设为首页收藏本站

[爱晒生活] 下雪了,下雪了! [复制链接] (43/249)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

清晨,走出门,有细细密密的雪花扑面而来。

雪,竟然下雪了。

微仰了脸,任清凉、细密的雪花滋润整个面颊,素颜朝天的我不必担心雪花弄脏容颜,要的就是这般清爽湿润,喜的就是这份自在逍遥呵。

走在上班的路上,心情变得极好,似乎好心情的不止我一个,迎面而来的路人也都笑意嫣然,遇见相识的会说声:嗨,下雪了。彼此相视一笑,匆匆而去。

雪,是很小很小的小雪花,因为一直在下,也积了厚厚一层。春天的雪是留不住的,马路上的雪有些已消融为水,树梢上的雪渐渐地踪迹难觅了,唯有清新湿润的空气令人神清气爽,用力深呼吸几下,便能嗅到雪的幽香,嘿,那是早春的气息。

到中午时分,路上的雪被过往的车辆及行人践踏的污浊不堪,稍不注意,就会溅得裤脚上泥点斑斑,这时候雪水污秽、粘稠的令人生厌。我不是很喜欢雪吗,原来我是这样的虚伪,原来我只喜欢它美丽的样子,一旦它不美了,我表现出来的是多么不屑和烦感。色衰则爱驰,这时候的雪,像隐忍而颓废的美人,她在说,当我老了,不再美了,你还会爱我吗? 我,我竟无言以对。

雪,空气中水蒸气凝结而成。雪,本纯净无瑕,只是有了尘埃,有了人为的破坏和践踏,变成了令人生厌的污水。雪,它不该落在都市里,它该去乡间的田野里,那儿才是真正需要它的地方,才是它的乐园。雪,误落都市,成了我们空虚心灵的点缀和梦幻,即使如此,我仍欣喜不已,至少让我有美丽的梦可做,可想。

由雪,想到雪人,有关"雪人”的一段话,清晰地跳到眼前--

Raymond Briggs说:“雪人代表我们生命中一些不同寻常的人,我们意外相逢、喜欢,而他们总有离我们而去的一天,去到另一个地方去,到另一个世界......雪人是个奇妙的人物,它是冷的,却代表温暖。它是美的,却暮往朝离。它的到来,排解我们的孤独,但它离去时,我们才发现,孤独虽然仍在,但心底已然温暖许多……

好想去堆雪人呵,你看,雪已经那么厚,那么厚了。

雪还在下。

评分

花落千江水 + 1000 + 10 很给力!
夏天的梦 + 500 + 10 赞一个!
宇泽长安 + 1000 赞一个!

[发帖际遇]: 夏西 屁颠屁颠滴到处抢沙发,被封为沙发王,赚了277 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

青石板  在2024-2-22 20:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2024-2-22 20:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2024-2-22 16:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2024-2-22 15:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宁静时光  在2024-2-22 14:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风有约  在2024-2-22 14:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2024-2-22 14:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
虎妞  在2024-2-22 13:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
虎妞  在2024-2-22 13:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-2-22 13:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心在跳  在2024-2-22 13:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-2-22 13:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

没有堆雪人,捏了几个小雪鸭*^_^*

[发帖际遇]: 夏西想着去后宫看佳丽三千,结果在路上丢了100 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

青石板  在2024-2-22 20:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2024-2-22 15:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风有约  在2024-2-22 14:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2024-2-22 13:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

小雪鸭很可爱吧,再来几个,哈哈~

鲜花鸡蛋

青石板  在2024-2-22 20:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
虎妞  在2024-2-22 13:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
捻一片雪,它笑着说,俺是冬天最美丽地一朵花~雪花,雪花那个飘啊
[发帖际遇]: 心在跳 跳到镜心身边,帮镜心拍了拍衣服上的灰尘。赚了492 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
先午休去咧~
[发帖际遇]: 夏西 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了326 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
这么厚的春雪。洁白无瑕的雪是公平的,落在乡村也落在城市。是城市污浊的空气污染了它,让它凌乱不堪。所以啊,全面推进低碳、绿色发展。
多神奇的想象力,你竟然想到老了以后。世界就是这样美好,任你发挥。
[发帖际遇]: 宇泽长安 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了148 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
这小字儿写的好看,耐看,写的极为真实,👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
夏西 发表于 2024-2-22 13:16
小雪鸭很可爱吧,再来几个,哈哈~

哇,你做的吗?太可爱了,跟真的一样
[发帖际遇]: 虎妞 帮茶茉弄代码的时候,赚到了206 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

娘子这个点儿午休啊,嗯?你帖子里咋不能贴表情图?
心在跳 发表于 2024-2-22 13:18
捻一片雪,它笑着说,俺是冬天最美丽地一朵花~雪花,雪花那个飘啊

我咋觉得不是雪花说的,是你说的呢,哈哈
[发帖际遇]: 虎妞半路遇到网络小刀,小刀帮忙斩断单相思,花了226 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜