设为首页收藏本站

[茶余饭后] 佛手瓜发芽了 [复制链接] (48/261)

紫怡 发表于 2024-4-20 12:09
我家烤箱已经换了一个了

我两年前买了个新的,基本上没用过。

原来的还做过一些小饼干,蛋挞等。

女儿用,我不会
紫怡 发表于 2024-4-20 12:09
我家烤箱已经换了一个了

我没买过烤箱。也没想买过。一是我觉得我不会做饭,二,我觉得买回来我又不会用。我们家的电饭煲我都看不懂。当然主要是不想看懂,就是烦。好像没有锅碗瓢盆,我就不用做饭似的。
佛手炒啥好吃?牛肉?
花落千江水 发表于 2024-4-20 12:12
我两年前买了个新的,基本上没用过。

原来的还做过一些小饼干,蛋挞等。

有个小棉袄太幸福了
跑调天后 发表于 2024-4-20 16:01
我没买过烤箱。也没想买过。一是我觉得我不会做饭,二,我觉得买回来我又不会用。我们家的电饭 ...

我家的电器都是老公主张买的,从20几年前的微波炉,那时候快到2000元,还没有几家买,告诉我这东东怎么怎么好,用得最多的就是热菜,不过那时候的东西质量是真好,直到头两年我误操作,空转坏了,才又换了个新的。
烤箱也是老公买的,买回来他用自带的食谱做了戚风蛋糕、曲奇饼干,用的最多的就是烤地瓜了,这期间我没用过,都是老公在用,直到儿子还有一年中考的时候,我突然想学做烘焙了,我这里没有高中,要去离家100多公里的城里去读,想着这三年高中的强度和压力都很大,自己做的糕点吃起来放心 ,可以给孩子做为夜宵和早餐,其实也是抱着试试看的想法,从来没想到自己有一天可以做出多种多样的糕点来。

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2024-4-21 15:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼 发表于 2024-4-20 16:14
佛手炒啥好吃?牛肉?

佛手瓜我也是第一次吃,做法很多,可以清炒、蒜蓉、凉拌,还可以包饺子做汤。
[发帖际遇]: 紫怡 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了226 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
紫怡 发表于 2024-4-21 15:41
我家的电器都是老公主张买的,从20几年前的微波炉,那时候快到2000元,还没有几家买,告诉我这东东怎么怎 ...

两千块钱确实太贵了。可别说一开始家电都很贵。现在相比较来说家电家具啊都是便宜很多。

东北爷们儿真给力。我师傅家老公也是那么顾家。你也很棒,只要买了你就肯学。虽然有时候是被迫学。但是学什么都像模像样。
[发帖际遇]: 跑调天后 误闯误撞发现天残居士的小秘密,赚得封口费 394 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

紫怡  在2024-4-24 21:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后 发表于 2024-4-20 16:01
我没买过烤箱。也没想买过。一是我觉得我不会做饭,二,我觉得买回来我又不会用。我们家的电饭 ...

我也不喜欢各种说明书,都是Z先生看了一步一步教给我。他不教我就不用。包括手机,汽车,哈哈
[发帖际遇]: 花落千江水 和娃斗智斗勇,被奖励,赚了298 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
紫怡 发表于 2024-4-21 15:30
有个小棉袄太幸福了

孩子比我有耐心,我乐享其成
第一次看到佛手瓜
[发帖际遇]: 穆云寒 和娃斗智斗勇,被奖励,赚了298 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜