设为首页收藏本站
东篱精心制作的这幅音画,不仅是表达了人在天涯的画作,也是一首歌,歌唱江湖儿女。更是一首诗,写出了行走江湖的寂寥和惬意,更写出了无怨无悔的坚强。

撕开这幅图纸,展现在我们面前的是行走江湖的景色。深色的画面,陡峭的山路,似有似无的身影,在风雨中前行。

但是,正如天心所点评的,“色彩沉郁,不显得压抑,反而有一种江湖的豁达的感觉”这正是江湖儿女的写照,也是这幅音画的主题意境所在。似清晰似模糊的背影,透着一些彷徨和寥落,更有着无怨无悔前行的意志。江湖路艰辛,而江湖人坚韧。

举头望苍穹,星河璀璨,明月照天涯。
执剑听流水,悠然看落花。
斟一杯逍遥酒,仗义行侠。
书一笔寂寥梦,静品香茶。
歌一曲无悔吟,笑看年华。
踏遍江湖,天地任潇洒。

给东篱点赞
@东篱闲人
一直很喜欢武侠,一直很喜欢东篱古色古香的音画,这次,东篱把这幅武侠音画送给我,真真的感动,真真的喜欢,收藏了。为了表达感谢,把自己的体会装在了虞美人里作为回赠,匆忙写就,水平有限,谢意浓浓,敬请笑纳。发在诗词曲赋版,还可以赚银子。
这幅图的意境表达、色彩的运用,确实是精品,不愧版主的编辑采纳,当得!很喜欢,我放到那首虞美人里了,可以吧
先喝一个,赚钱以后再喝一个
东篱的撕纸效果
一大特色
天涯明月心 发表于 2024-3-10 02:26
东篱精心制作的这幅音画,不仅是表达了人在天涯的画作,也是一首歌,歌唱江湖儿女。更是一首诗,写出了行走 ...

刷刷点点皆是文思,顺手描摹皆是诗意。明月你好才华,谢谢你的用心。。。
天涯明月心 发表于 2024-3-10 02:34
@东篱闲人
一直很喜欢武侠,一直很喜欢东篱古色古香的音画,这次,东篱把这幅武侠音画送给我,真真的感动 ...

一定先睹为快。。。
令狐冲 发表于 2024-3-10 11:03
东篱的撕纸效果
一大特色

都是瞎玩。。。
东篱闲人 发表于 2024-3-10 11:14
刷刷点点皆是文思,顺手描摹皆是诗意。明月你好才华,谢谢你的用心。。。

才华不敢,但用心是肯定的啦。因为喜欢东篱的作品,并能从作品中得到启示,这才是我的收获。应该感谢你,真的。
东篱闲人 发表于 2024-3-10 11:14
一定先睹为快。。。

绝对的快,嗖~~~~~~风速

我也很喜欢那个撕纸的表达,一是听着撕纸的声音就感到了爽,二是能想象到撕纸的动作有多帅,三是让二维图面有立体感,仿佛为我们演绎了一段故事,或者我们跟着进入了角色,亲身体验。棒棒棒!!!