设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

牡丹鹦鹉

看版友没的文采飞扬,把各种遇见或是自己的小动物描写的生动可爱,故事耐听耐看我也努力在的记忆力搜寻着 与小动物相遇的过往。就来写一下那个我唯一接触过的那只牡丹鹦鹉
   牡丹鹦鹉的由来
  找了一下以前的朋友圈,时间是2017年 我父母在我住的我这个小区买了一个一楼的房子带一个小院子,院子里长着几颗金银花 花开时节满院子香气弥漫整个院子,房子了父母一直没有搬过来住,金银花开了,我每天下班都要过去听花开的声音,做个馨香的沐浴,有一天过去看花,那只鸟就落在院子,里吱吱的叫着,特别好听,模样也好看(有图)。在这之前我没见过这鸟,也不知道叫什么名字,见我过来,只是动了动翅膀,没有飞走,我又走近一些,它还是没有飞,我有些奇怪,这么这鸟不怕人么,靠近去摸 呀 原来她受伤了,翅膀根部有一些血,我一时不知道怎么处理了,定了定神,也不能就这样把他丢在这里呀,他会死的,就把它放在一只篮子里带回家了,等我爱人下班回来,我们给这只鸟买了外用药,还缠上了绑带,等待它痊愈后放飞.
   鸟儿在我家阳台安家了
这只鸟也很乖,不乱飞,(是飞不动)第二天我爱人买了一个很小的鸟笼子,鸟有家了,我们把鸟笼放在阳台上,就这样几天过去了,鸟的伤渐渐好了,我爱人说放飞吧,我不舍得了,我说养几天在放飞,养鸟本不应该是我们这个年龄人应该做的事情,每天早上听着从阳台传了来悦耳的叫声,非常治愈

养鸟也很有趣

和鸟儿相处日子非常的开心,又发现了一个问题,一只鸟,太孤单了,周天我跟爱人去了花鸟市场看见了好多一样的鸟儿,得知了这鸟的名字叫牡丹鹦鹉,我跟卖 鸟的大叔说我要买一只回去跟家里的作伴,大叔笑着问我家里的是公的还是母的,我说不知道他说那怎么给你抓,都是公的或母的他们会打架,只有一公一母才可以,还能浮出小鸟于是乎我们又回去把笼子连鸟一起拿来了,大叔用手摸了摸鸟我急忙问是GG还是MM,大伯笑着说,是弟弟,哈哈哈,好幽默呀,于是我们买 了只鸟MM,顺便又买了个大一点的鸟笼子,带繁殖箱的,鸟弟和鸟妹以后要孵化小鸟的,开开心心的养起了鸟,还了朋友圈,看见同事在我圈里点评说他也想做我家的鸟,给他买房子娶媳妇。鸟儿有了伴比以前的叫声更好听了,每天喂食,喂水,很是用心也感觉很有趣,盼着他们生蛋孵小鸟有一天我回去看见他们把鸟蛋从窝里丢出来摔碎了,搞不懂他们 了,在以后一直是这样生了蛋就丢出来摔碎,我想他们是不想繁衍后代,想做丁克,养了大概一年吧,具体我也几不清楚了.
鸟儿死了
这几天就看见一只鸟,吱吱的不停,晚上也不进那个小房子里睡觉,我觉得不对劲了让我爱人把繁殖箱打开一看,那只鸟已经呜呼了,我看见眼前死去的鸟,眼泪一下就留来了,不管事人还是动物相处久了,一下离去,就是很难接受的,我把那只死去的鸟埋在了一颗树下,剩下的一只放飞了。
以后在也不要养宠物了,我能接受相聚,不能接受离别

不会写字,写了个流水账,来支持活动

2023年3月19日

夏天的梦

评分

宇泽长安 + 1000 赞一个!

鲜花鸡蛋

青石板  在2024-3-21 12:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2024-3-20 15:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2024-3-20 15:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青山杜若  在2024-3-20 15:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蕙心如兰  在2024-3-19 18:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2024-3-19 16:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2024-3-19 16:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2024-3-19 16:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-3-19 16:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-3-19 16:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏西  在2024-3-19 14:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2024-3-19 14:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2024-3-19 14:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-3-19 13:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-3-19 13:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-3-19 12:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-3-19 12:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

使劲翻朋友圈,把图图给翻出来了,

鲜花鸡蛋

青石板  在2024-3-21 12:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2024-3-20 21:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2024-3-20 21:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发
呀,终于坐上大沙发了。板凳也不给他们留。
那个鸟下蛋之后,你们是不是用手动了?动了它就不孵蛋了。
跑调天后 发表于 2024-3-19 12:48
那个鸟下蛋之后,你们是不是用手动了?动了它就不孵蛋了。

小调好,
没有动过昵
跑调天后 发表于 2024-3-19 12:44
呀,终于坐上大沙发了。板凳也不给他们留。

都是你的,上茶
边框有点花哨,看字有点费劲。
写的很好!两只牡丹鹦鹉写的生动。我也纳闷怎么把鸟蛋扔出来。
放飞了,真好。
这两个鹦鹉不一样的表情,真可爱
梦儿的字写的很好,字里行间透着温暖
养小动物就是这样,太脆弱了,离去情感上很难接受

想那自由飞翔的一只一定记得跟你的相聚时光
有过的记忆丰满了我们的年华
两只鸟儿还蛮有夫妻相的呢