀几多愁,都随春雨到心头

呵呵,这才几天不见啊,莫不是默默浮躁起来了?
破非,够狠~{:1_325:}
春雨,滋润和复苏的源泉

所谓几多感怀几多愁,都随春雨到心头
与你同行 发表于 2010-4-13 20:06

呵呵,引出同行的诗兴了吧?

[发帖际遇]: 默默沉香国庆期间,乱上街溜达,被警察扣了,缴保释金现金58元.
谢谢清水读贴,确实是场好雨。
呵呵,引出同行的诗兴了吧?
默默沉香 发表于 2010-4-13 20:34

哈哈 诗歌没有散文表达的彻底
哈哈 诗歌没有散文表达的彻底
与你同行 发表于 2010-4-13 20:37

散文不如诗浪漫{:1_336:}

[发帖际遇]: 默默沉香在论坛原创版块又发新帖,系统奖励现金100元.
散文不如诗浪漫
默默沉香 发表于 2010-4-13 20:39

散文也浪漫的

觉得诗歌是激情,或者浪漫的概括
很平和的心境,让春雨越加温柔。