设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

〖忠诚的小贝〗
 文字|梦落轻寻 

说起狗狗,不得不说妈妈家的小贝,不不,现在应该是老贝了。
老贝是我老爸老妈从家附近捡回来的,老妈说它被人丢弃在一个小纸箱子里, 看着瘦小可怜就捡回家了,取名为:小贝。 经过爸妈的一番精心照料,小贝越长越可爱, 小小的一团。 小贝虽不是什么名贵的宠物狗,有点像哈巴狗的品种。毛色是黄白色, 它有一双圆溜溜的大眼睛,炯炯有神。。爸妈对它也是各种宠爱,它也是非常的黏糊人。。

其实狗是通灵性的,你对它好,它亦当你是主人,无论我多久没回妈妈家,只要我的身影一出现,无论是在路上遇到, 还是在家门口看到,它总是第一时间 飞奔到我的身前摇着尾巴,然后前腿立起来用它那肉乎乎的小爪子趴在我的腿上, 欢快的呜呜叫。

狗亦是忠诚的,记得前两年老爸生病,我和妈妈,妹妹,三人轮流在医院里陪护, 又赶上爸妈家老房翻建,于是租房,搬家等等, (由于各种原因,我们租的是小高层电梯房) 可能小贝在爸妈家单门独院待习惯了,就是不进电梯,给它抱进去,带进租的房子,它偷空就从楼梯跑了。 我们还各处找,也是没找到,老妈说可能是丢了,算了,不找了。那段时间家里确实忙,也就没空去管小贝了。

忽然有一天,老房那边邻居打电话来说,你家小贝每天晚上都在门口叫,让我们去把它关起来。于是我和老妹匆忙赶去老房子那边, 看到眼前的一幕愣住了,只见小贝全身泥巴,它那黄白色的毛被泥巴黏成一坨坨的像铃铛一样挂在身上,此时的它正卷缩着身子躲在大门边的角落里瑟瑟发抖, (那时是寒冷的冬天)看到这一幕我眼眶发酸,妹妹哑声唤声:小贝!小贝一听立马跳了起来,箭一般的跑到妹妹面前,跃起来趴到妹妹腿上, 不停的呜呜呜,好像是埋怨我们怎么才来找它。。。妹妹也顾不得嫌它脏,蹲下身,用双手抱起它的头,不停的抚摸它,小贝才慢慢安静下来。 我也蹲下来,摸着它的头,小贝这才好像看到我一样,用它的头不停拱我,朝我亲热起来。折腾了好一会,我和妹妹才把它哄上车,带回租的房子里。 当然,它看到爸妈又是一番可怜兮兮的呜呜投诉。。

那晚,我们娘三把小贝从里到外的清洗一番,把它的打结的毛都给剪了,给它穿上棉衣(家里买的有它的衣服)。 本想小贝经过这一次“离家出走”后它可能再也不敢私自跑了,谁想第二天它又跑了,这一次我们也没去别处找,直接去老房子那,果然它又在大门口转悠, (大门是开着的,院子里有工人在做工)看到我们来了依然是欢跳着迎接我们,但无论我和妹妹怎么哄它就是不和我们走。。最后没办法,我们和老妈商量, 干脆就让它住这边吧。于是我和妹妹在院子的角落里给它整了个小窝,并和做工的工人说,他们晚上下班走的时候记得把小贝叫进院子在锁门。 每天我们会抽空来一趟给它喂食,有时候我们太忙没时间过来,后来直接买狗粮放这边,叮嘱工人给喂食!

整整一年多小贝就这样独自守在老房子这边,白天它在门口四处晃悠,晚上它一定会守护在家里。做工的工人们都说,你家狗真是管用,独自看家这么久! 如今房子建好了,我们也搬到新房里,小贝作为我家的功臣,堂而皇之的和爸妈一起生活。它的忠诚被左邻右舍津津乐道,直到现在久未见面的邻居看到我们都会说, 你家小贝真是忠实的看家狗啊! 我们一家人也被小贝这份忠诚感动了,对它格外的好。现如今小贝在我妈妈家生活了10年,也从小贝变成了老贝, 但它的这份忠诚深深的留在了我们一家人的心里!

很多时候我总在想人的命运不同,其实动物的命运亦是如此,小贝因为遇到了我那善良的爸妈,所以它有了家。。我们也因为它的到来得到了欢乐与感动。同时也教育我们关注和珍视生命中最珍贵的东西!”

评分

蕙心如兰 + 1000 赞一个!
茶茉 + 500 !
宇泽长安 + 1000 赞一个!

鲜花鸡蛋

蕙心如兰  在2024-3-20 16:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2024-3-20 15:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2024-3-20 15:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-3-20 15:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-3-20 15:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青山杜若  在2024-3-20 15:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-3-20 13:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-3-20 13:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2024-3-20 11:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-3-20 10:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-3-20 10:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

支持下活动,表示俺爱论坛。。
借用了水晶美眉的漂亮边框,么么哒!
小贝很聪明,能找到老房子。小贝很忠诚,就因为这份忠诚,他才不会走丢,总是会回家,守护着家。
小贝很幸福,遇到了善良的善待他的主人。所以啊,爱与被爱是相互的,感动也是相互的,温暖也是相互的。

鲜花鸡蛋

梦落轻寻  在2024-3-20 10:56  送朵鲜花  并说:非常认同!
宇泽长安 发表于 2024-3-20 10:52
小贝很聪明,能找到老房子。小贝很忠诚,就因为这份忠诚,他才不会走丢,总是会回家,守护着家。
小贝很幸 ...

嗯嗯,爱与被爱是相互的,感动也是相互的,温暖也是相互的。
寻寻笔下的小贝,让我想起了忠犬八公里面的八筒。
很多时候我总在想人的命运不同,其实动物的命运亦是如此,小贝因为遇到了我那善良的爸妈,所以它有了家。。我们也因为它的到来得到了欢乐与感动。同时也教育我们关注和珍视生命中最珍贵的东西!”

看完了非常感人。

一句谚语叫狗记千猫记万。可能意思是小狗能寄1000里,小猫能寄1万里的意思吧。我大姐把她家狗狗送走给亲戚朋友,送了三次都没送出去,狗狗自己跑回来了。

鲜花鸡蛋

茶茉  在2024-3-20 13:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水 发表于 2024-3-20 11:04
寻寻笔下的小贝,让我想起了忠犬八公里面的八筒。

这部电影还没看过,被你一说,我马上搜来看看。。
跑调天后 发表于 2024-3-20 13:30
很多时候我总在想人的命运不同,其实动物的命运亦是如此,小贝因为遇到了我那善良的爸妈,所以它有了家。。 ...

是的,狗狗对家的忠诚度,是很多人都办不到的。。
跑调天后 发表于 2024-3-20 13:30
很多时候我总在想人的命运不同,其实动物的命运亦是如此,小贝因为遇到了我那善良的爸妈,所以它有了家。。 ...

小贝也是,无论跑多远它都能自己找回来,所以我们也不在担心它会跑丢了。。