设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小时候,我们那巴掌大的小院子,被老爸种满了花花草草。以至于走路都要小心翼翼,害怕踩到了老爸的宝贝。印象里有月季花,竹子,还有一种爬满房顶院墙的五星花。小小的叶子小小的花朵,就像一颗一颗的小星星,可漂亮了。我们的小院被老爸打造成了花房,我就是住在花房里的小小姑娘。

从小受老爸的影响,长大有了自己的家,我也爱上了养花,把阳台变成了小时候的花房。前年有朋友送我一盆花,忘记了叫什么名字,很珍贵的。 我小心翼翼的养着,倍加呵护。买来花肥料,花土。不时的浇水添土施肥料。可这花好似承受不了我这份厚爱,竟然慢慢叶子变黄枯死了。我把根拔起扔掉,花盆放在阳台没再种花。过了一段时间,忽然发现盆中原有的几点小圆草,又长出来几点。很是惊奇,这些天又没管它,又没有浇水,怎么还活着呢。惊叹之余,开始注意它。几乎一天一个样,那小小的叶子一点点变大,从最初的一滴水形状,长到一分硬币大了。而且开始往外分生。盆里几乎看不到土了。渐渐地枝茎开始延伸,叶子也茂密起来。枝茎上又生新根,根上又长出新叶。枝茎相互缠绕,亲密无间。

盆中一片生机,蓬蓬勃勃起来,很是惹人喜爱。不用管它,想起来了就浇点水。一见水长得更旺盛了,密匝匝挤成一大团。枝枝蔓蔓垂下来,长长的飘洒在窗台下。这草夏天再热也晒不死,寒冷的冬天反而长得更加茂盛。多少天忘了浇水叶子也不打蔫。成了阳台上的一道风景。看着这醉人的绿,心情都是美美的。这盆小草,并不因为自身的渺小而自卑。也不颓废于没有名花的显耀。它不依赖过多的关爱,执着得在属于自己的那片空间生存着。

其实生活中的很多东西也是这样,刻意追求了未必能得到,该放弃的时候就果断放弃。很多时候的顺其自然,反而有意外的收获呢

那盆草现在已没了,发盆铜钱草代替吧

评分

宇泽长安 + 1000 赞一个!

鲜花鸡蛋

青杞  在2024-3-30 21:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2024-3-30 21:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2024-3-29 09:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2024-3-29 08:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2024-3-29 07:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2024-3-29 07:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-3-29 05:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2024-3-28 21:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2024-3-28 21:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
隐身药水  在2024-3-28 21:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
隐身药水  在2024-3-28 21:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风有约  在2024-3-28 21:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-3-28 21:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-3-28 21:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发
板凳
地板

——恶霸就是这么形成的。
这盆小草,并不因为自身的渺小而自卑。也不颓废于没有名花的显耀。它不依赖过多的关爱,执着得在属于自己的那片空间生存着。
——提纯一
其实生活中的很多东西也是这样,刻意追求了未必能得到,该放弃的时候就果断放弃。很多时候的顺其自然,反而有意外的收获呢
提纯二
非常不错的一篇随笔。尤其是后这两点提纯。升华了主题。

最后一句——那盆草现在已没了,发盆铜钱草代替吧

你是来搞笑的吗?突然就笑了。可爱

是你的是你的还是你的
跑调天后 发表于 2024-3-28 21:10
这盆小草,并不因为自身的渺小而自卑。也不颓废于没有名花的显耀。它不依赖过多的关爱,执着得在属于自己的 ...

谢谢调亲鼓励
跑调天后 发表于 2024-3-28 21:12
其实生活中的很多东西也是这样,刻意追求了未必能得到,该放弃的时候就果断放弃。很多时候的顺其自然,反而 ...

不然那阿紫会说,没图没真相,打回去重写。
最后那句,

这小草星星之火可以燎原的姿式,茁壮生长。说的对,顺其自然,反而会有意外收获。
这是第四篇了吧