设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

文:镜心

卓锦万代兰

如果提问新加坡的国花是什么花,我相信很多人会回答“胡姬花”。不只是外国人,很多新加坡国民也会答胡姬花。

胡姬花其实只是一个统称,新加坡国花的正确答案是“卓锦万代兰(Vanda Miss Joaquim)”。很多老一辈的人只会答胡姬花而不是说卓锦万代兰,那是因为在1981 年,卓锦万代兰才被选定成为新加坡国花。

中新互免签之后,看了很多视频,基本都是介绍鱼尾狮或金沙酒店。也没错,也是代表着新加坡的地标,但我想说可以到新加坡植物园逛逛,重点是 免费!免费!免费!

新加坡植物园是在2015年7月4日申遗成功,被列入世界文化遗产。即使成为了世界文化遗产它还是免费对外开放,嗯,我去溜达过,在某个雨天(自虐人设)。植物园里有个胡姬园,园里有60,000种兰科植物, 包括400个物种和超过2000余种混种的。这个胡姬园是收费的,查看网络资料成人5新元,学生1新元,12岁以下儿童免费。至于游客收费如何,应该高不了多少吧。

那一次去因为撞上雨天就没去胡姬园(题外话说一句,在新加坡撞上雨天是很平常的事,雨伞雨衣随身带),后来自己在超市买了一小盆的胡姬花想自己养看看,事实证明,把自己养活到今天已经可称之“奇迹”。

开始时养得好好的,也请教过别人该怎么浇水怎么晒太阳,可就是看着它一天天的枯萎,直到那天看着它像看到自己的心,嗯,救不活了。

后来的后来,我只在花园只在花店或在超市赏花,再没有了种花养宠物的想法,既然无法好好照顾,让他们在自己身边盛开,还不如保持距离,没有开始没有结束,是成全也是祝福。

评分

蕙心如兰 + 1000 赞一个!
茶茉 + 500 赞一个!

鲜花鸡蛋

青石板  在2024-3-31 17:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蕙心如兰  在2024-3-31 16:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2024-3-31 15:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2024-3-31 15:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2024-3-31 15:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-3-31 13:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-3-31 13:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-3-31 13:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-3-31 13:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这花叶,像我们这儿的鸢尾花,只是颜色不同
这个花瓣很特别,颜色也是雅致越来越好看
卓锦万代兰,涨知识了
这些个花啊,动物确实都不好养

让它们在身边盛开,欣赏就好
我们俩差不多哦
我跟着QQ镜头可是欣赏了不少美丽的热带花朵了。
嗯,红色的黄色的白色的……
哈哈,今天的花可是有具体的名字哦!
很好听!
谢谢QQ的分享!
很漂亮的花,名字第一听说,好听高雅,文字写的真好
很漂亮的花,不管它存活多久,近距离的照顾过,就是缘分。
生命有时候就是这么脆弱。
我最近也有,把阳台上的花草都放生的想法。
问好镜心,感谢支持
紫色的花儿好漂亮,名字也好听。问好镜心
胡姬花其实只是一个统称,新加坡国花的正确答案是“卓锦万代兰(Vanda Miss Joaquim)”。很多老一辈的人只会答胡姬花而不是说卓锦万代兰,那是因为在1981 年,卓锦万代兰才被选定成为新加坡国花。
——
这次征文,我百度格桑花花语时,发现格桑花也是统称。

祖国有胡姬花花生油,我还真不知道还真有胡姬花朵呢。谢谢镜心分享。
筱曦 发表于 2024-3-31 13:43
这花叶,像我们这儿的鸢尾花,只是颜色不同

这是培植出来的