设为首页收藏本站

[单图音画] 流恋.白发魔女传 [复制链接] (17/120)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
做个音画小白也不错,这样我想做什么就可以做什么,就可以用音画的形式营造我自己的武侠世界!

鲜花鸡蛋

令狐冲  在2024-3-5 09:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2024-3-4 19:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
隐身药水  在2024-3-4 18:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
隐身药水  在2024-3-4 18:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2024-3-3 09:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-3-3 07:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2024-3-3 07:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
   落叶飘飘
              月亮的诗

磨损一再在我热爱的事物上降临
我还来不及擦干净脸上的锈迹
荷花也来不及开,就让芳香烂在泥里
只有乌鸦面如满月
也换不回打碎的镜子和雪花
只有时光明眸皓齿
也改变不了落水的人
被水鬼爱上的命运

只有我面容乌黑
但还有洁白的骨头
我还要用干净的脖子
迎向那口饮血之刀
我的小姐姐
我还爱着枝头的小桃红
从我的落叶飘飘
一直爱到你的花枝乱颤

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2024-3-3 09:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

青石板  在2024-3-4 19:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
《白发魔女传》是作家梁羽生创作的长篇小说,1957年8月5日—1958年9月8日发表。
该小说讲述的是明万历四十三年凉秋,云贵总督卓仲廉卸任归故乡陕北,途经川陕边境时被劫富济贫的绿林女大盗“玉罗刹”练霓裳劫去大部分财产。随行护送的武当弟子耿绍南,因傲慢不逊被削去左手二指,以示惩戒,练霓裳自此与武当派结怨。百姓反抗朝廷,下属背叛上级,奸佞出卖国家,反抗与自由的精神交织在一起,就是那个时代的精神。
该小说穿插了熊廷弼、袁崇焕、魏忠贤、客氏、李自成等众多历史上实有的人物,将爱国、侠义和言情溶为一体,增加了作品的历史性,描写人物性格亦较为成功,语言华美流畅。小说里“玉罗刹”练霓裳由白狼养大!

卓一航自明月峡回山后,对练霓裳念念不忘,如痴如傻,除了练武之外,百事不问。空担掌门之职,诸事都由众师叔办理,忧心忡忡的师叔们将这一切归罪于练对卓的诱惑,将她认为本门公敌。练霓裳上得武当,双方一番倾诉,卓一航终于决定放下一切随练而去。但这时卓的四位师叔联手布成剑阵围攻练霓裳,一场恶斗,杀得天昏地暗。武当四大长老均负伤,而危急关头,卓一航面对爱人和师门之争难以自处,受人怂恿而发弹助战,练霓裳为此伤心欲绝,爱恨交织,一觉睡醒,头发全白。她对自己的绝世容颜极为爱惜自豪,谁知一夜之间,竟从美貌少女变成白发老妇,心灰意冷难受至极,从此退出中原武林,远走天山南峰,但其喜欢找人比武的个性未改,隐居之余,也下山为民除害,开找成名人物比武,将其打败,从此人称白发魔女。
而练霓裳走后,卓一航如疯似狂,形同白痴。一日突被人点醒,心中的忧郁犹如火山喷发,他终于不顾一切地冲下武当山,追寻练霓裳的踪迹。一番辛苦,直至晦明禅师隐居的天山北高峰,他终于得知了练隐居于天山南高峰,即冒雪前往寻访。然练已心灰意冷,不肯谅解和好。卓一航失望而归,自此在天山南北、草原沙漠中漫游行侠,收下徒弟辛龙子。从辛龙子口中,卓一航终寻得传说中能使白发变黑的优昙仙花,却因该花已开过,尚需六十年的守候,卓决意守候至仙花开放之日。
武当白石道人携女儿何绿华远赴新疆寻卓一航回山,沙漠遇敌,白石被擒。卓一航路过救下何绿华,自己也中毒受伤。正在何绿华为卓一航疗伤之时,练霓裳寻到,误会卓一航正与聪明活泼的小师妹相好,醋意大发,气极而去。卓一航无奈,单身闯敌巢营救师叔,却因敌方高手如云,卓一航遭遇风险。练终不忍见卓一航孤身送死,以绝顶武功救卓一航及白石道长脱险。卓一航再次表明心迹,但练霓裳心灰已极,不听解释,飘然而去,宁愿留一点未了之情,彼此相忆。
卓一航长叹一声,心潮浪涌,悲从中来。数十年的情事在他心头掠过,历历往事如在眼前,有忏悔、有悲伤,有柔情密意,有伤心误会,最伤心的是往者已矣,来者又未必可追,所能做的,唯有夜夜相思长相忆,等候着优昙仙花再开的那一天。
还有恨爱相缠的萍踪侠影录里的张丹枫,云蕾!连城诀的狄云水笙,还有还有很多,已完成射雕英雄传,神雕侠侣,天龙八部,笑傲江湖音画!
月到天心 发表于 2024-3-2 22:46
还有恨爱相缠的萍踪侠影录里的张丹枫,云蕾!连城诀的狄云水笙,还有还有很多,已完成射雕英雄传,神雕侠侣 ...

天心才子做了这么快武侠音画了啊!必须赞!
两幅图图整体干净清爽,主背景和人物相得益彰!
标题码字也好看!
玩图开心!祝春安!
我看的武侠剧和武侠小说很少,你说的这些,除了射雕,其余的都没听过,可能女孩子的世界都是琼瑶吧
图图很有味道,赞