设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

那只小黄鸭
                                                 文字/凤有约
    冬季的一天,也是临近立春的吧。儿媳妇在购物时商家搞促销送她一只小黄鸭。这小鸭子,该是刚从壳里出来的,浑身毛茸茸的,金灿灿的毛色,扁扁的小嘴巴,看上去挺可爱的样子。
    儿媳妇让我儿子带小黄鸭到乡下养着,说是周末时带小宝宝回来看看了。因为我家的小宝宝一直喜欢小动物,鸡呀,鸭呀,狗呀,入了他的眼都是他喜欢的小伙伴。
    某一天,我回家也就惊奇地看到了这只小黄鸭。听母亲说,这小鸭子已经养了几日了,可讨人喜欢了。看到我母亲在择菜,它就屁颠屁颠地快速跑过去,在我母亲身边躺着吗,晒晒太阳,转转小脑袋,像极了一个淘气的小宝宝。
    等我母亲择菜完毕,它好像看得分明,我母亲起身拿起板凳时,它会转身跑到门口的汽车地下藏着,露出一点小脑袋。
    平时它只要听到我母亲的脚步声,就能迅速地不知从哪里钻出来,好似等了家人半天一样。
    这么灵巧的小家伙,谁不稀罕呢?我是亲眼看到它的嬉闹,看到它的摇头摆尾,还看到它在我母亲身边种种的撒娇模样,不禁感慨世间小动物的灵性,一点不比人差呀。
    许是许久没见到毛茸茸的小鸭子小鸡了,许是年纪大了,越发慈悲胸怀了,我也越发喜欢这个小不点了呢。
    过了两日,我家小宝宝回来了,听说没看到小黄鸭呢。原来是某一天,母亲将它放在纸箱过夜时忘记给它加盖了,晚上就被黄鼠狼还是啥东东给叼走了,没看到一点毛色啥的痕迹。
    我家的小宝宝惋惜不惋惜我是不知道,我是在心里有些犯嘀咕的。这么一只可爱的小东西立马不见了,真是可惜呢。

评分

宇泽长安 + 1000 赞一个!

鲜花鸡蛋

蕙心如兰  在2024-3-16 22:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-3-16 20:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2024-3-16 20:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2024-3-16 20:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2024-3-16 20:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发慢慢看,风儿姐好
小鸭子小的时候毛绒绒的。真的好可爱
不止小孩子,我们看了也会心有柔软
真是太可惜这一只了
小黄鸭很可爱
只能说小黄鸭的命好苦。 很惋惜
风儿   周末愉快
茶茉 发表于 2024-3-16 20:27
小鸭子小的时候毛绒绒的。真的好可爱
不止小孩子,我们看了也会心有柔软
真是太可惜这一只了

是的,这是我见过的最可爱的小鸭子了。真是可惜了。要不然我家宝宝看了也是很欢乐呢。
婉蝶 发表于 2024-3-16 20:30
只能说小黄鸭的命好苦。 很惋惜

是呢,我想起就有些遗憾。
风有约 发表于 2024-3-16 20:32
是的,这是我见过的最可爱的小鸭子了。真是可惜了。要不然我家宝宝看了也是很欢乐呢。

是滴,以后有机会再养一只
茶茉 发表于 2024-3-16 20:45
是滴,以后有机会再养一只

嗯呐,必须滴。