设为首页收藏本站
童小洛 发表于 2024-2-28 00:49
世事无常,谁又能逃过呢?。。。玲珑的词,越写约有意念萦绕。。。念念,总会得到。。加油~!

小洛,我这都是闭门造车,臆想,臆想不可信也~~~

问好田间快乐~~~
玉玲珑 发表于 2024-2-28 09:20
好久不见师傅了,最近可好?

好 好 好啊
一阕旧时的风景,旧时的回忆,旧时的双影,旧时的美好,特别是旧时的玉(玲珑)娇。
一阕新时的低调,新时的寂寥,哼着新曲旧影新描,换了盈袖,换了新绡,娇换成了俏,双曲换成了独调。
玲珑这首词,上下阙新旧对比写,清晰、清新。不同的时代有不同的美好。想不夸都难!
学习了。

那我就放心了,看你很少来了~~~
天涯明月心 发表于 2024-3-2 18:25
一阕旧时的风景,旧时的回忆,旧时的双影,旧时的美好,特别是旧时的玉(玲珑)娇。
一阕新时的低调,新时 ...

先问明月周日好!你这评语诗样的美妙,比原词都耐读,咋就这么会评呢?谢谢你的如此细读,详评,鼓励哦
真是一个做版主的好材料!愿意上墙否?
~~~
玉玲珑 发表于 2024-3-3 08:13
那我就放心了,看你很少来了~~~

记住,大家放心才是真的放心
玉玲珑 发表于 2024-3-3 08:17
先问明月周日好!你这评语诗样的美妙,比原词都耐读,咋就这么会评呢?谢谢你的如此细读,详评,鼓励哦 ...

哈哈,夸我了,很开心。不过,点评的是否美妙我不知道,但我可以肯定的是,我是认真的拜读了,认真的思考了,并用我最大的能力认真的进行点评的。

其实,点评的过程就是一个学习的过程,看看你们是怎么遣词的,是怎么运用古诗词来表达意境的,是怎么写平仄韵律的。每次读后,收获很大。所以,要感谢的是你们。

尽管如此,我还是不敢多做评论,因为毕竟水平有限,容易出现理解错误,会错解了作者的词意和意境及写作的心情。所以我大部分是点评你的,和你比较熟悉了,你人也很随和和宽容,我就大胆的评论了,评论后还能得到夸奖。或者有几首作品真的很打动我,让我学到了些东西,原来思念可以这样写啊,因此我也做了点评。

关于上墙,我觉得起码得满足三个条件:首先是在这方面有一定的诗词造诣,有一定的文学功底,这样才能管理和点评大家的作品。我刚刚入门呢,还没有资格,真的。二是需要很多精力,我看你为了活跃论坛,认真回复每一首作品,其实是很累的,这得有奉献精神了。三是得有时间,要认真点评每一个作品,需要反复阅读、体会,并转化成文字,需要大量的时间。这要是我来,估计最后得成为像片,帖上墙了。哈哈哈。但是,非常感谢你的信任和鼓励,我会一如既往地支持诗词版,支持忘忧草。开心~~~
墨初 发表于 2024-3-3 17:23
记住,大家放心才是真的放心

别人早都放心了,就是你老也不放心~~~
天涯明月心 发表于 2024-3-4 01:08
哈哈,夸我了,很开心。不过,点评的是否美妙我不知道,但我可以肯定的是,我是认真的拜读了,认真的思考 ...

首先谢谢明月如此认真的回答我的留言,你的认真态度真是令我敬佩不已,无论是对网友的留言评论,还是上墙的认知态度都是值得我们学习的。
其实也没有你想象的那么复杂,要求得那么高,就是大家凑在一起,相互学习,提高的过程。不管怎么说要感谢你的支持,希望你一如既往前来玩耍哦~~~