设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

前面我写过了小团,写小团就非常有必要写一下我的另一只小宠物,一只白色的橘猫,头顶和背部夹杂一些黄,我们唤它小玉米。

小青写了她家的猫咪,也叫玉米,因为小青喜欢吃玉米。
我看到时就感叹,连名字都一致,真的是太巧了,毕竟叫玉米的猫咪应该不多吧?

小玉米是作为小团的玩伴儿进入我家的,因为女儿总担心白天我们不在家时小团会孤单寂寞冷,不停地叨叨。
终于有一日,Z先生买了一只小橘猫回来。

小玉米刚到我家时,只有巴掌大小,毛发也不浓密,眼神更是怯怯的。
卖家说小玉米有两个月大了,可以吃猫粮,但事实是小玉米一次只能吃几粒猫粮,而且吃后会便血。
我们抱去宠物医院,诊断结果是小玉米还不能直接吃猫粮,于是我们只好买了药,给它打了增强体质的针剂,开始给它喝羊奶粉。
担心它不喝,还特意买了支针管,还好没用。
那时的小玉米真的是病恹恹的,我很担心它活不下来,但它却一天天地好了起来。

小玉米不像小团那么挑食,猫粮吃的很欢实,胃口也很好,肉眼可见的快速长大了。

小玉米是在小团之后来到我家的,按顺序只能算是弟弟。
我们不时地告诉小玉米,不能欺负小团,要保护小团。
于是,随着小玉米逐渐长大变强壮,还真有点小团的贴身护卫的感觉呢。
眼神也从最初的胆怯变得日渐凌厉。

我们给小团和玉米分别装了窝。小团的简单,就是围栏圈了一圈。
小玉米的相对豪华一点,上中下三层,两个窝紧挨着放在一起。
但这两个窝也仅仅是在初期的夜里起了些作用,后来就不怎么用了,因为我们总是不想太拘束它们,所以经常性地放养,让它们在客厅和阳台自由玩耍。
于是,我每天下班回去,经常看到的一幕是两小只挨在一起睡在沙发上,颇有些两小无猜的味道呢。
见到我回去,小团每每会欢天喜地的来迎接我,开启各种粘人方式。
而小玉米懒懒的看我一眼,无动于衷。
再后来,两小只熟悉了我的声音,一听我开门便会飞奔到门口,一左一右守在门两边。
我每次都小心地打开个缝,快速闪身进去,关门。
因为稍慢一点,两个小家伙儿就会蹿出去,小团还好一点,叫它就不往远跑,但小玉米不行,蹭蹭蹭,楼上楼下乱蹿,我就得满楼道轻轻叫着它的名字,把它抓回来。

如果哪天我上班忘记关卧室的门,两小只一准会上床撒野。
而且还特别会察颜观色,从我的口气和表情中判断我是吓唬它们还是真生气了,从而决定下一步是赶快逃之夭夭还是继续在床上和我斗智斗勇。
从最初的不许它们上沙发,不许上床,逐渐成为我午休时一边一只趴在身旁。
我知道我太纵着它们了,可是没办法,谁让是自家的呢。

小玉米也做坏事,还不少。
沙发成了它的猫抓板,伤痕累累,惨不忍睹;
把我装红豆薏米的盒子打翻,撒了满地的红豆薏米;
家里的绿植也成了它爪下玩物,缺枝少叶;
偶尔吃饭时,它还拉粑粑,臭不可闻……

小玉米又一次跑出去时,Z先生跑了几层楼抓它回来,它在反抗的时候抓破了Z先生的手背,血淋淋的。
那一次,我们动了将它送出去的念头。
前有小团咬了我一口,现有小玉米挠破Z先生,我们担心某一天会伤到孩子。
又过了几个月,恰巧Z先生的一个朋友想养只猫,Z先生与之沟通后,把小玉米的照片还有几个小视频发给对方,对方表示很喜欢。
然后我们趁孩子不在家时,将小玉米连同它的豪华别墅、玩具、食盆、窝、猫粮……一起送给了那个朋友。
那个朋友家有个小院子,院子里养了条二哈,据朋友说,小玉米与二哈相处不错,二哈虽体形大,都半点也欺负不了小玉米。
再后来的一天,听说小玉米抓到了一只老鼠……

在送走小玉米之后很长的时间里,我和Z先生都尽量避免谈起它,但想念却真实存在。
常常,当我抱着小团玩要时,我就会忍不住想小玉米,想着想着便不说话了,因为有泪流了出来。
Z先生只好宽慰我,说小玉米过的很好,它在更大的空间里释放天性,过它喜欢的生活了。
只是,Z先生略微泛红的眼眶骗不了人,他也想小玉米了……

生离或死别,都是一种痛。

我想,在小玉米和小团之后,我不会再养宠物了。

在送走小玉米后,我们对孩子保持了一致的说法:
小玉米在一次蹿出家门后 ,我们无论如何也没有找到它。
也许它偶遇了哪只小母猫,相亲相爱去了。
也许它蹿到了院子里,占山为王了。
甚至,可能小区里那些流浪的小猫咪,也是小玉米的后代呢......

评分

蕙心如兰 + 1000 赞一个!
茶茉 + 500 赞一个!
宇泽长安 + 1000 赞一个!

鲜花鸡蛋

如胭  在2024-3-21 19:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
如胭  在2024-3-21 19:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏西  在2024-3-21 15:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2024-3-20 20:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蕙心如兰  在2024-3-20 16:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2024-3-20 16:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2024-3-20 16:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青山杜若  在2024-3-20 14:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2024-3-20 14:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2024-3-20 14:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-3-20 13:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-3-20 13:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2024-3-20 13:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宁静时光  在2024-3-20 12:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2024-3-20 10:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梦落轻寻  在2024-3-20 10:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-3-20 10:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-3-20 10:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
都是有爱心的人们。。。
我妈家养了一只好大个的蓝白,很漂亮!
这不是纯白的小猫,有小橘色的毛,小三花猫。
写的很形象生动,前面多温暖人心,结局又多恼人心。
视频有点大
梦落轻寻 发表于 2024-3-20 10:39
都是有爱心的人们。。。

养着养着就亲了。好像和爱心也没太大的关系。
花花文字写的真好,
猫咪的名字好听 小玉米

第一次弄视频,探索中。调小了一点。
宇泽长安 发表于 2024-3-20 10:42
这不是纯白的小猫,有小橘色的毛,小三花猫。
写的很形象生动,前面多温暖人心,结局又多恼人心。

昨晚想了好久小玉米,没睡踏实