设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

◎新绿
春风十里,万物恢复了一片生机,正是踏青好时节。每当出门游玩,我也喜欢拿手机记录着旅途的风景,最近拍多的就是绿意,有翠绿的嫩芽,有满枝绿叶,在阳光照耀下自带星点光亮。
到了春天,就好似来到充满绿色的世界。公园里绿油油的小草铺满大地,路旁一丛丛青绿色的小草不声不响,衬托着星星点点淡蓝色的粉蝶花。
清新的绿色就如绿叶般,低调不扎眼,用自己原本的样子描绘着春天应有的朝气蓬勃。
从小,我就很喜欢绿色,新绿的到来,给世界带了新的生机和希望。
看到那一抹新绿,便会觉得一切还来得及,一切都值得等待。

◎修心
一年之计在于春,春天的到来注定是要播种,耕耘,深耕自己,方有收获。
面对着一沓接近茶几高度的题本,还是少了做题的勇气和静心。
在某些时刻,还是会习惯沉溺于“得过且过”的小安逸里,缺少孤注一掷的毅力,还是要再努力一点。

最近工作繁琐,周一早上办公室里总能听到同事唉声叹气的声音,被工作消磨的心神俱疲。
我倒还好,有点像是给自己戴上了一个防护罩,隔绝一切外来的消极情绪,怕自己一时气愤下说出些不该说的。
不想工作的时候,特别是周一上午,就喜欢在爱网的各个角落里逛逛停停,看大家分享的生活、诗歌,心情也会明媚一点。

看到青杞和同事一起抄《心经》,我原本也有这想法,最后怕自己坚持不下来,就暂且搁置了。
最后啊,买了一个小木鱼放在办公桌旁边,心情不好时就敲下木鱼,叮嘱自己:想开一点,一切都是虚无。

前阵子参加生活版的【闲趣小画】活动,挺有意思的,工作做完后,我就找来水彩笔和小本子,先用铅笔勾勒出基本轮廓,上色就简单许多了,这样一笔一画,心也静下来了。
在平凡的小日子里,平心静气做喜欢的事情,闲暇时看风轻云淡,不用修心,心也是静的。

◎远方
诗和远方,总是想去追寻的,远方就像有魔力一样,吸引着我们去大千世界走走看看,感受和平常生活不一样的小美好。
现在有了孩子,“远方”便有了限制,偶尔和家人出门总会想着,要不要带上小可乐呀?思来想去,都因为不方便放弃了,两个人带个一岁多的孩子,估计玩也玩得不尽兴,不带孩子出去玩又或多或少觉得有点亏欠,真是两难啊。
当然,也正因为有了孩子,会在空闲时候看到许多景点,梦想中的诗和远方,想着等孩子长大一点,就带他多去看看外面新奇的世界,动物园,海边,很多地方都想带他去体验。
现在还不着急去远方,但想想都很期待。

◎流年
时光静好,似水流年。总觉得日子过得很慢,看着电脑桌面右下角的时钟慢慢变动,半个小时都像过了好久似的。
然而回到爸妈家,看着陪伴自己二十多年的小房间,我就会像一个孩子一样在抽屉里翻翻找找。
初中时代的毕业照、高中时代的成绩报告单、高考的准考证,还有那包含整个青春记忆的粉色日记本……
看到这些表面都带着灰尘的物件,那些记忆里依旧清晰的画面原来已经过去许多年。
这才真正见识到流年的神奇,时光在不经意间就匆匆流逝。
值得庆幸的是,自己没有过多改变,无非是眼神再也没有当初那么澄澈,无非是缺少了年轻时一往无前的勇气。
没关系,流年会慢慢填补成年人这一块苍白的无奈。

◎你真调皮
嘿,被这个调皮的题目给打败了,我竟然想调皮地交个白卷。
开个玩笑,调皮一下~
晓晓说,四月的天很调皮,让人捉摸不透,既不能宅着,也不知道穿什么最合适。
我当下就非常认同这句话,一家子就陪这难以捉摸的四月完起了“感冒大接龙”游戏,天热给孩子脱个衣服,稍有不慎就感冒了。小孩子一感冒,奶奶也中招,过几天他们快好了,我又感冒了,循环往复,无人幸免。
只希望,四月的天别如此调皮,让快乐的夏天快些到来吧!
如兰说,调皮是童心的再现,是繁忙日子里的调笑一抹。
说到调皮,小可乐必须排的上名号。小可乐爱吃草莓,我给他洗好草莓递给他吃,顺带教他要学会分享。
“小可乐,拿一个草莓给奶奶吃!”我给了他两个草莓,小可乐连忙把一个草莓塞进嘴里,甜甜的草莓他很爱吃。
小可乐边点头同意,边把另一个草莓也塞进了嘴里,小小的嘴一下子被塞得鼓鼓的,真是个小吃货。
“不是让你给奶奶吃的吗?怎么自己吃掉了?”我质问他。
“呜哩呜喇,喔就……”小可乐双手叉腰,冒出一段我听不懂的“婴语”,大概意思应该是:两个草莓都不够我吃呢,还要我给别人吃,没门!
嘿,小家伙他觉得自己还挺有理呢!
在这调皮的四月里,遇上偶尔调皮的小可乐,还挺开心。

评分

宇泽长安 + 1000 赞一个!
蕙心如兰 + 1000 赞一个!
茶茉 + 500 赞一个!

鲜花鸡蛋

宇泽长安  在2024-4-18 11:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2024-4-18 10:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2024-4-17 19:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2024-4-17 19:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2024-4-17 16:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2024-4-17 16:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2024-4-17 15:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2024-4-17 15:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-4-17 15:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-4-17 15:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-4-17 15:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-4-17 15:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

蕙心如兰  在2024-4-17 15:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
断断续续地写完啦,迟到的作业@茶茉
调皮的四月天,再加上调皮的小朋友,也是寻常中的小美好,看的人心里暖呼呼的,问好夏天
前阵子参加生活版的【闲趣小画】活动,挺有意思的,工作做完后,我就找来水彩笔和小本子,先用铅笔勾勒出基本轮廓,上色就简单许多了,这样一笔一画,心也静下来了。
在平凡的小日子里,平心静气做喜欢的事情,闲暇时看风轻云淡,不用修心,心也是静的。

我也很喜欢这个活动,只要不被急着赶着,这些都挺有意思的。
我觉得心静和心有虔诚很重要。我也想抄抄心经。

鲜花鸡蛋

心在跳  在2024-4-17 15:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-4-17 15:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天 发表于 2024-4-17 14:42
断断续续地写完啦,迟到的作业@茶茉

刚睡醒。就看到你了。赶紧抱个,夏夏厉害

我昨晚看了你的絮语,正在脑子里琢磨呢

都是热爱生活的人,所以热爱着这朝气蓬勃的颜色
深深浅浅,其实什么时候看到都很舒心

想象你拿个小木鱼敲的样子,一开始一定很可爱
可听着听着就会安静下来
时光赐予我们的另一个强大能力就是修复

喜欢这样的流年,充填的只是物件和故事
不怎么变的是我们仍有一颗初心

远方,其实不一定就真的在远方
身边的风景也是最迷人的,如陪伴小可乐的每一寸时光
珍惜现在,以后能走的时候一起走。都是最好的

哈哈,你真调皮,其实这个题目出于小妞对我的无奈
看小可乐也越来越可爱,他会慢慢带给你更多的调皮和惊喜

不急不缓,我们慢慢一起走
精彩都在路上

最后一篇“你真调皮”,茶家的小妞太可爱啦,这篇反而是不会写了,还好身边有个小可乐可以帮帮妈妈的忙,嘿嘿  发表于 2024-4-18 09:00

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2024-4-18 08:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-4-17 15:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
调皮滴春风四处荡漾着,

荡漾在游人滴心花里
调皮的小可乐有了可爱的画面,祝小可乐健康快乐成长每一天
小可爱最可爱!
夏天妹子居然 想交白卷,哈哈!