设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

图一:木吉    小太阳品种,长尾,有点聪明,黏人,掉粉少憋屎能力强
图二:小葡萄   牡丹品种,短尾,攻击性强,黏人也聪明

貌似活动贴够了,这贴不参与
也是想汇总下之前写的木吉及带给我的暖

《磨人的小妖精----木吉》
---------------------------

孩子电话我,说,妈妈你的电话没有喊醒我,被小木吉喊醒了,嗯,有小木吉在家陪伴着孩子,监督着孩子学习,上班的我也放下心的,娃儿多了一个小玩伴,我又多了一个孩子。
   昨天是木吉来咱家的第一天,我一直教木吉喊妈妈,它扭着头瞅着我,就会喊自己的名字“木吉、木吉”,木吉一来咱家便没有陌生感,早上天亮也没有喳喳的叫,直到看到我起床,才煽动着翅膀喳喳的叫着,打开笼子,在屋子里飞一圈,这停停那落下的,不到半个点就飞到我肩膀,帮我梳理头发,还叼我衣领,我尝试着抚摸,就又飞跑了,停在我屋里的窗帘上,好么,木吉颜色和窗帘还很搭,挂在窗帘上我怎么喊都不下来,不能去抓去轰,新环境怎么着也让它适应下。

我们家,是木吉的第三个家,第一个家是香港人,喂两年了后面香港人回港就给了孩子同学家,在孩子同学家待了也一年,同学要回老家就送给了我们。我是喜欢小宠物的,骨子里喜欢,偶尔稀罕,但不长性,笑下自个。
不到半个小时,木吉超级黏人,我走哪,在我肩膀上也不下来,孩子醒来,看到小木吉在我身上挂着,说妈妈:我也要小木吉。我告诉木吉,去找哥哥吧,和哥哥玩会,木吉似乎能听懂我话,从我的肩膀飞到娃儿的肩膀。
半天跟我和孩子熟悉后,小木吉就不客气了,中午煮好的饺子,我们吃时,木吉飞过来想吃,我拿一个放在碟子里,这小木吉真不客气,吃的那个香,嗯,只要我们吃任何东西,木吉都要过来要的,好吧,已经当成咱家的一员,好吃的好喝的,小木吉的份绝对不能落。
第一天,小木吉黏我身上差不多5个多小时,我睡觉了木吉也安心的待着我手心里
    木吉啊,养你了,不会再让你有遗弃的感觉了,好好爱你,谢谢你带给我们的快乐。
    其实,萌宠给人的快乐很纯粹,那种被依赖,被需要被照顾,责任,爱心,耐心,不仅能治愈一个人也能让一个人成长。
     木吉,期待你喊我妈妈那天哦:)

《木吉的日常碎片》

---------------------
     木吉只要我在家休息的时候,就没有腿也没有翅膀,为啥呢,因为站在我肩膀啊,我走哪它跟着哪
天冷了,木吉依然热衷洗澡,洗完了,自己飞到阳台的太阳底下晒太阳
    如果我回家晚了,它需要我看着它 它才洗,每次都小心翼翼的入澡盆,洗完了,我把热风档打开
它也知道飞过去吹干羽毛
    只要家里有人敲门,或是听到我回到家的脚步声,木吉都会愉快的飞到门口哪,如果小爪子能搬
得动门把手,那帮我开门的一定非它莫属
    在我的手上,用喙咬着我的手指头玩,不真的咬,知道跟我玩,每次我都宠溺的替它挠痒痒
   它闭眼享受一秒是一秒,好吧,我的贴心小棉袄,妈妈真把它当成二胎了

自从家弟来,小木吉成了团宠了
这个宠那个爱的,小木吉也会讨人喜,让大伙“雨露均沾”一会站这个人肩膀,一会飞那个人肩膀
知道我们要快开饭,倒腾着两个小短腿在餐桌上走来走去,生怕我们落了它,不让它吃
艾玛,这个小人精。

每天于我最快乐的时光,就是吃了饭休息30分钟后锻炼,为了不影响娃上晚自习,也为了
不影响楼下的邻居,我都是铺个瑜伽垫在洗手间跳舞,木吉的生物钟比我的准,在我还没有
锻炼时,提前飞到洗手间的镜柜上等着我,跟着我摇头晃脑一会,它就眯眯眼打个盹
那感觉真的好好,陪伴的感觉,这些时光都是温暖的,也是不可复制和不能取代的。

你看,它那么骗吃骗吃骗感情,还需要好生伺候,我却甘之如饴。
   记录着和木吉的欢乐时光,有趣的时光,于我,余生回忆都是暖的

-----------------------
    木吉是只跟“屁”鸟
   木吉不会学舌,只有看不到我的时候,着急的时候,发出“妈妈”的声音,似像又不像,家里前几天又养了几只芦丁鸡,芦丁鸡个头小却贼能飞,超过木吉飞的高度,这木吉怂了,吓的喳喳的,我把宠木吉当个孩子般宠着,跳健身操挂在身上,做家务时也挂在身
  上,嗯,音乐起,木吉也会摇头晃脑的,也会一只爪子抓地,一只爪子抓着吃食,偶尔心情不好,在我胳膊上还嘬两下,或许被偏爱的总是有持无恐。都说养久了的宠物像主人,是不是这样式的,木吉梳理羽毛臭美时,木吉歪个头呆瓜时。

在我下班回到家中,站在肩膀上欢快的叫唤,又玩亲亲的,有点贱嗖嗖;自己会洗澡,有次三天没有洗,我告诉木吉,身上臭了,这小家伙好么,直接跑去鱼缸去洗,还一边洗一边瞅我,我说娃儿啊,那雨缸的水是不能洗澡的,专用盆子接了水,木吉又洗了一遍,在我干家务的时候,当着我的面又洗了一次,这是三天没洗澡,一天洗三次呗。好吧,不能说,说了木吉会往心里去,洗完了,自己飞到阳台的花盆上,边晒太阳边歪着脖子思考鸟生。
    这几天天冷,木吉知道冷钻我衣服里,在胸口那探头探脑,也成了限量定制版的最美吊坠,来咱家小三个月,不知不觉中已成了我生活中的一颗糖。

昨晚被 小木吉翻了牌,木吉听到我敲门,就叽叽喳喳的叫起来,打来笼子,噌的就飞我身上,呃,地上8-9根羽毛,应该是抑郁自残了,这几天没有怎么陪伴它。

我走哪,挂在身上不下来,用喙亲我的脖子,梳理我的头发,还头一次亲我嘴,妈呀,这之前都是家人的待遇,第一次被木吉亲呢,这一顿溜须我的呀,抚摸好一会它。

晚上睡觉前都是要把木吉放笼子里呢,昨晚进行了人鸟大战,斗智斗勇,我抓木吉就飞,飞哪我抓哪,每次都扑个空,知道要归笼,就是不来我身上了,这得多少个心眼,多少个转,我是甘拜下风了,娃儿在旁边还一个劲的说,妈妈,你看你的二胎淘气的,还是我会乖吧,你还给二胎买零食,我都不买,哈,这小子,跟一只鸟争风吃醋了。

因为喜欢上木吉,我开始又想养鹦鹉,买了一只雏鸟 牡丹,从喂养奶粉开始 名字叫“小葡萄”

------------------------------------------------
    两小只很乖

我和家人没有醒时,它们即使醒了,也不会叽叽喳喳吵醒我,只在我们醒来时,跟随我的身影,飞到我的肩上
其实,这两天有些失落和难过,也开心,小葡萄和木吉相爱了,两个不同品种的相爱,相互梳理羽毛,黏在一起,比人类还要黏乎,偶尔的画面捂脸,我醋瓶撒落一地,友友说,你可以清闲了,哎,只是我难过的点在于俩鸟眼里只有彼此,哪还有我啊~
木吉因为养了两年,它的习性我一清二楚,也会安慰我,介枚小鸟精偶尔飞落我手上、让我给它挠痒痒、它闭目享受,小葡萄没有小时候可爱和乖,有自己的主意和主见。它们或许都向往窗外的天空,一早俩小只,站在阳台的栏杆上望向窗外,一站就是老半天,嗯,等训训吧、带它们外面飞翔。

番外:写给木吉的断行

木吉
    1、
木吉一直想做只有学问的鸟
常把哥哥的书或是作业嘬的
一条又一条
偶尔站在窗台
望着一枚飞翔的落叶
它把羽毛悄悄的收藏
歪着脑瓜开始思考树的一生
    2、木吉想它的爱情
它翻遍角角落落
来到妆台梳妆,然后起舞
宁愿孤芳自赏也不告诉我
    3、
木吉的饭桌一日三餐
和我们一样丰富
小嘴叼着
清浅时光
有时我羡慕木吉
来人间一趟
慢煮生活
尝遍所有美味
    4、
木吉总能准确无误的找到喜欢的那束光
沐浴后飞到舞台中央
仰着头,展开歌喉
阳光在它的羽毛上熠熠生辉
    5、木吉是自由的
它把笼子关闭
家里任何角落
都是它的天下
    6、
木吉嫌弃被窝不够热
在我的衣领口探望春天
觉得时间漫长
跑到我的手上行走
以为抓到我的手
就抓到了温暖

评分

宇泽长安 + 1000 赞一个!

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2024-3-19 09:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-3-18 17:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2024-3-18 16:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2024-3-18 16:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-3-17 21:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-3-17 21:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
令狐冲  在2024-3-17 21:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风有约  在2024-3-17 21:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-3-17 20:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙个发

鲜花鸡蛋

如胭  在2024-3-18 16:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
掉粉少憋屎能力强。比老虎强一百倍

鲜花鸡蛋

如胭  在2024-3-18 16:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

看完小木吉了。听人说如果想让鹦鹉学舌,就是对他的嘴巴里面要做特别的处理一下呢,也不知道对不对?

写小木鸡吉的诗很有趣味。
木吉嫌弃被窝不够热
在我的衣领口探望春天
——最喜欢这句。

鲜花鸡蛋

穆云寒  在2024-3-18 16:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
如胭  在2024-3-18 16:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-3-17 21:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
写得真好,情感是互相感染的。
来读如胭的小鹦鹉
只要我们吃任何东西,木吉都要过来要的,好吧,已经当成咱家的一员,好吃的好喝的,小木吉的份绝对不能落
真好,小鹦鹉找到了家,你们也找到了伙伴。
小诗写得也好,满满的爱护和喜欢
又见小木吉,又见关于木吉的文字,小诗很喜欢。

鲜花鸡蛋

如胭  在2024-3-18 16:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安 发表于 2024-3-17 20:54
又见小木吉,又见关于木吉的文字,小诗很喜欢。

原来你们都见过小木吉
这该是多么喜欢宠物呀~