设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    散文版活动要求是:“写一下自己家里的小宠物,或者自己喜欢的小动物。这可把我难住了。

说来惭愧,因为小时候和小朋友在楼前玩耍时,几个淘气的小朋友在不远处逗弄一条大狗,
逗弄完了就跑,大狗就追,等我发现的时候,已经比其他小朋友跑的晚了一步,大狗狗喘着热乎乎
气息的狗鼻子,直接贴在了我穿着裙子的小腿上,自此落下了恐狗症。以至于,小猫啊,小鸡小鸭啊,
小鸟啊,凡是毛茸茸的都怕。

怕归怕,这些都不影响我喜欢观察小动物。我一般都是隔着窗玻璃,看着院子里的小狗追逐,看着
小猫咪懒懒的晒太阳。

记忆犹新的,是观察时间最长的一个小故事。

一次过节去郊区的房子住几天。只要在家,我就会从阳台上,观察对面单元门里的两条狗狗,一条黄色
的是美眉,一条黑色的是靓仔,我心里给它们起了名字,分别叫大黄黄和小黑黑。

我发现它们是一对儿,但是那个大黄黄好像不太喜欢小黑黑,也许苗条高个儿的大黄黄,嫌弃个头矮矮的
小黑黑吧,每次小黑黑踮起脚尖跟大黄黄亲热的时候,大黄黄都厌烦的跑开。

但是每天傍晚时分,从楼的拐角处会有一只干干净净的,黑白花点儿的宠物公子大花花跑过来,它的后面
有个背着手渡着方步隔着老远慢悠悠跟着的大叔。每当这个时候,大黄黄就会扔下小黑黑,欢快的朝大花花飞奔
过去,两只狗狗亲热的蹭着脑袋,个头儿也般配,它俩也偶尔亲热,小黑黑会来捣乱,大花花不急,大黄黄会冲
小黑黑汪汪几声,小黑黑只能走开,跑回单元门里眼不见心不烦的吧。

我看见大花花出现过两次,后来就没再见到了,兴许也不是常来这里遛弯吧。我发现大黄黄每天的傍晚都会
卧在地上望着楼的拐角处。我当时就在想,大黄黄太可怜了,也许被主人抛弃,扔在了单元楼的门洞里吧,不能洗澡,
不能打扮,不像大花花那样被主人宠着,只能不得已求其次的伴着“武大郎”似的小黑黑,小黑黑也不陪它玩,亲密
完就撒丫子颠儿了。

我喜欢看大黄黄和大花花在一起追逐,大花花特别聪明,还显的比小黑黑脾气温和,看大黄黄跑远,它还会超近
道堵截,看着它俩欢快的身影,我早把恐狗症丢脑后啦。

通过观察我发现动物也有灵性和感情。它们是人类的朋友,我们都要善待它们。

看着大家都晒图片,我也没有,实在不好找了N年前了,就这样吧。

评分

蕙心如兰 + 1000 赞一个!
宇泽长安 + 1000 赞一个!

鲜花鸡蛋

茶茉  在2024-3-14 15:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
茶茉  在2024-3-14 15:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2024-3-14 14:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2024-3-14 13:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2024-3-14 09:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-3-14 06:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-3-13 23:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-3-13 23:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2024-3-13 22:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-3-13 22:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-3-13 22:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2024-3-13 22:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
婉蝶  在2024-3-13 22:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-3-13 22:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-3-13 22:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@蕙心如兰   @宇泽长安

作业完成,不容易呀不容易
明天再看大家写的吧。
写得很快啊
原来你怕毛茸茸的
这个活动开始想写猫,后来又觉得写猫有些窄,就扩到小动物。
你看,不接触的,观察着都这么详细,生动,要是养在身边,那还得写成什么样。
图片无所谓,有没有都行。
初晓微茫 发表于 2024-3-13 22:03
@蕙心如兰   @宇泽长安

作业完成,不容易呀不容易

看完你写的,知道你是真恐俱宠物,写这篇文是不容易。来,喝杯茶?
写的很生动,很耐读
初晓观察可仔细了,狗狗们亲热都看到了,少儿不易
观察的细腻。狗也是有灵性,有自己的想法和感情。
我和晓晓一样,也非常怕狗狗,见着,都会躲的远远的