设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
说起养宠物来,其实也就是年代不久的这几年的事。也不知道是有钱的人多了、有闲的人多了还是有爱心的人多了?总会见到、听到不可思议的事情。例如有把宠物叫做老公、老婆的;如果是把宠物叫做宝贝,那倒是很正常,可偏偏有人叫宠物是儿子、女儿的事,真让人摸不着头脑了。是否还会有人叫宠物是爷爷、奶奶,爸爸、妈妈的呢?不得而知。
我邻居家养的一只宠物狗,据说相当年有九十高龄了,某天终于寿终正寝,这宠物的主人哭天喊地的悲伤了好多天,还特地为它买了墓地立了坟碑,这还不算,还专门请了和尚来家为它念经、做道场……
我家没有养过宠物,要说有吧,倒是收养过一只虎皮鹦鹉,相伴了四年,终于不幸离去。相处时日长了,人和动物之间就有了感情,悲伤是人之常情。
时光倒转到上个世纪,那时候有人养狗或者养猫,都不叫做宠物,那是为了看家护院或者是捉老鼠。
那时,我们家住在城里,说是在城里,其实还是在城外,我们所居住的地方被称作“西门外”,也就是在城墙大门外的西边。在我家门外不远处就有好多农田,一到夏天就可听到蛙声一片,还有那些在夜里到处乱飞的萤火虫。
我的舅舅家住在乡下,离开我家大约三、四里路。我小时候最喜欢去舅舅家了,并不是因为那里有好吃的,因为那里有更加广阔的天地,家前屋后都长满了各种瓜果蔬菜,还可以跑到更远的地方去撒野。最让我心动的却是舅舅家的那只温顺的小黄狗,每一次去舅舅家,它总是第一个从老远处跑过来摇着尾巴欢迎我们了。我摸一下它的头,它就会在前面给我们带路,一边走一边还回过头来注视着我们,生怕我们会走错了门似的。
我可以带上小黄狗去较远的地方玩,它就像是一个尽职的保镖似的,前前后后地跟的我。我呢也可以大胆地到处玩耍,不必担心回去时认不得路。
当我们回家时,小黄狗会将我们送至很远的地方,当看不到我们的人影时,它才会独自回家。
小黄狗并不威武,个头不算很大,但仍然是标准的大型犬。
这么多年过去了,它早已不在人世了。但在遥远的记忆里,最难忘的是它那个特殊的“邮递员”身份。
那时候的通讯很落后,几乎家家都没有电话,写信也很不方便,通信不但时时长,而且寄信的地方也离家很远,尤其是在农村,那就更远了。这时,我舅舅就想起让小黄狗来充当我们两家间的“邮递员”。有事的时候,舅舅将写好的信挂在它的脖子上,让它将信送到我们家来,然后再将回信让它带回去。送信是从来没有出过差错,而且比现在的快递还要快得多呢。然而,最神奇的是,它还会充当送包裹的“快递员”呢。舅舅家有什么时鲜菜了,就会将蔬菜包装好,挂在它的脖子上,或者是将几个萝卜捆扎好跨在它的颈子两旁,然后让它送到我们家来。
这样的工作它从未失误过,就连路人看到它送“快递”的模样,也都会夸赞和称奇不已呢。

评分

宇泽长安 + 1000 赞一个!

鲜花鸡蛋

水晶  在2024-3-25 15:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2024-3-14 20:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-3-14 16:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-3-14 16:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2024-3-14 12:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2024-3-14 12:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-3-14 11:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-3-14 10:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-3-14 10:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-3-14 09:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-3-14 09:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2024-3-14 09:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大哥好,动物是人类的朋友!
但是对待它们得有个度,我刚问了我养狗狗的小同事,她说有叫儿子、闺女的。不可能把它们称呼成长辈。

鲜花鸡蛋

松竹林影  在2024-3-14 09:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2024-3-14 09:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一般情况下,把宠物当闺女儿子养的多~~我周围的同事也都是这样说的~

鲜花鸡蛋

松竹林影  在2024-3-23 17:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2024-3-14 20:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一直喜欢读描写动物滴文字

鲜花鸡蛋

松竹林影  在2024-3-23 17:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小黄狗太有灵性,太聪明,也有情有义!
小黄狗真聪明,还能当邮递员呢。问好竹林老师

鲜花鸡蛋

松竹林影  在2024-3-23 17:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
来读大哥的小动物
我邻居家养的一只宠物狗,据说相当年有九十高龄了,某天终于寿终正寝,

这句是不是真的,笔误吗,小狗好像没那么大寿命

如兰看得真仔细哦。是笔误呢,应该是:相当于有九十高龄了……  发表于 2024-3-23 17:42

鲜花鸡蛋

松竹林影  在2024-3-23 17:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我也没养过宠物,但是动物养过。
以前的动物,就是看家护院,像大哥说的邮递员,现在的动物,成了空巢人的陪伴了。
身边总有个动静,有个与你交流的活物,有一双会委屈的眼睛,有一条毛茸茸的尾巴,滴溜溜围着你转。
有些小动物也实在可爱的。

鲜花鸡蛋

松竹林影  在2024-3-23 17:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
С
и