设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

卷儿不是一只纯血统的狗子,是我同学家的二条狗子在对的时间、对的空间、冲破种族隔阂,实现灵与肉交合所诞下的新一代。它爸是博美,妈妈是比熊。或者是反过来,我一直没怎么记得清。也好在它不需要在银行开户,不然银行要求它证明,它爸是它爸、它妈是它妈,不止是我会急,弄不好卷儿会咬人。

卷儿兄妹4个,它是老幺。它的哥姐们被别人家收养了,它在体量上也是最小,只有2.3KG,因此没人领养。在它9个月大的时候,我为给考大学的女儿缓解一下考前压力,把它抱了过来。原打算是考完了还回去的。结果同学不要了,于是就砸我手里,留下来养着了。

卷儿是一只需要精养的狗子。白色,长毛,在男宠主手下外貌主打一个随性,平时清洁、打理且不消说,先说吃喝,任何食物它最多吃三顿,鸡肉、猪排骨、牛肉、羊肉、鱼肉,即使是纯肉到了第4顿也不会再吃。任何一种狗粮都无法通过它的鼻子的检测。吃纯荤的会便秘,素的比重大了会拉稀,因为吃快了会吐,所以我总劝它“卷爷,您慢用啊!嚼得碎一点啊!”。只好是狠下心来,硬逼着它吃狗粮:“卷爷,你吃点狗粮吧,好不好?来,吃点,吃了狗粮给你吃肉干。带你外外去玩!”(肉干都是我去菜场挑选好的排骨和鸡胸亲手自制的)它就抬起头来,一脸的无辜,满目哀伤。它是不知道,看到它这付嘴脸,我也感到无限的无辜和哀伤。这是我和它二个每天都要上演的一出戏。

再说拉撒,也许是体型小的缘故吧,每12小时一次的遛弯总觉得不太够,因为偶尔早起时会发现它尿家里了。怕它憋着了,憋出结石病,所以改成8小时左右一次。于是8:00,17:00, 22:30一天三次风雨无阻,寒暑不变。大半夜的出去遛狗,也愁呢:“人家说他们的狗子一天遛一次,怎么做到的啊?”

然后说睡,据说比熊是一种比较粘人的狗子,卷儿有粘人的基因。在床的范围之外,我得在它的视线之内,我要是上床了,它也就真正的做到粘人,它身体的某个部位必须得贴着我,包括进被窝。进了被窝它要横着睡中间,这样我就躲不开它,它可以不动就能贴着我。到了晚上八九点钟它就会主动提醒我铺床开被窝。对了,它睡着了不仅会打呼噜,还会做梦、蹬脚,半夜起床喝几次水,每次回来都用爪子挠醒我给它掀开被子,它便钻进来。要是我睡着不小心有压着它的趋势了,它就呜呜发出严厉的警告,每晚我睡得战战兢兢。它至少有八个狗窝,加上我的床,那就是九个。

卷儿是一只有想法的狗子。它有许多毯毯,吃东西要有吃东西的毯毯,不然它叼着排骨跑来找我,不知所措地望着我。楼上楼下每一个房间都得有它的毯毯,因为它不会在地上坐,得有一个毯毯保护它金贵的屁股,冬天有电热,夏天有凉垫。对此它已经到了入了症的地步,比如我拆快递时,掉落地上一张泡沫防震膜,它看到了就会以为是它的垫垫,跑过来一屁股坐上面,以宣示它的主权。晾晒好了的衣服、床单啥的,想要折叠,先得把它关阳台上去,不然它就一屁股坐上面,我根本就叠不成。

它超喜欢坐车,最喜欢摩托:“卷儿,坐车车!”一听就蹦得老高,兴奋值拉满,双眼发光,四脚离地,就像一个松开弹簧的毛球。此时最好在20秒内出发,否则不被它骂死,也会被它催死。想要补一下妆容的女士,养不得它。在车上,它必须是狗头朝右,迎着风,期待彩虹,根本掰不转来。仿佛一边是天堂,一边是地狱。

它知道家里谁的地位最高,所以对我女儿各种的亲昵,靠女儿怀里对我上演各种的显摆和歪头杀。全然不顾平日里我对它伺候,人家“铲屎官”大小还是个官,我就是个“狗奴才”。只有在我每次遛它回家,给它清洗完后,它倒一直都会在洗脸台上站立起来,示意我低下奴才的身子,以便它在我右脸颊上亲一下。我也总忙着说:“卷爷,您客气!”要是它心情好,还要再亲一下,我就连连躬身:“卷爷客气,卷爷客气!”
我想它一定是把自己当人了,发情期时,“狗奴才”马上给它弄了条帅气的小公狗讨好它,它愣是不理人家,碰都不让碰一下,第二天就把人家咬走了。

有一回,发现卷儿食欲不振,精神也不太好,因为平时它就不好好吃饭,也没多注意。过了二三天还是抱去看医生了,结果它居然得了“妇”科疾病!得了个子宫积脓,赶紧动手术,花几千块钱手术费不是大事,能救回来终是幸事,现在想来还是后怕。经过这惊吓后,我更加不敢忤逆卷爷了,看它的眼神都是敬畏。怕它吃得少,怕它精神不好,怕它营养不够,感觉它冷,又怕它热,看它毛好像稀少了,赶紧补鱼油,看它挠痒了,赶紧给它驱虫。

卷儿是一只见过世面的狗子。它今年8岁多了,虽然体长不过35厘米,身高不过20厘米。这一点也不妨碍它在的小区里撵猫,逮耗子,连小区里狗界大姐大看到它来了,马上躺下身来给它喂奶。它还吓唬过怕狗的小孩和小老太。也被熊孩子撵,被小老太堵过道里对吵。被称为小区一霸。它一周一次去乡下,追鸡鸭,啃青苗,扒土堆,钻树丛,然后一身脏回家。它乘过轮船,坐过飞机,体味过北方的热炕和冰雪,游历过南方的秀水和峻山。

也有人问我:你的狗子会什么技能啊?这样的人我基本不拿正眼瞅他。啥也不懂,啥也不是!你没养过狗,还没养过孩子吗?难道没有一点“自家的孩子“和”人家的孩子”的觉悟吗? 不知道比较孩子的成绩对他是摧残,也是对自己的祸害吗?

卷儿是一只狗而已,对它吐槽太多也不厚道。花落千江水也写了许多,真要写,一定也是罄竹难书。

评分

宇泽长安 + 1000 赞一个!

鲜花鸡蛋

水晶  在2024-3-25 11:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2024-3-22 18:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
玉玲珑  在2024-3-22 10:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏西  在2024-3-21 22:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2024-3-21 20:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2024-3-21 20:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2024-3-17 10:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-3-17 09:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-3-17 09:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
童小洛  在2024-3-17 00:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
童小洛  在2024-3-17 00:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蕙心如兰  在2024-3-16 22:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2024-3-16 22:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-3-16 21:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-3-16 21:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风有约  在2024-3-16 21:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2024-3-16 21:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2024-3-16 21:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-3-16 21:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-3-16 21:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好可爱的卷儿,很挑食很霸道很傲娇
跳跳老师的文笔了得
平淡的卷爷日常被描述的读完还意犹未尽
可爱的,傲娇的,聪慧的,调皮的,都是卷儿
只因为它是它,如此的独一无二,如此的唯一
卷儿太漂亮了。送花送花
看过老跳拍的卷儿的一组照片。特别的漂亮。貌似你有弯腰,它轻轻跳起,那一刻,我都觉得,你们俩都好贵气。
看卷儿挺可爱的。没想到伺候起来还真是不容易的呀。这个狗狗还和主人同被窝,艾玛,这真是让人难以忍受呀。
感觉,你养了一个祖宗
没养过狗,无法体会养狗的乐趣,虽然你一直在吐槽,但含着满满的爱
你终于出手了
青石板 发表于 2024-3-16 21:11
好可爱的卷儿,很挑食很霸道很傲娇

还有很多的“很”没写。