设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

●●●●●●《薇薇是捡来的》

一年半的缘分也就从那天捡到开启

家弟知道我养了一只刺猬电话里告诉我,姐你一定要检查下身上有没有蜱虫,那虫子可厉害了,我说我不敢碰它啊,全是刺,放下电话不到20分钟家弟便赶来咱家,用胶皮手套拿起薇薇观察,别说,真有一只蜱虫在薇薇身上,家弟要我准备好的酒精,镊子,用酒精不停的滴在蜱虫身上,过了五分种就开始夹薇薇身上的蜱虫,小家伙在家弟手上那个不老实,我安慰薇薇别怕,是帮你摘下身上的蜱虫呢,薇薇貌似听懂了话,在家弟手里老实起来,而家弟也顺利的帮薇薇清除了蜱虫。

薇薇自从来---就自来熟一样,虽是胆小的动物,但是面对我和家人,她不是那么的小心翼翼,也不会躲开。
刚来的前三天,不知是因为我不懂薇薇的习性把她关在笼子里,还是因为喂她的食物不符合她的胃口,连续三晚半夜叫的那个惨的,第三晚时我发脾气了,我说:“薇薇昂,你再叫唤就不再养你的昂。”嘿,从那开始就再不叫唤了,现在想想,我的耐心还是不够,不应该对薇薇发脾气的。
薇薇也几乎没有乱拉过粑粑,我之前当过一年款款的铲屎官,对乱拉粑粑的动物是心生抵触的,薇薇虽没有把粑粑拉在面上,但是东一滩西一滩的收拾也麻烦,我就告诉薇薇,粑粑要固定拉哦,随便拉就不乖了哈,我的语气吧——有点重,给薇薇吓的瑟瑟发抖,师傅告诉我不能那样训薇薇。嘿,从那以后啊,咱家薇薇也没有随地大小便了,都是拉在固定的地方。薇薇来了第一月后第一次洗了澡,也是第一次亲密接触,之前畏惧薇薇万根小刺,我是碰都不敢碰的,都是拿工具和她接触 ,用滴了橄榄油的水给薇薇洗完澡,还拿一件我不穿的小背心给她包上,薇薇在背心上缩成一团,我就开始抚摸她边和她说话,或许她真的听懂,那些小刺都顺起来了,一点都不扎我,在我怀里薇薇很温顺,我把她抱在怀里帮她取暖,小家伙一动不动,就好像我俩是认识多年的旧友一样,她是那样的依赖又信任我。

●●●●●●《薇薇有些佛系》

只吃胡萝卜和花生米,对还有鹌鹑蛋
我曾喂过它面包虫,还有捉来的蜗牛,薇薇是闻都不闻看都不看的。有天问别人你家养的刺猬都喂啥,别人说喂苹果其实我也有喂过薇薇苹果,但她不吃。
有天在小区公园里逮到三只菜虫,薇薇也是毫无兴趣。

无意中发现微微爱吃鹌鹑蛋是婆婆煮好了五香味的鹌鹑蛋,我们吃时,微微便出窝里钻出来,望向餐床上的我们,吸溜着鼻子,我和婆婆说莫不是薇薇想吃鹌鹑蛋吧,便喂了一个,结果薇薇吃的那叫一个津津有味,嘴里还发出声音,貌似说,太好吃了,好吃的不得了。

从那薇薇的一日三餐除了胡萝卜,花生米还有鹌鹑蛋。
有天早上给小薇薇收拾粑粑,然后喂食,薇薇听到我的动静就出来了,一看我只投放了胡萝卜,薇薇就过来亲我的手指头,我瞬间明白了她想吃鹌鹑蛋~~呃,还好,我正煮着呢。

薇薇的小爱好一是半夜挠我屋门来我屋巡视一圈回去,二就是爱翻垃圾袋。
薇薇对垃圾袋超级偏爱,除了扒拉,还喜欢把 袋子套在身上背回窝里,薇薇垃圾袋是你的战利品嘛。

昨晚吃了饭,我又习惯性的拿手电筒查看薇薇,呃,我这个操心的老母亲
薇薇在窝里正精神着,本想用筷子扒拉的我就没有扒拉薇薇了,便扒拉了薇薇铺的盖的衣服和小绒毯,这一扒拉不要紧,旧衣服下面全是干了的粑粑,寻思着,前几天薇薇给家人托梦给刺猬洗澡,我这才一切都明白了。
我说了薇薇,窝是用来睡觉的,不是用来拉粑粑的,薇薇不经说,从窝里爬出来,躲在冰箱的角落面壁思过,我于心不忍,便把薇薇抱在怀里,用我的不穿小被心包裹着。
我还想如前晚给她洗完澡抚摸她,这一次,薇薇有点小脾气,就不让我抱着,挣扎着从我身上掉了地上,然后麻溜了钻到桌子底下。
我收拾薇薇窝里的旧衣服,都拿到盆里,浇上消毒液又淋上热水,收拾了一刻钟,还未见薇薇出来,我以为薇薇躲开我了,便两个屋里“薇薇。。。。。。薇薇的”叫着寻找。
我告诉师傅还是不见薇薇,师傅告放我在水泥地上薇薇会着凉的,我便又发动家人一起找,
总算看到薇薇,薇薇这次躲在桌子角落里,背对着我们,像受了很大的委屈,小身体发抖着
我和家人把薇薇拿出来便给她洗了来我家后第三次澡
洗了澡我把薇薇用背心包好放在怀里,又想抚摸她,可是这一次薇薇便不让摸了,我手指刚碰到小刺,她便弓起身体扎我。和薇薇唠了半个小时,一直在哄,嘿,小家伙总算在我怀里安静下来任我抚摸了。
有时真觉得薇薇是我的幸运神,护我周全,佑我平安的。
自从薇薇来,我也变了,变的不再失眠,也不再有极端有情绪。

●●●●●●《不愿离开的薇薇》

这几天给薇薇送吃的,薇薇都是早早出来,在门口等着我,还想着薇薇是饿了,昨和师傅还唠想着冬眠也过去了,把薇薇拿楼上待待,从棉被里把薇薇抱出来,打开笼门薇薇就直接钻进来了,也不抗拒。睡前看看薇薇,薇薇乖巧的从铺盖里钻出来,探个小脑袋~嘿,小家伙是在开森吗
    去年搬来,没有薇薇给薇薇单独留了地方,放在大箱子里她也不干,和家人商量放生吧、放回大自然
放生那天,我不敢看,我担心自己泪目,就躲在路边,远远看着家人去田里放,我告诉家人,薇薇不愿离开咱们还留着
家人打开箱子,薇薇久久不愿从箱子里出来,后面出来了,就在家人的脚下面徘徊,等过了一会,薇薇走了一圈,就又自己回到箱子里面,一点不愿意离开,家人告诉我,薇薇不走,我就哭着说,别放了,还抱回来。
从那开始,薇薇还继续留咱家,过了些时日,天冷了开始冬眠,几个月的不吃不喝,一直到现在才渐渐开始从窝里活动吃食
薇薇是爱干净的,洗澡也是我买的宠物刷子刷,刷完了再吹干,然后用它的毛巾裹着,待在我怀里我听课,她就一动不动,那一刻感到时光清浅又美好。

评分

蕙心如兰 + 1000 赞一个!

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2024-3-15 20:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-3-15 15:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-3-15 15:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-3-15 14:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-3-15 14:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-3-15 14:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2024-3-15 14:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宁静时光  在2024-3-15 12:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
婉蝶  在2024-3-15 12:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青山杜若  在2024-3-15 11:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
时光是琥珀  在2024-3-15 11:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-3-15 11:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-3-15 11:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2024-3-15 11:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2024-3-15 10:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你的小宠物很特别。

每一个小动物都值得温柔善待。
花落千江水 发表于 2024-3-15 10:55
你的小宠物很特别。

每一个小动物都值得温柔善待。

还正在编辑,曾养过很多
对,还有蚕
欢迎如胭的薇薇
可爱的小刺猬
下一篇是不是轮到木吉了?
穆云寒 发表于 2024-3-15 11:06
可爱的小刺猬