设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一、去且去也
何事寄疏慵。琐虫聒郁丛。管离时、千里空濛。催促春云归旧处。记得是。水西东。
别岸又蒙茸。一篙花影红,对遥遥、燕子江钟。有个初逢曾画舸。些儿雨。些儿风。

二、剩有情殇
楼上月微凉。秦筝合断肠。泪轻轻、湿了衣裳。只道徘徊杯酒冷。等不到,是归航。
海水寄行藏。人老别梦乡。向前生、典得清狂。剩有当时青玉结。莫堪看。总心伤。

三、当时明月在
春是柳腰枝。轻妆一样时。碧裙儿、搭配花衣。美目涵涵烟雨色。恰我的,梦中伊。
谈笑以忘机。芳心人不知。小船儿、满载相思。水际新蟾如玉玦。晚风缈,彩云追。

四、高跟鞋
藉以践红除。比天女盍如。藉春繁、褒姒踌躇。虢国花围卿未是。增一寸,则端淑。
玉蹱下香车。金莲惭越吴。俏鸳鸯、宓子临湖。焕得东风新模样。减一寸,莫能欤。

五、便随之隐
雨後杜鹃开。山风细细来。看江干、我的乖乖。燕子沧浪花照水。采春荭,抹香腮。
褪了凤头钗。拎了红绣鞋。向烟洲、寄个形骸。依约当时陶潜处。深深意,不能猜。

六、乌能忘
浅浅忆芳邻。冰心白玉身。最笛边、取次颦颦。伊在烟林花海畔。春之魅,夏之神。
梦里更何人。追思欲断魂。十三年、浪迹晨昏。淡看尘间多少事。掩不了,那清纯。

七、往后余生
雪舞傲梅寒。闲杯佯小山。霎儿风、深染金鞍。醺脸不知归去也。酣情性,惹人怜。
何处试腰蛮。空江云水间。照凌波、癯影溅溅。又送黄昏过画角。心中事,忆中颜。

评分

玉玲珑 + 1000 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

玉玲珑  在2024-4-9 08:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
玉玲珑  在2024-4-9 08:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天涯明月心  在2024-4-9 02:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
拜读佳作
哇塞,一连七首,首首精湛,字字珠玑!真是大开眼界了。
比喻形象逼真,语言精当风趣犹喜三,四,五几首!
为啥不分开发呢?可以赚更多的钱钱滴。顺便问一下梦影是谁?
好看的字,轻灵婉约,赏学
终于看完了,这春风浩荡的故事:)
厉害
田间识字翁·· 发表于 2024-4-8 12:06
拜读佳作

唔,诗翁咯。。
玉玲珑 发表于 2024-4-8 14:16
哇塞,一连七首,首首精湛,字字珠玑!真是大开眼界了。

唔,一写就收不住咯。。