设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

毕业实习时,实习单位有实习生宿舍,待遇很优渥。我自己有一间单人宿舍。这期间,养过一个狸花猫,名字叫花迪。
      花迪刚来的时候,眼睛是蓝灰色的,只有双手捧着的那般大小,颤颤巍巍,站不起来。我好害怕养不活它。好在我隔壁的杨同学,很有爱心,总给它喂食新鲜牛奶。花迪渐渐长大,它的眼睛明亮,绿莹莹的,皮毛光滑,越长越好看。花迪很爱干净,教了几次,会自己上厕所,我这个铲屎官,省了好些事。
      花迪的小窝,就放在我脚边床下的位子。但是它很不自觉,每天早上起来,它都躺在我的被窝里。有时候,它在我的脚边睡着,有时候很过分,卧在我的怀里,有时又在我的枕头旁边,呼呼的大睡。
      花迪很聪明,能揣测你的心情。
      你高兴时,它就调皮捣蛋。一会儿跳上冰箱,一会儿跳上梳妆台,用小爪子哗啦你的头花,然后故意咬它。你不高兴时,它会来来回回蹭你的腿,并温柔的“喵喵”叫。那意思是说:不要不开心,快看看我,我多乖啊。它探知你的心情好转后,会果断跳上来,卧在你的怀里,“喵”一声之后,安安静静。

花迪对圆的的物件,有一种天然的偏爱。比如,乒乓球、一个彩色的瓶盖,甚是一个纸蛋蛋,它都能玩好久。只见它的一对前小爪,左一哗啦,右一哗啦,越哗啦越快,然后两个爪子一起哗啦,然后激动的站起身,双爪继续一起哗啦,终于玩具被玩的飞了出去,它一个健步追过去,接着继续玩。
       有一次,单位搞活动,剩了几个漂亮的气球,想着花迪一定喜欢,我就拿了回来。花迪见红红绿绿的气球,高兴的左突又蹦。它扑腾的幅度大了些,气流带动气球,气球向上飘了起来,这可把花迪急坏了,它一个左勾拳上去,估计是情急中,露出了本能,把藏在漂亮皮毛下的“扑食勾刺”亮了出来,只听“啪”的一声,气球破了,花迪受到了惊吓,唰的藏进了床底下。我也吓了一跳,感觉这“啪”的一声,似一声惊雷,心悸不已。以后,再没有给它玩气球了。
       我的花迪,白天喜欢跳上窗台,向外看风景。它最爱看窗外树上的鸟儿跳跃,然后它做出佯攻的姿态,两个前小爪,左右倒腾小步,弓起背,做扑食状,一次又一次。我笑,这笨猫,隔着玻璃能抓住鸟吗?其实,花迪不傻,没见过它真撞玻璃,估计它就是抓住机会,现场苦练技术而已,在笑话小主人不懂呢。

养花迪,有半年多时间,我返校时,我的花迪就送了人。她还是一只小萌猫,已婷婷玉立,是猫咪世界的青葱少女。

至今还记得,我和花迪之间的游戏。
        我夜晚看书写字的时候,会长时间不理它,它就跳上书桌,蹲在我的笔记本上,我抱它下去,它就又跳上来,蹲在我的笔记本旁边,面向着我,做假寐状。
每当这时,我就逗它,眼睛假装不看它,把手放在它的猫抓上面,它的大眼睛睁开,滴溜溜的看向我,把它的小爪子敏捷的抽出来,轻轻地放在我的手上面,然后继续眼儿迷离,做假寐状。但是,它的小尾巴泄了密呢,因为它的小尾巴正在紧张的扫着桌面,我伸出手,准备偷袭,要逮住它的尾巴,小花迪立刻睁开了大眼睛,跳下了桌面,傲娇而去。我每每扑空,感觉好尴尬,但又甜心小花迪的聪颖。

今夜,好想你,我爱的小花迪。
      感谢,这一段缘分,你,是我的小可爱。你可爱的小模样,早已长在了小主的心上。

评分

宇泽长安 + 1000 赞一个!

鲜花鸡蛋

三月风  在2024-3-16 22:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2024-3-16 20:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山人  在2024-3-16 10:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-3-16 10:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风有约  在2024-3-16 06:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-3-16 06:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2024-3-15 23:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2024-3-15 23:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-3-15 22:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-3-15 22:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
散文版同题活动,咱完成了第一帖,班班们,请检阅呢。。。
这会真好。小洛的沙发
小猫是最通灵性的,她能感知主人的情绪
所以跟着放肆,聪明可爱的花迪是小主的陪伴
也是生命最美好的相处时光
茶茉 发表于 2024-3-15 22:40
这会真好。小洛的沙发

欢迎茶茶版主。。。友友周末快乐~!
茶茉 发表于 2024-3-15 22:44
小猫是最通灵性的,她能感知主人的情绪
所以跟着放肆,聪明可爱的花迪是小主的陪伴
也是生命最美好的相处 ...

对呢。。。。,有小花迪的日子,很甜蜜。。。。班班点评精彩!~!
童小洛 发表于 2024-3-15 22:54
欢迎茶茶版主。。。友友周末快乐~!

小洛不客气啊
童小洛 发表于 2024-3-15 22:55
对呢。。。。,有小花迪的日子,很甜蜜。。。。班班点评精彩!~!

叫茶茉就可以了,是你写的温暖好看
小花迪的可爱模样,在小洛洛的细节描写下跃然纸上,呼之欲出!
写得真好!
洛洛又几天 不见,工作很忙吧?
明天休息不?
穆云寒 发表于 2024-3-15 23:23
小花迪的可爱模样,在小洛洛的细节描写下跃然纸上,呼之欲出!
写得真好!
洛洛又几天 不见,工作很忙吧 ...

可爱的穆穆,。。好想你。。。