设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小动物都很可爱,我也喜欢。但却很少养,只养过一些小鱼和一只小蓝猫
  那只小蓝猫,是儿子去他同学家玩,看过同学家的猫咪后,自己也要养的。刚买回来时,是小小的瘦瘦的一只,有点胆怯的喵喵的小声叫着。看着我心里有了些柔软,抱起她。可谁想她竟然挣脱了开去。哦,这小可爱有些傲娇呢。给她起了名字,是我喜欢吃的玉米,糯糯甜甜的。  

有了猫咪,开始采购,猫粮猫零食猫砂猫盆各种各样的猫玩具猫架猫抓板。家里一下热闹起来了,叮叮咚咚的声音不断,还要小心地板上的玩具。没过几天,这小家伙就熟悉了,把家当成了自己的领地。上窜下跳,猫毛飞扬。沙发床上餐桌茶几地板衣服甚至嘴里眼里都是毛毛,她炸毛我更是炸爆了。开始呵斥她:不能上餐桌不能上床不能进厨房,听到没?她瞪圆了眼睛抗议我。没办法,我把厨房门卧室门关闭,把餐桌铺上大塑料纸,然后把一个一个洗菜盆倒扣在上面。茶几上的水果零食通通拿走。可她闹腾更欢了,用爪子挠门在菜盆上跳来跳去,还时不时在背后偷袭我一下。它在前面跳,我拿着吸尘器跟在它后面吸猫毛。我开始崩溃,决定把它送走,说啥也不养了。用了一千个理由说服儿子,儿子用了一万个理由拒绝。我打开门,希望它能自己跑掉。可它好像看懂了我的心思,一开门立马藏起来,更别说跑了。

养着养着,忘记了从哪一天开始。一看不到她,我就着急喊玉米玉米,也不知她从哪里跑出来的,转眼便在你眼前了。呼噜着用头蹭蹭你,又跑开了。你要出门,她就跳到门口的鞋柜上向外伸着头送你。回来时一开门,它早已蹲在门前迎接你。至此心里才完完全全彻底接纳了她,眼里心里全是它了。它最喜欢和她玩彩虹球。一人一头,我一抛球,它腾的一下跳起来就扑,往往大战上百回合,(说明一下,我楼下的小两口在自家父母那住,很少回来)直到它累的爬地上,我半依靠床头看手机。看着看着,觉得有东西在动,一看床上鼓起一块。原来是它不知啥时候从床单下钻进来了,就那样悄悄蹲在下面。我装作不知道,嘴里喊着玉米玉米。它抬起爪子动下,我装作扑上去,它瞬间就逃了。它还喜欢玩躲猫猫的游戏。趁它不注意,我先喊一声玉米玉米来找我啊,然后快速悄悄地躲在门后。过了很长时间没动静,我忍不住探出头查看,原来它早已蹲在门前,就那样静静地看着你。那种挫败感啊,无法言说

就这样一人一猫咪,天天形影不离。我走哪这小公主跟到哪,早已忘记了它的小主人是谁了。晚上睡前只要一熄灯,它便跳到床头,呼噜着用头一个劲的蹭你手,这是在和我道晚安了。早上一睁眼,它早已在眼前了。有了玉米,哪也不想去了。不得不离开两天出去游玩时,在外面也玩不好,心里时时挂念着它,害怕它看不到我着急,害怕它晚上孤单。心啊早已飞回了家

不知不觉中,早已把它当成了家里不可缺少的一成员,以为就这样可以天天美美的在一起。可幸福的时光啊,有时候真的很短暂。我婆婆皮肤过敏了,不让我们养猫了。她很少来我们这边的,可她说有时候一根猫毛也可能诱发的。黑马铁了心要送走玉米,我能做的只有泪流满面。那送别的场面我不能写,那是一种灵魂深处的疼痛,至今放不下。幸亏有调亲在,那几天我都爬在调亲的肩头大哭。是调亲陪我度过了那段最伤心难过的日子,没有调亲的安慰劝解,我都不知道怎样熬过那段时间。有很长时间我对啥都提不起兴趣,网也不上了,凤儿姐担心的询问,也带给我些许宽慰。

好在我的玉米,现在已经回到了我们小区一户大姐的家里。我还能看到它,知道它很好,就足够了。

评分

宇泽长安 + 1000 赞一个!
蕙心如兰 + 1000 赞一个!

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2024-3-15 10:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-3-14 23:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-3-14 23:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2024-3-14 21:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2024-3-14 21:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江书晚  在2024-3-14 19:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2024-3-14 18:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青山杜若  在2024-3-14 16:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-3-14 14:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2024-3-14 13:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-3-14 13:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-3-14 13:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-3-14 13:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-3-14 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-3-14 13:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-3-14 13:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2024-3-14 12:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2024-3-14 12:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2024-3-14 12:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2024-3-14 12:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
是不是还有图片要上传,我等等再回复

鲜花鸡蛋

青石板  在2024-3-14 13:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
1.jpg 2.jpg

鲜花鸡蛋

穆云寒  在2024-3-14 13:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-3-14 13:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦 发表于 2024-3-14 12:34
是不是还有图片要上传,我等等再回复

已上传了梦儿中午好
青石板 发表于 2024-3-14 12:38
已上传了梦儿中午好

你置顶一下图片,不然队形不好看
地板
一口气看完。写的生动有趣,又有感情。这哪是不会写呀?要触动你心灵的东西很快就能形成文字,而且止都止不住。
我真的是想起了那段岁月。你那个难过,那个伤心,那个纠结。天天纠结,天天絮叨:我要不要去看一看小蓝猫,要不要去看一看小蓝猫?像个祥林嫂。 还好终于过去了。

鲜花鸡蛋

茶茉  在2024-3-14 23:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2024-3-14 12:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦 发表于 2024-3-14 12:39
你置顶一下图片,不然队形不好看

不会弄就这样吧
这猫真的很可爱啊。
养小猫的过程其实有时候就像是养一个小小的孩子,一旦你付出了足够的耐心和爱,彼此熟悉之后,离开就是一种残酷了。
幸好,它只是换了一个家。
青青善感,心地柔软,自然感受会更多一些。
嗯,想一想,它好好地活着,只是换了个与你相处的方式,心里就会好受一些了。

鲜花鸡蛋

青石板  在2024-3-14 12:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后 发表于 2024-3-14 12:43
一口气看完。写的生动有趣,又有感情。这哪是不会写呀?要触动你心灵的东西很快就能形成文字,而且止都止不 ...

那段时间伤心的都魔怔了多亏有你宽慰我,不然我都不知道怎么熬过那些日子呢。真的很感谢你呢