设为首页收藏本站
返回列表 发新帖

[生态] 雪雁 [复制链接] (26/123)

这画面很震撼
卷儿跳跳 发表于 2024-3-6 15:20
我隐约闻到了弥漫在湖边的味道

视角独特呢
其实要说闻到什么味道,主要是植物(树叶、芦苇等)腐烂的气味,但许多人说那是泥土的芬芳,哈哈。
雪雁离人其实比较远,它们不轻易上岸的。
宇泽长安 发表于 2024-3-6 21:44
像白鹅。密密麻麻,成千上万了吧。

2021 年(主贴)那天,湖面总共大约 50,000 个,湖面比较大,但照片处雪雁比较集中一些。
2022 年(板凳楼)大约 90,000 只,更多一些。通常公园会更新估测数据。
最多的时候大约有 200,000只。

一起起飞时很震撼。
紫荆棘鸟 发表于 2024-3-7 12:26
视角独特呢
其实要说闻到什么味道,主要是植物(树叶、芦苇等)腐烂的气味,但许多人说那是泥土的芬芳, ...

主要是我有许多次潜伏鸟的聚集地拍摄
实在是臭
熏得反胃
看来你是没走近的
卷儿跳跳 发表于 2024-3-7 15:55
实在是臭
熏得反胃

第一是很难走近(湖滩、潜在的淤泥、河滩上的杂草、芦苇等),第二是不准许走近。最需要谨记的是,严格禁止无人机。其实 2020 年因为疫×情的缘故我买了一个无人机(给孩纸们打发时间),拍这种飞鸟无人机最好不过,但显然无人机不安全。

雪雁并不是这里的常客,而是一年一度的匆匆过客,最终目的地是加拿大的哈德孙湾。当然即使这样,这种湖泊都是自生自灭的,虽然没什么污染,但水质肯定很脏。

鲜花鸡蛋

卷儿跳跳  在2024-3-8 09:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
卷儿跳跳 发表于 2024-3-7 15:55
实在是臭
熏得反胃

我们这里有很多大雁(加拿大鹅,Canadian Goose。加拿大有个服装名牌“加拿大鹅”就是来源如此),几百只一群的很常见,那水、草坪一样脏兮兮的。