设为首页收藏本站

[其他] 做好任务 [复制链接] (3/80)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《做好任务》

□萧弈

这次学习的成绩还可以,虽然没有那么的理想。朋友们讨论着去哪里逛逛,我没跟着兄弟们去。我姐交给我的任务,打扫书房的卫生。

我不知道,楚涵怎么也在呢?不想和他多说话,他问我:“书房需要添置什么吗?”他这么一问,我说没有外语书籍。“那你会读外语小说吗?”楚涵看了我一眼。我说:“现在还在学呢……嗯……”。

“你在写小说?”过了几分钟,楚涵打开了微机。我只能承认了,说是跟着文学社其他人凑个热闹。“内容还可以,不是什么XX艺术就行!”楚涵说的这是什么话啊!我不高兴了。

他接着说:“这是你姐姐给的任务,说你不像个学生。”我冷冷地说:“我又不是你的学生。”楚涵笑了笑,说:“你想让我教你,我也不敢教啊!”他这么一说,我很不高兴。

“别以为我姐信任你,你就随意了!你觉得我不是优秀的学生,可你知道吗?我从小接受的是精英教育!我很有能力,懂的东西也很多呢!”

我很不喜欢这个书生样的人。楚涵是个男生,太精致了,特别是穿着打扮。他和我身边的兄弟们很不同。许是我研究的目光,让他察觉了。他走进了厨房。厨房很大,空荡荡地。食材很简单,楚涵做了一桌的饭。食材搭配的很好,看着应该好吃。

“尝尝!”他对我说。我说:“你想说什么呢?”他说:“你姐让我培养你的生活能力!”“生活能力?”这次换我嘲笑他那弱弱的样子了。他却说:“我知道,你有那么多兄弟们很威武的。平时总不能做事都那样吧?还有,你的穿着太那个什么了,给人架子很大的样子!”

我无奈地说:“你也知道,我也改不了什么,那最好的办法,就是你远离我吧!你去读你的书吧,那么你做的事,都不会是浪费时间了。”楚涵苦笑说:“我答应你姐的事,总得负责吧?”

他很负责地完成任务,向我姐汇报成绩去了。

和楚涵是同一个人?
筱曦 发表于 2024-2-16 11:37
和楚涵是同一个人?

楚涵是我们文学社的社长大人。
萧弈 发表于 2024-2-16 11:43
楚涵是我们文学社的社长大人。

哦,都是有文采的人