设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前段时间,朋友看了我的文字,问我为什么不整理一下,去外面发表。我笑笑,说我不是没想过这些,但我更喜欢发在论坛。我喜欢随意写写的乐趣,在网络里,我已经得到。而且,我还可以直接跟朋友交流,听他们的褒贬,帮助。

论坛里大多是随意的文字,甚至是幼稚粗糙的文字。那些不加雕饰拙朴、那些最挚真的情感网文,都会给你最质朴的感动。很多人的内心深处的苦闷,忧伤,都能在这里得到尽情的宣泄。

我除了自己写点文字外,也做过论坛版主,认真品读这些文字,真诚回复着我的意见,在很长时间来,几乎成了我每天要做的事情。能够安慰和帮助这些朋友,或者仅仅是静静的聆听,都得到了朋友的回复与感激。能够对人有所帮助,是件很幸福的事情。

人都是需要安慰的,需要理解与关怀的。网络中的我,看了很多网情网恋的文字,也听了很多类似的故事。在他们的故事里,我都寄予深切的理解与同情,而且,我也学会了警醒着自己,免于陷进无谓的情感伤害。

人生是一趟旅程,重要的是一路走过来的沿途。回头看看自己那些深深浅浅的足迹,我感觉自己没有白走过生命。

物质生活是否丰裕不是我的追求,精神上的唯美更会让我满足。我喜欢文字编织的世界,这会使我离真实的生活更远一些,更超脱一点。我的生活足以维持温饱,我想这已经够了。人的欲望是没有止境的,豪宅美食养尊处优是我享受不了的奢华,我更喜欢这样简单的生活,简单的人生。

我不会写作,但我相信“文字能感动自己就能感动别人”。我手写我心,不虚伪,不做作,写出的文章也就无愧我心。我相信,只要你敢于拿起笔,把你想说的话流畅的记下来,都会是使人耳目一新的好文字。

看着自己的文字逐日增加的点击记录,每想到这是有人在浏览着我的小文,心里就有一种莫名的感动。就象一个老朋友,在听我娓娓诉说着心灵的无奈与期盼,给我鼓励,给我扶持和善意的批评,这种感觉真好!
很精辟,论坛之中,用虚拟的ID ,来发泄心中的情感

文字会来自心里,会来自心灵,质朴而无须可以雕刻....
在网络中写字,是一种情感的抒发和交流,也是网络生活的一个方面,我在网络写文章也比较随意,有时候甚至懒得修改,常常觉得写完了,就抒发完了,哈

文字能感动自己就能感动别人,说得是。这样的文章我认为就是好文章

至于在外面写文章,有时候是任务,要求和限制也比较多,大多也不是自己想要表达的内容,我觉得就是工作的一部分

兜兜好~看你的名字,好可爱呀,是不是满兜兜里都是糖呀?呵呵,开个玩笑,笑一笑吧。读了你给我的回复,我也会心的笑了。文字来自心灵,你的回复也是对书写者的鼓励,谢谢!
在网络中写字,是一种情感的抒发和交流,也是网络生活的一个方面,我在网络写文章也比较随意,有时候甚至懒 ...
与你同行 发表于 2010-3-1 11:14

同行说的好。因为你随意的文字,才表达了你最真实的内心,想怎么说就怎么说,结果就是,让我们看到了一个真实的你,文字有时有误,朋友看到也善意的一笑,因此,你不再高高在上,你让人觉得更亲近了。
回复 6# 默默沉香

客气了,兜兜已经过了吃糖的年纪,只是童心未改

回复是对作者的一种尊重,来往之间才可见真诚,出友谊

另,兜兜也会心的笑了,因为有人笑了
默默说的太好了。用文字表达自己的心声、抒发一种心情,这是根本所在。“我手写我心,不虚伪,不做作,写 ...
江湖一笑 发表于 2010-3-1 11:40

呵呵,一笑是个很认真的人,对人对己都是一样。认真的表达内心的感受,无意于指导别人,而是让与我一样的朋友,给予谅解。

遇到很多朋友抱怨自己不会写文章,我总是以己为例,谈一点体会。网络给了我们这么好的平台,只要敢说敢写,就没有什么难的了。
我认为默默这篇心情文字用朴实无华的语言对论坛的建设及良性发展具有积极的指导意义,特推荐高亮精华。
江湖一笑 发表于 2010-3-1 11:52

呵呵,谢谢一笑的推荐。其实,这算不得精华的,只是朴实的表达,容易让如我这样的人,找到点同感罢了。确实有精华文章,让人读了赏心悦目,深受启迪,比如闲时一得老师的文章,真堪篇篇精华呀。
回复  默默沉香

客气了,兜兜已经过了吃糖的年纪,只是童心未改

回复是对作者的一种尊重, ...
兜兜 发表于 2010-3-1 12:10

呵呵,那更要握手了。我喜欢童心未改的你。
回复 12# 默默沉香

那啥,人家都说喜欢和欣赏是相互的,否则无法和谐,嘿嘿,同喜