设为首页收藏本站

用艾草叶的汁水揉面?
筱曦 发表于 2024-4-4 07:52
用艾草叶的汁水揉面?

不是汁水 是艾草黏成糊状 倒入大的石臼中锤,锤的过程中加入糯米粉混合,经过九九八十一锤锤出来的面团包青团 哈哈
[发帖际遇]: 时光是琥珀 采了一把油菜花,炸出半斤香油,收获482 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
用艾草叶的汁水揉面?

图二图三就是制作过程
[发帖际遇]: 时光是琥珀乐呵呵跑着跟穆云寒去显摆,路上不小心被一株断草绊倒,丢了372 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
用艾草叶的汁水揉面?

重要一点就是不要汁水,汁水要用纱布过滤掉的
[发帖际遇]: 时光是琥珀 出门右拐,掉到筱曦挖的坑里,在坑里捡到384 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
我在赣北吃过这样做的,很好吃
时光是琥珀 发表于 2024-4-4 09:17
重要一点就是不要汁水,汁水要用纱布过滤掉的

看那团子特别的细腻,以为只是要的汁水,把那个叶子都过滤掉了
[发帖际遇]: 筱曦 陛下心血来潮,奖励自在飞天416 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
时光是琥珀 发表于 2024-4-4 09:15
不是汁水 是艾草黏成糊状 倒入大的石臼中锤,锤的过程中加入糯米粉混合,经过九九八十一锤锤出来的面团包 ...

这可真是功夫活~
[发帖际遇]: 筱曦弹吉他弹飞了小调,老虎趁机怀抱住小调入洞房,请客花掉410 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
网索 发表于 2024-4-4 11:39
我在赣北吃过这样做的,很好吃

是滴 很好吃的,我最喜欢红糖芝麻味的  
[发帖际遇]: 时光是琥珀弹吉他弹飞了小调,老虎趁机怀抱住小调入洞房,请客花掉428 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
筱曦 发表于 2024-4-4 17:19
看那团子特别的细腻,以为只是要的汁水,把那个叶子都过滤掉了

哈哈 不要汁水的
[发帖际遇]: 时光是琥珀 被小调扔的馅饼砸中脑袋,赚了168 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
筱曦 发表于 2024-4-4 17:19
这可真是功夫活~

是的,那锤子老重了 我轮着都困难