设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
四月,你真调皮

文|宇泽长安

新绿

新绿,总是让人想起从泥土里冒出来的芽尖,纵横交错的的枝条上凸出的一排排细细的嫩苞,它们探头探脑的样子,调皮又可爱。

这是二月新绿的样子。
四月的新绿啊,已经没有了二月的稚嫩,趁着三月的林花谢了春红,绿色不再是万紫千红的点缀,普天盖地地铺陈,是大写意的水墨画。

其实,新绿溅溅,万物生长,一年四季都有新绿。
每一抹绿意都向着时光飞逝的方向潜滋暗长,于是,新的绿意覆盖旧的绿意,从浅到深,从深到浅,在这些细微的演变过程中,日月轮转,季节交替,世事变迁。

修心

人生就是一场修行,经历风霜雨雪,品味酸甜苦辣。每一次经历,都是一次洗礼,一次人生阅历的丰富。

修心,是个漫长的过程,将贯穿一个人的一生。
修心,是让心静、心净。可寄情于山水之间,在大自然的清明里陶冶情操。也可闲庭独坐对闲花、轻煮时光慢煮茶,让时间慢下来,让心思纯净下来。

修心,不一定非要信奉一个信仰,非要去深山幽谷隐居或者看破红尘。

最好的修心,是在平常生活中不断完善自己,学会宽容和珍惜,学会务实和担当。对人对事的宽容,对家庭对社会的担当。

穷则独善其身 ,达则兼济天下。最近看了娃哈哈创始人宗老的一些事迹,看的热泪盈眶,深受鼓舞。很喜欢他的这句话:一个人最伟大的成就,应该是为社会创造了什么。

远方

年少时,远方是山外山,天外天。远方是一个童话世界。

长大后,义无反顾奔向远方。远方有佳人,有梦想。远方遍地是黄金。

然而,一生中,总有一个人或一座城是抵达不了的远方。

或许,待到千山万水走遍,待到繁华落尽,才会明白:"远方除了遥远一无所有。"

只是啊,岁月不居时节如流,蓦然回首,山清水秀的故乡已成心心念念的远方。

流年

流年,如流水般流逝的光阴、年华。流年,流年,以年为单位计算流逝的光阴。所以,一个转身,几次回眸,十年过去了,青春远去了。

多么不可思议,虚拟的网络,却把真实的我们,隔着时空聚在一起,无怨无悔地交付了青春、年华。

多么不可思议,我们居然在茫茫网海沉浮了这么多年,相遇相识、朝夕相处了这么多年。

网络时代,网络已成为流年里不可缺少的一部分。它极大地丰富了我们的精神生活,丰富了我们平淡的流年。

而流年中所经历的人和事,在如水流淌的时光里,已经流转成一个个故事,动人的或悲喜交织的故事。
流年是一本未完待续的书。

你真调皮

这美好的人间四月天的清晨,常被窗外的鸟鸣声叫醒。
这些小鸟很调皮,隔着玻璃望去,有时能看见它们飞翔的身影,从一棵树飞向另一棵树,一只小鸟飞来,很快又有一只飞来。不由得笑了,春天是个浪漫的季节。
这时候,不妨也调皮一下,吹几声响亮的口哨。它们聪明的很,迅速隐入树叶深处无声无息,或扑啦啦飞向远方。

四月,樱花是个能唤起童心的精灵。
一树树樱花,远看,像一团团云霞。你会孩子一样叫出声,看啊,那一片花开的像着了火。
近看,一族一丛挤挤艾艾,占满枝头,像一个一个肥硕的马蜂窝,竭红色的花蕊,是马蜂窝的洞穴。如果偶遇几只蜜蜂在花间嬉戏,就更觉得像了。

于是,每每经过,总是忍不住和人说,这樱花,像马蜂窝,是不是?

人间四月啊,一切都生机盎然,富有情趣,怎么能让人不热爱!

评分

花落千江水 + 1000 + 10 很给力!
蕙心如兰 + 1000 赞一个!
茶茉 + 500 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

夏西  在2024-4-30 10:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2024-4-29 10:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珞桐  在2024-4-28 16:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珞桐  在2024-4-28 16:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
水晶  在2024-4-28 10:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2024-4-28 08:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2024-4-28 08:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2024-4-27 21:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
隐身药水  在2024-4-27 20:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
隐身药水  在2024-4-27 20:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2024-4-27 20:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蕙心如兰  在2024-4-27 20:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2024-4-27 20:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2024-4-27 20:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2024-4-27 19:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2024-4-27 19:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2024-4-27 18:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2024-4-27 18:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-4-27 16:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-4-27 16:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2024-4-27 15:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
时光是琥珀  在2024-4-27 15:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青山杜若  在2024-4-27 14:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青山杜若  在2024-4-27 14:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月遥遥  在2024-4-27 14:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月遥遥  在2024-4-27 14:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
四月还有几天,同题还不晚。
先坐沙发,再慢慢看文
“最好的修心,是在平常生活中不断完善自己,学会宽容和珍惜,学会务实和担当。”

这样的感悟不经过岁月的磨砺是得不出来的。

人生或许就是一个不断沉淀不断成长的过程,所有的经历都会变成最好的财富。

然而不管流年如何变迁,我们依然是我们,始终怀着一颗初心,努力做最好的自己。

时隔多年,文采依旧斐然,我在想,这篇文字,我应该也可以读一下

鲜花鸡蛋

茶茉  在2024-4-27 16:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你会吹口哨么?最后一个看得心都雀跃起来,还真想吹一声口哨,咳咳,要矜持一点,忍着
最好的修心说得好!它无处不在,它就在身边,它可能是一个伸手的距离,也可能就是一个弯腰的动作。
“一生中,总有一个人或一座城是抵达不了的远方。”这样也好,总有那么一份期盼在

鲜花鸡蛋

茶茉  在2024-4-27 16:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风是只如初见沉吟徘徊,花是人间四月醉倚青苔…
宇帅,你再不写,就得改写五月,你真调皮。
每一节中规中矩的闪亮。三观很正的一锅子
修心,越来越觉得修的是自我的脾性,修养及豁达
可以更好的面对自己,面对这个世界

远方,除了遥远一无所有,这又是一种远方
确实,有一个远方怎么也无法到达

网络里的流年更多了淡然和随意
可因为一样是一个个灵魂,还是有牵挂和感伤

人间四月,一切生机盎然,一切有趣让人热爱

那就在这每个岁月里调皮的,愉快的度过吧
修心这节写的很有哲理。

樱花形容城马蜂窝很有意思哈,真能想象!

抓住了四月的尾巴,一气呵成,挺好!